![]() |
грунтование
грунт в баллонах-УГ, но в быту как правило альтернативы нет. Вам потребуется три баллона, например такого ![]() тори слоя на расстоянии 15-20 см ровными движениями вдоль изгибов рамы. Не торопитесь, давайте 15 минут перерыва между каждым слоем чтобы грунт не потек. поверхность с профессиональным грунтом выглядит так. ![]() его надо шкурить, НО грунт из баллонов шкурит не надо ВНИМАНИЕ ЭТО ВАЖНО. грунт надо покрыть краской в течении 24 часов иначе это обернется потом трещинами на покрытии так как окружающая среда а именно влага разрушают покрытие грунта ![]() советую посушить раму. я использую инфракрасную лампу |
нанесение краски
в течение 24 часов покрываем раму краской. в моем случае это акриловая MOBIHEL цвет черный. в баллонах покупайте что эту же марку...желательно штуки три. наносим сначала легкий слой краски, затем два влажных на расстоянии 15 см ровными движениями руки ![]() добиваемся примерно такого качества ![]() трафареты делаются из такой вот пленки- идеальнейший вариант ![]() найти можно на artmaterial.ru. вырезаются скальпелем или канцелярским ножом. Я делаю это прямо на раме, предварительно наметив узор черной гелевой ручкой на пленке а не на приклеенной к ней бумаге. перед вырезанием потренируйтесь, чтобы найти нужный нажим. ![]() если формы труб не позволяют гладко наклеить пленку, делайте надрезы в нужных местах и потом закрывайте из виниловым скотчем (на фото синего цвета) ![]() сделав трафарет, покрывайте незакрытые участки нужным цветом. |
покрытие лаком
перед покрытием лаком протрите раму скотчбрайтом (СЕРЫМ), несильно. это шкурка нового поколения, она поможет лаку закрепиться на краске ![]() потом протрите вайт спиритом, чтобы убрать пыль и жир. лачить из баллона-занятие ужасное, лучше конечно отдать профи. Но если возможности нет-технология нанесения схожа с нанесением краски. ![]() лак сохнет "на отлип" сутки при комнатной температуре. но крепким становится через месяц. советую этот месяц не жестить.и пользоваться полирлью для защиты покрытия и удаления микро царапин. теперь о том как расположить раму во время покраски: http://www.unrealtech.ru/topic/3935-..._1&#entry48405 или вот так я начинал эксперименты 4 года назад ![]() тема была создана по позыву Sei, так что если айс-отредактируй ее как надо. все предложения о дополнении и улучшении, а также вопросы жду в ЛС. |
аффтар респект !!!:cool:
|
чувак маладец!
думаю многим будет полезно! спасибо |
зачем трафарет резать прямо на раме,я так и не понял
|
Цитата:
|
Леша помоему для переноса пленки есть прозрачная самоклейка , если что на меня не ругаться я в етом деле профан(
|
это ты самоклеящуюся пленку лепишь? проще вырезать,мазать клеем,лепить и разглаживать
|
Цитата:
|
еще раз повторяю-мой способ основан на практике. я много что испробовал и пленка оптимальна. плоттер хорош для автомобиля.
Добавлено: Цитата:
|
Рама Борисыча? Автору респект за отличный материал
|
вах вах! автор молодца! думаю, на майских праздниках заморочусь, если в запой не уйду или на дачу не увезут насильно))))))
|
фу,сам ты колхозник. на раме трафареты вырезать.
не хочешь каких-то комментариев,так и написал бы-у меня неиибический опыт,а вы г*вно |
Круть, скажи, как от пыли в воздухе избавиться, естественно колхозный домашний вариант.
|
Пленка режется на плотере, после вырезания поверх нее наклеивается прозрачная пленка "монтажка", все дело снимается с бумажного основания и приклеивается на раму.
Но на сколько я понимаю автор как раз и использует "монтажку" как основную пленку. От себя: занимался покраской и на основании знаний скажу что трафареты из пленки отстой, или если из пленки то после полученый узор перед вскрытием лаком надо полировать (после пленки узор образует резкую ступеньку). Лучше использовать схожую с бумагой спец. малярную ленту (получается плавный переход), для подкраски автомобилей а не стен. Покраска из болона Г... редкостное. Если уж решились не имея опыта покрасьте для начала что нибудь другое.... Ведро например, а лучше 2-3. Поймете что к чему. И не дай то бог не экономьте на краске - помните, если получится погано вам на этом еще ездить. Грунт наносить в несколько слоев, после каждого слоя проходиться мелкой шкуркой (не тупо шкурить а убирать изяны). Красить так же, финальные слои конечно шкурить не надо. Лак надо досушивать в печи. Так как ни у кого под рукой я думаю ее нет то можно соорудить банально из стола: под стол подвешиваем раму, так же под стол ставим пару обогревателей на максимум + фен помощнее (не спалите фен!!!) и завешиваем боковины до пола одеялами. Идея я думаю понятна, создавшийся температуры градусов в 70 хватит чтоб лак за несколько часов набрал прочность. Лакировать тоже желательно в 2-3 слоя. Все слои наносить очень тонко и без капель и потеков. Пыль убирается только в отдельном помещении а не в захламленной клодовке: 1. Проветриваешь. 2. Моешь полы стены и другие поверхности. 3. Не открываешь откна, не пылишь, не наносишь грязь. Особо сложные способы с навешиванием фильтров на вентиляционные отверстия, оклейкой стен, пола и потолка полиэтиленом, и опрыскиванием антистатическими составами приводить не буду. И в заключение. Отдайте покрасить раму порошком. По моему мнению для велосипеда самый лучший вариант.;-) |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
Shrak, я проделал эту работу чтобы обобщить универсальные знания. если удариться во все особенности технологий пользы не будеет никакой.лак щас и без печки сохнет неплохо. кстати, видел когда нить как он вскипает от "печки"?печальное зрелище |
Молодец! Отличный материал, думаю, стоит закрепить даже.
А есть ли какие-нибудь особые нюансы при покраске вилки? |
очень хорошая статейка! респект
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:41. |