Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велофлейм (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   посоветуйте как поступить с барыгой. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=14885)

zcan 07.10.2005 14:48

есть такой крендель-Олег. Предложил он мне вилочку мАнитушку сплайс супер. сосотояние с его слов отличное, каталась девушка типа,ну стандартные покоцы и все такое. цена у этого пресмыкалова 6500р. кое как договорились на 6000. мне нужно было поскорее, и ход небольшой. все устроило ( я чесно говоря и не знал что это за вилка). сам встретиться не мог, встречался с ним друг. и вот у меня в руках уё....ще со стертым покрытием на ногах, с разцарапаной снизу гарилой,не понятно от чего, с люфтом в обоих ногах, раздолбаной выпускной гайкой,не работающей системой регулировки отскока и...самое нахрен главное ОБРЕЗАННЫМ НАХРЕН ШТОКОМ. [i]ДА ТАК ЧТО НЕВОЗМОЖНО ВООБЩЕ ПОДОБРАТЬ НЕ РУЛЕВУЮ НЕ ВЫНОС ЧТОБЫ ВСЕ ВСТАЛО. ЧЕЛ ПРЕДЛАГАЕТ РАМУ ПОМЕНЯТЬ. [/i вобщем я очень зол, не изза желЕзяки а изза отношения такого. если такое поведение преветствуется на этом сайте, то уж я не знаю как ребятки дальше жить. ЭТО НЕ ИЗРАИЛЬ!!! ЭТО ПОКА ЕЩЕ РОССИЯ, ЕСЛИ КТО ЧЕ ПОДЗАБЫЛ ИЛИ УВЛЕКСЯ ЧЕМ...

SHFire 07.10.2005 15:00

сам встретиться не мог, встречался с ним друг
Твоя главная ошибка.

Paul 07.10.2005 15:27

Неспеша куплю двухподвес

Эта ситуация называется: сам дурак. Сотрясать воздух репликами типа "парень говорил, что с вилкой все ништяк" можно очень долго. Ты ведь не в магазине покупаешь, куда можно кого угодно послать (дав денег и сказав что купить надо). Здесь - свободный рынок б/у запчастей, где ценообразование (кстати не всегда справедливое) накладывает свой отпечаток на мировозрение продавцов. Так что вывод один: берешь "с рук" - осматривай товар сам. А сделать с барыгой ты не можешь ровным счетом ничего. Он же насильно не заставлял тебя и твоего друга эту вилку покупать.

AI 07.10.2005 15:35

Знаете, молодой человек, так и хочется сказать: "Сам дурак".
Покупаете вилку, не зная какую, не спросив длинну штока, не почитав отзывы о ней.... И еще претензии. Вилка наверняка с рамы с интегрированной рулевой. Можно было бы поинтересоваться. Так мало того - еще и послали друга за покупкой...
по пунктам. стертое покрытие - стандартная фича маниту с черными ногами.
люфт - понятие относительное. Все вилки люфтят.
поцарапанная горилла - фигня.
Что есть выпускная гайка ?

gerrard 07.10.2005 16:54

мда.....реально сам виноват...
кстати и настройка у них изначально не работает))
и имхо такое состояние вполне нормально для этой вилки...

но дело не в этом..недавно совсем была тема где продали вилку, и тоже не смог человек сам поехать..и тоже самое...

kuznec 07.10.2005 19:46

ну не все так плохо, просто перезапресуй шток новый и все нормал, а коцки - просто забей)

tim17 07.10.2005 21:17

Hookworm 24 Двуслойный

ну ты то зря сам не пошел-это понятно,а друг что,вилку даже не осмотрел???просто взял и даж не взгдянул на нее?!!!или он в этом ничего не понимает?

Bars-zerwick 08.10.2005 00:24

Рассказывал мне отец такую тему, когда приехал в Германию несколько лет назад покупать машину. То ли познакомился с человеком, то ли еще как-то, но не в этом суть. Суть в том, что один человек купил у другого машину. Не убитую, нормальную вроде. И через несколько дней, когда он ехал по автобану, у него взорвался движок. Еле успел вывернуть наобочину и выбежать из машины. Сгорела за пару минут. ПОшел в полицию, все рассказал, написал что и куда надо, позвонили продавцу, все рассказали, провели экспертизу, и ему пришлось выплатить деньги за машину+моральный ущерб за то, что не предупредил покупателя о дефекте

А вообще, ты сам виноват. Продал бы он тебе вилку с ураном вместа масла - тогда бы шел в суд (хотя умерли бы скорее, но это не важно, для примера). А так - все дефекты видимые

koreec 08.10.2005 01:25

Куплю Dirt Jam Pro

как уже говорили сам виноват,а ты не пробовал поговорить с тем кто тебе ее продал на счет того что там стоко косяков?

Пламя 08.10.2005 03:42

На днях буквально подобная тема была... Фразы всего две:
а) сочуствую, но...
б) дураков учить надо.

Фигово, что так вышло, но сам виноват.

samz 08.10.2005 15:25

Ну типо дурак мягко говоря - Ты бы ещё маму послал...

zcan 10.10.2005 15:31

из ваших сочувствий я понял следующее:
1. Перед ........ надо извиниться;
2. Даже лучше доплатить ему, ну как бы за аморальный ущерб;
3. Поощрять подобные выходки, а лучше самому вести себя падобным образом и нае.... всех и везде;
4. Полететь в космос, скажем на Марс, и там впарить да подороже Землю комунибудь, за вырученные деньги купить Луну и жить не тужить на откате всю жизнь, иногда принося чего нибудь к жертвеннику с изображением этой долбаной вилки и надписью ОЛЕГ;
5. Выслать каждому кто участвовал на этом вопросе по 1 зубу великого комбинатора.
С П А С И Б О !!!!!!!!

gerrard 10.10.2005 15:55

Re: Дертоломатели...накипело :(

и мир станет ярче и добрее....

sti05 15.10.2005 11:26

Продаю двух коронку.

загони ее кому-нибудь за 8000р.
Скажи, что в идеальном состоянии или ваще новая.
И забудь

vlad-k 15.10.2005 18:52

Продам грипшифт Sram Rocket.

Давай ник, координаты какие-нить... Учить будем.

ihategt 16.10.2005 01:22

--- персонально для тех кто --
::::::Ну типо дурак мягко говоря - Ты бы ещё маму :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::пос лал...
Маму посылать не надо .... она тебе денег на твои глупые железки дает (если ты забыл)!
:::::::::::дураков учить надо. ::::::::::::
- а кто не лажался? что прям так все уже знаешь?
ага - может ты тестируешь модели нового сезона? тогда извини!!! респект!
:::::::::::::::загони ее кому-нибудь за 8000р. :::::::
ну так тебе и загоним, че бери реальная вила то!

::::::Давай ник, координаты какие-нить... Учить :::::::будем.::::::::::
забыл предоплату взять!!! УК почитай, так между делом, в метро например, глядишь и место уступать без мата станешь, не то что стрелы забивать.

короче мерзко все ЭТО!
спилите мушку.

sti05 16.10.2005 12:09

блаблабла
развел народ
понял хоть что написал?

vlad-k 17.10.2005 19:41

--- персонально для тех кто --
без предоплаты не пошевелит и пальцем и консультируется по любому вопросу у юриста:
если будут конструктивные мысли, излагай. А нет- так сопи в 2 дырки и не захламляй форум.
Никто не предлагал ещё бить морду или стрелки какие-то там ставить или как это... Что сделал бы я- повесил бы хоть ник на всеобщее обозрение- это как минимум. А по возможности нашёл бы его, поговорил и вернул вилку. Вот приобрёл я тут джуди тт- на вид новая, а как оказалось внутри не хватает 1 башинга(!), в другой ноге смещены они оба, мазана литолом, перекрашена, шарики,похоже, вообще насыпали без нижнего кольца- на короне канавка- и чё, чувак крут, выходит; нашёл клиента? Нет, выходит, чувак либо вернёт часть суммы (т.к. мне нужен шток), либо заберёт её обратно. УК- это хорошо, но и о совести не надо забывать.

rata45 18.10.2005 15:46

ИМХО основная беда в том, что многие при подобных ситуациях не оговаривают заранее с продавцом вопрос о сроках возврата тавара, если "с ним что не так", тем более это касается такого технически-сложно агрегата как аммортизационная вилка. А зря.
В данной ситуаци, если посмотреть не предвзято и отодвинуть все эмоции в сторону, по большому счету во многом виноват ты сам. Конечно, барыга - сволочь, не предоставил ральной информации об девайсе, но ТЫ ОБ ЭТОМ И НЕ СПРАШИВАЛ! К тому же ты покупаешь вещь не в магазине, а срук и злой умысел барыги развести лоха ушастого на баблос надо подрузамевать всегда и относиться к затее в высшей степени внимательно, а не так, как ты - послав на встречу друга, не снабдив его инструкциями при каких условиях брать вилку, а при каких нет. Сделать тут уже ничего нельзя. :(
Всем читавшим эту конференцию стоит напомнить слова классика:
"... его пример - другим наука" .
Но это больше напоминает хождение по граблям. На моей памяти это уже третий случай на этом форуме за год.

burkash 21.10.2005 21:54

Bag.

Сам виноват. Но почему бы не попробовать поговорить с продавцом о манибэке, описав всю ситуацию?..

Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.