![]() |
не накачивается вилка Dirt Jumper 3 07
Не могу накачать, не пойму в чем проблема. Открутил пластиковую крышку, на нипель прикрутил насос, начинаю качать, а воздух как-будто куда-то выходит в районе короны. Насос исправлен, т.е. внутрь воздух не попадает... В вилке брак? :shock:
|
закрути клапан!!
|
как закрутить?
|
может в насосе косяк? смотрел его?
|
все разобрался,
спасибо. |
ну так в чем дело то было???
|
видимо в кривых руках)
|
дело в браке, т.е. нипель не выпускает воздух. вилка накачена, т.е. внутри по всей видимости есть воздух, т.к. она не просела. но при нажатии на нипель воздух не выходит. сам клапан нипеля накручен мертво, насос также исправен, ездил специально в магаз проверять.
если есть какие-то ещё идеи, буду рад услышать. |
Цитата:
- 100mm Travel - RV Adjustability - Coil Spring - Reinforced Alloy Steer Tube & Crown - 32mm Alloy Stanchions - INTL STD D-Brake (Max Disc 8”) - Pinch Bolt Crown Additional Feature: - 20mm Drop Outs W/ Bolts & Axle - Also Available with 9mm Standard Axle http://www.marzocchi.com/template/de...Oggetto=30802# |
Вложений: 1
Цитата:
http://www.marzocchi.ru/cgi-bin/cata...orks&itemid=47 ага? по теме:выкрути клапан (я я выкручиваю с помощью колпачка железкого) ,проверь как он работает,его можно заменит- подходит от велокамеры с автонипелем на атаче: в рамке клапан и справа колпачек которым он выкручивается |
paha, если буду выкручивать клапан, от давления он у меня не вылетит в глаз? Я так понимаю, что неисправен механизм ниппеля, он не выпускает и не впускает воздух, соотв. выпустить воздух я не могу - это-то меня и пугает.
вот видосы: http://www.youtube.com/watch?v=7RIsLB_97FM |
Цитата:
Воздушный прелоад и Воздушная пружина совсем не одно и то же. Если сдуть воздушный прелоад вилка никуда не просядет, а вот если бы она была с воздушной пружиной то она просела бы. Ага. Ваш Капитан Очевидность =) P.S. Да сколько же можно говорить, сайт МАРЗОЧИ.РУ никакого отношения не имеет к фирме Теннеко Марзочи, это тупо фанский сайт и перлов на нем дохренища. |
Цитата:
мне вот теперь не совсем понятно что автор имеет ввиду под словом Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Еще не накачиваться может по причине малого количества масла в штанине, ибо оно удерживает воздух.
Мало масла - воздух выходит через сальник |
Спасибо большое за советы.
Macrulez, возможно ты прав! Т.к. когда я накачиваю, то воздух действительно откуда-то выходит, но откуда я так и не понял. Облил все пеной фейри, сверху он точно нигде не выходит, но при накачке слышно, что он откуда-то выдувается... Сальник - это где? По звуку как-будто снизу короны выходит. Т.е. тогда раз вилка не может просесть из-за отсутствия в ней воздуха и при нажатии на ниппель он не выходит, манометр показывает 0 и через него насос не накачивает вилку, то возможны 2 варианта: 1) менять ниппель 2) проверка масла так? по идее при работе вилки ноги покрываются маслом немного, чистым... Без черных подтеков. Добавлено: Цитата:
Что сейчас происходит, это когда я встаю на байк, она проседает наполовину. Из мануала я понял, что вилка накачивается как раз под вес райдера, т.е. для чего-то другого её накачивать не надо, так? Внизу штанины есть крутилка rebound, в мануале о ней ничего не сказано, но покрутив её я понял, что она регулирует вроде как мягкость. Что делает нога с пружиной для меня пока загадка, т.к. я не вижу на ней никаких регуляторов. Кроме резинки, на которой написано + adjust - и гайки, которую я крутил и она из ноги выкручивалась, при этом с вилкой ничего не происходило вообще. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:40. |