![]() |
Не встаёт на крышу (кто как возит?)
В общем решил тут попробывать покататься на свежесобранном байке гденить в горах... поскольку в окрестностях Москвы +-500км оных не имеется решил куданить съездить....
встал вопрос на чём везти байк... поехал в магаз багажников тулей монбланк итд... в итоге настырный продавец пытался впарить мне вот такого типа крепление на заднее колесо: ![]() но всё же хотел крепление на крышу ибо говорю продавцу.... - а если мне какойто дебил вмажется в жопу? велику трандец да и страховка не покроет же... байк не застрахован же Продавец уверял что врятли такое произойдёт.... в итоге неподобрав ничего путного решил съездить в другой магазинчег где побольше выбора... Выехав из этого и проехав метров сто... поворачиваю на мигающий зелёный передомной пробегают дети я жму на тормоз и.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() чувак на хонде перепутал педали газ/тормоз)) Что и требовалось доказать... велокрепление на заднее колесо бред полный... 2 байка умерло бы... |
Поэтому в другом магазине прикупил вот такую приблуду:
![]() ![]() ![]() ![]() вот этот крепление на крышу единственное что смог найти из всего выбора... проблема что трёхи + даблвайды невига не лезут в другие крепления... сюда и то только спущенные вошли... но суть не в этом.... главный вопрос это крепление выдержит мой байк? на как я понимаю они расчитаны на лайт кантрийники судя по всему? не сломает ли его в пути? байк крепится затяжками за колёса (чтоб не прыгал вверх) переднее колесо упирается сзади полностью в скобу (чтоб не уехал назад) и передней дугой прижимается сверху слева ... и грубо говоря этой дугой держится в вертикальном положении... а слева нефига нету... Удержит ли? или эту стойку сломает от веса + русских дорог? Конечно дофига всего понаписал но может кто посоветует что... Как вы возите? Возили ли дш/фр/стритец монстров на креплениях такого плана? |
Немного не в тему конечно, но мне по этому поводу пришла мысль как вот ниже на картинке...
Стоит кстати примерно как твоя=) ![]() ![]() |
Э.. я какбы машину менять не планирую пока она новая)
да и на пыжике я никуда не проеду я две машины не могу приобрести я бомж) а для дачи мне нужен только серьёзный рамный внедорожник с понижающей коробкой и блокировками дифиринциалов... ко мне паркетники даже непроезжают не то что уневерсалы( Друг на х5 и ещё один на лехсусе рх350 ко мне не могут проехать пробывали (( Добавлено: Афигеть :shock: полез посмотреть сколько этот пыжик новый стоит... он даже и не как мой а намного дешевле... партнёр2 550тыщ... ваще халява я думал он 700 стоит не меньше... блин были бы лавэ лишние купил бы байки возить :oops: мож почки продать?)) Добавлено: я ваще хотел фльц каравеллу взять и переоборудовать поставить внутри крепления для 3 велов и одного кроссача.... но опятьже мечты-мечты.. отсутствие бабла... кросача... и фольца)) Добавлено: Блин я конечно пьян немного сегодня... но ты мя сбил с темы... я не хочу новую машину... я спрашиваю про крепежи всякие))) :rolleyes: |
Цитата:
Смотрел кстати на как у тебя, но вместо нее почему-то уаз патриот хочется... Для справки: я всегда хотел маленькие тачки, когда нечего было возить=)) Почки если ухитрится продать, то можно тыщ за 300, если две, а это на пол пежо да и вообще радость сомнительная=) |
Вложений: 1
Есть супер-способ, позаимствованный у туле.
Нужно: 1) кусок профиля длиной с базу велосипеда 2)трубка с внутренним диаметром 20мм, шириной 110мм. трубку закрепляем (привариваем, припаиваем, прикручиваем хомутами) на конец профиля, чем прочнее, тем лучше. профиль закрепляем на поперечину. в трубку вставляется вилка велосипеда через ось. заднее колесо прикрепляется к профилю любым доступным способом. переднее колесо - в багажник/в салон. 5.Профит. некоторые товарищи прикручивали "трубку-втулку" прямо к поперечине, подложив под неё "прокладку", чтобы удобнее было снимать велик. заднее колесо опиралось на вторую поперечину. Есть способ номер два, позаимствованный у Сержа Мальцева. покупаются два 8-образных резиновых хреня в автозапчастях. разрезаются, одним "кольцом" одеваются на поперечину, во второе кольцо вставляется руль перевёрнутого вверх тормашками байка за грипсу. Вторая поперечина устанавливается так, чтобы в неё упиралось седло. Байк в трёх точках фиксируется багажными резинками/ремнями/итд. |
Цитата:
|
ну я могу ток поручиться за тули прорайд,по спецификации рассчитан до 20кило,и скорость до 80 вроде- при этом на нем норм держался байк в 23 кило на 120кмч:)) ес переживаешь то просто купи доп ленты страховочные и спереди\сзади притяни колеса дополнительно,а дальше можешь спокойно катать,единственно просто по началу ,да и потом поглядывай проверяй поперечину что сбоку держит,у друга изза широкой рамы байк выскочил в повороте и поцарапал крышу(лег на бок),хотя с твоим креплением это уже не случится думаю
![]() |
Цитата:
меня смущает эта палка держащая вилку с колесом... мне кажется она какаято дрищёвая и байк в повороте наклоняясь сломает её :cry: Добавлено: SEi это всё крутые способы на самом деле и надёжные но мне неподходят мне надо без снятия колеса(((( |
Цитата:
ну и чем тебе Сержовский способ не понравился... им были перевезены десятки байков на тысячи киллометров и всё окей. |
посмотрев на фото...блин я так подумал идеальный вариант купить ещё один байк... вдвоём они будут друг друга держать)
походу пора жену искать катающую на байке)) Добавлено: Цитата:
Добавлено: Цитата:
Добавлено: Короче вот как это всё выглядит у меня... поидее слететь не слетит никак... если.. если не сломает от качки палку стойку которая за вилку держится и удерживает байк в вертикальном положении... http://www.youtube.com/watch?v=oSKU_iB4XuY |
Надо велики кверх-ногами крепить. На руле+седле вел гораздо более устойчив чем на двух колёсах :rolleyes:
|
мой выбор две поперечины, байк переворачивается, ставится на одну рулём, на вторую седлом. Грипсы прижимаются ремешками для туклипсов по два на сторону(хотя и на одном будет держаться) седло резиновым жгутом притягивается. Абсолютно надежная система, 3 точки опоры, даже если все ремешки ослабнут, байк не упадёт а повиснет на ремнях, хотя за 4-5 лет такой перевозки ниразу не было косяков.
Проверено 3мя тяжелыми байками, скоростью 180+ и экстренным торможением с этой скорости =) |
неудивительно что оно качается - ты бы еще бетонную плиту вместо велика пристегнул.
С твоим велом надо ввеерх ногами крепить. Или переднее колесо снимать и за ось. Или в салон - что наиболее адекватное. Ну и напоследок - в радиусе 500 км от москвы гор нет. |
Цитата:
|
З.Ы. Кстати, на крышу твоего авто у мене тож не встает ))))
|
Корзинку на крышу и возить байк лёжа. Безопасно, аэродинамично.
|
Цитата:
да и так- байки качаются конечно легко,у меня аналогично вроде,ес переживаешь то веревку берешь слева к поперечине привязываешь ,протягиваешь до руля его с каждой стороны по пару оборотов и дальше до поперечины с другого края привязываешь,ну а колеса с опор никуда не денутся уже |
мне одному кажется что нужно купить 4 багажных резинки (ремня) и растяжку сделать как у антенн и т.п. делают.
байк тогда как влитой будет держатся , и даже если и будет шататься, то у него будет 7 точек крепления. никуда он не денется |
Цитата:
а по теме , а в багажник чо не влезает чтоле ? если снять переднее колесо ,там чо сидухи задние не складываются . |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:25. |