![]() |
z1 sport rv без пружин?
что если из неё пружины вытащить? не опасно? для того чтобы кроскантри с девушкой покатать и от корней руки потом не офигевали за 2 часа тряски.
!!вопрос только для тех кто экспериментировал!! |
2008, крутилка сверху?
Вес райдера который будет катать. я под 90. нереально без пружины. там просто камера на такое на рассчитана. поэксперементируй, но ток не дропай сразу. Ты руками ее продавишь (если картридж до этого не разорвет от перекачки) |
2007 крутилка снизу ;-)
катать буду 85кг - накачал воздуха 2,5 бар, попробовал дэшки..не пробивается, зато мелочь хавает наура. если по инструкции 3,5 накачать то дерево дуб получается. дропать без пружин не собираюсь - я плюш хочу временно для расслабляющих покатушек по лесу замутить. меня волнует:вилке не повредит без пружин катать? |
имхо если для кк вполне сойдет
вынь пружины - сожми вилку и долей масла практически по самую крышку возд камеры - постоянно катал так на джамперах - причем левая нога была обычно пустая - одан раз даже шток ваще вынул))) |
ничего страшного не случиться!
(от перекачки вилки может сальники выбить :lol:). |
бл хватит меня пугать:lol: перекачка если верить инструкции это после 4 бар :shock:. но 4 это жесткая вила получается.
в джамперах видел такую систему воздух/масло без пружин - вроде ничего не случается с ними. главное по идее чтобы пробива не было? и еще почему пружина в ноге с картриджем длиннее? шток вынул это как :shock: |
потому что демпферы разные по длине (скорее всего)
я пробовал на 888 RCV кататься с воздухом only. впечатления негатив, - либо пробивается руками на месте, либо дубеет и отскок космический, при этом он у меня перестал работать, хз что там переклинило в нём, пришлось заменить полностью R демпфер на новый... вот так :rolleyes: |
ух ёпт :-| а перестал после чего работать?
разные по длине ..так в ноге где картридж пружина длиннее ..с картриджем короче чем без получается? |
оставь одну пружину и не парься!
|
о кстати инересная идея!
только какую? где картридж или пустую?? |
а не проще оставить пружины (или одну из 2х)и ненакачивать вилку?
я если свою z1 rc2 полность спускаю, то руками продавливаю сантиметров на 12 из 15 (в ней одна пружина). Отрабатывает даже неровности на щебенке))) |
с обеими пружинами и без воздуха хренотень какая то получается: мягкая (даже слишком) см на 3 а потом резко жесче.
с одной не пробовал ..завтра попробую ... с какой начинать только с длинной или короткой |
ставь одну длинную и закрывай свою тему!!!!!!!!!!!!:lol:
надоел уже!:lol: |
кризис на дворе, западло вилку пороть :mrgreen:
жаба задушит. хочу всё знать ёпрст :lol: |
вытаскивай пружины,качай 40-60пси в ногу где нет отскока(левую),в правую по вкусу до 15пси и катай да радуйся
ниче вилке не будет,просто потупеет немного |
Без пружин норм будет, только мягкая очень и линейная. Чтоб не пробивать, долей чуток масла. Его должно быть столько, чтобы нельзя было пробить ненакачанную вилку стоя на байке. А дальше подбирать жесткость давлением.
|
без пружин ничего не будет потомучто эта вилка абсолютно идентчна алл маунтину 3 06,07 годов единственое различе это корона не на болтах и штаны под экценрик внутриности теже, но если ты вытаскиваешь пружины то тебе придётся долить масло потомучто пружыны занимают какой то объём... а давление подбирай сам я думаю около 3 атм. должно быть под твой вес
|
сор что не по теме
а не дадите ссылку на нужной давление в ногах под все веса)) а то на сайте марзокки я не нашел |
потому что на з1 такая таблица не существует - качаешь под себя - как нравится, я к примеру вобще иногда отрицательное давление делал, чтоб вначале хода плюшила
|
ну у меня сейчас без пружин в правую с отскоком ноль, в левую 60 пси при моем весе 80 кг
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:14. |