![]() |
|
Прикипел подсидел к раме =(
вот прикипел подсидел к раме dc pussy...:cry:как вытащить подседельный штырь не искале4ив раму?штыря в раме примерно 10 см
|
тебе нужен здоровый сильный мужик))))
|
а труба рамы останется в живых???:-P
|
Это зависит от здоровости мужика :D
|
Если здоровья мужика хватит, чтобы резко провернуть подсидел относительно подсидельной трубы, то останется жив даже и подсидел.Если конечно подсидел и рама не из ашана.
|
ахаха)не не из ашана)из Финляндии):-D
ну смотрити)))если рама бобо я вам зделаю ололо!!!=)ахахах):mrgreen: спасибо мальчики);-) Добавлено: предлагайте ещё варианты)))может там дяде Ване слесарю какому ни будь лучше отнести или ещё чё нит)))нууууже))вы же на байках уже давно а я только на4инаю):-D |
аналогично на байке моей девушки прикипел подсидел. огромный и сильный мужик с газовым ключём не помог.
сейчас в подсидел залито 400 грамм керосина. и вам то же самое рекомендую. как залить? если каретку выкрутить - там будут видны дырки в каждой трубе |
на какое время нужно оставлять керосин???
вам помог данный способ? |
Была похожая проблема у кого-то из знакомых,уже не помню у кого,зато точно помню,что проблему так и не решили.
Как вариант можно попробовать разогреть подседельную трубу и использовать всё того же сильного мужика. |
такс...это строительный фен нужно поискать)))ну есть на примете один сильный мужик)))212 см росту):mrgreen:и фен у него должен быть))т.к занимается ремонтом квартир)
ну спасибо вело-братья);-) |
Когда-то давно было - получилось только распилить полотном от ножовки трубу подсидела изнутри на две полутрубы. :lol:
Всё записит от того, насколько прикипело.... |
ой ёй ёй :shock:
что же я на ювелира не пошла учится?!:mrgreen: |
В свое время выдирал подседельник по кусочку. (другого выхода НЕБЫЛО). Сантиметров на 8 выдрал из трубы.
MUZA, а у вас симпатичный аватар. Задумчивый. |
Так рама хромомолибденовая ? подседельник алюминиевый?
Правильно? Правильно! Что имеем, разнородные металлы, правильно? Правильно! Что еще имеем, а еще мы имеем грязюку, и воду которая попадает в щель между подседелом и рамой. Что мы получили ? А получили мы самую обычную солевую батарейку. Когда оно было только в процессе прикипания, оно давало электричество. очень немного но давало. На подседельнике был минус, на раме плюс. Что произошло? А произошло вот что. Произошла самая обычная элетро химическая реакция с образованием оксида алюминия на поверхности подседельного штыря, который и заклинил подседел в раме. Что делать, а не знаю что делать. Надо чето такое которое бы проникло в поры оксида этого, будь он неладен, тормозуха или какое средство от снятия ржавчины. Конечно вариант фен+здоровый мужик должен сработать. На будущее не оставлять надолго алюминиевый подседел в хроммолибденовой раме. Вытаскивать хотябы раз в месяц и смазывать поверхность подседельника каким нибудь Г, солидолом например, да хоть маргарином. |
спасибо;-);-);-)
|
Цитата:
алюминевый подсидел в хроммолибденовой раме это плохо. если не поможет, нагрею трубу термофеном, но боюсь лако-красочное покрытие пострадает. как крайние варианты оставляю: залить раствор кислоты отпилить подсидельник и вставить внутрь подсидельник меньшего диаметра не вытаскивать подсидел и подарить кому-нибудь раму вместе с ним |
как то тоже столкнулся с плохо вытаскивающимся из рамы подседелом (хоть и люминь по люминю)
взял и смазал его консистентной смазкой- не густо, совсем немного, растер хорошо, стер лишнее тряпочкой- но сам подседел смазался- теперь всегда вытаскивается без проблем эт я типа про предохранение ))) |
Умные товарищи с предложением нагреть раму - сами пробовали или только в теории??? Для понимания - алюминиевые детали при достаточном нагреве (200 гр и более) часто лопаются по шву (одну сам навернул, другую саратники по работе). Так что нагрев это вариант для хромалевых или если вдруг титановых рам. Залить керосином (можно горячим) это одно из лучших решений. Далее подождать пару деньков, все обмотать тряпками чтоб не подрать и сильному мужику в руки - авось выдернет (особенно если рычаг применить). Если ситуация не увенчалась успехом то предварительно обмотав раму изолентой (опять же чтоб не подрали) и приготовившись отдать 500 - 1000 р. идем в токарную мастерскую. Там ваш подсидел или высверлят или выберут резцом либо располовинят. Все зависит от решения наеденного токарем и технического оснащения. Отличные токаря встречаются на крупных ж/д станциях или больших автомастерских/автоколоннах.
|
Цитата:
заклинившем в ней алюминиевом подседеле. Про рамы из хромаля я чето никогда не слышал, хромаль применяется в основном для: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/318246 А это по температурным режимам алюминиевых сплавов, так для общего развития. http://metmk.com.ua/15spr_alum.php Добавлено: Цитата:
Оксидная пленка разъестся прежде всего. Потом только чтоб остановить реакцию раму нужно будет промыть содовым раствором. Алюминий хорошо растворим в разбавленных серной и соляной кислотах: 2А1 + 6НС1= 2А1С13 + 3H2↑ 2AI + 3H2SO4 = Al2(SO4)3 + 3H2↑ |
Цитата:
будьте осторожней. я как-то в детстве кислотой из автомобильного аккумулятора себе куртку сжёг. так что лучше использовать растворы кислот и проделывать все операции вдали от ценных предметов и областей обитания живых существ. оптимальный вариант - в гараже на бетонном полу а у меня керосин через подседел весь просочился уже по третьему кругу, а подсидел так и не вылазит. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:21. |
|