![]() |
хромирование.....
мне вот стало интересно!сколко будет стоить хромирование рамы и других запчастей?и хрошо ли будет держаца покрытие?ктонибудь етим заниался?
ПРОШУ БЕЗ ФЛУДА И ОСКОРБЛЕНИЙ! |
Насколько я знаю хромированию поддаются только стали.Алюминий-нет:facepalm:.Алюминиевые компоненты можно отшлифовать до блеска(пескоструй+ГОИ) и пока не потускнело(а алюминь иммет свойство тускнеть на воздухе) покрыть прозрачным лаком.Хромирование стали как таковое или никелировка проводится только в заводских условиях.
|
Цена скорее всего тебя не порадует. В единичных масштабах это скорее всего никто не делает. Выход - найти знакомых, которые связаны с хромированием, например, работают на каких-то заводах, предприятиях и т.п., либо же искать того, с кем можно договориться за приемлемую сумму.
В своё время очень сильно был озабочен поиском возможностей для хромирования облицовочных деталей мотоцикла. Мне это сделал знакомый, работающий на заводе в цехе гальванообработки, там же у него был доступ к ванне с хромовой смесью. Но если бы детали были крупногабаритные, которые нельзя было бы пронести за пазухой (например, рама велика), ничего бы не вышло. Так как на проходной - строгий контроль. Если обработка будет качественной - держаться будет на ура. Главное - хорошо и правильно подготовить поверхность, а это тоже немало труда. ИМХО, можно заморочиться с порошковой покраской: не так дорого, делают во многих автопокрасочных мастерских, очень красиво, можно выбрать офигительные цвета, хорошая устойчивость к погодным катаклизмам и механическим воздействиям. Добавлено: Цитата:
Автомобильные колесные диски же хромируют! А они как раз из алюминия. Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
опять двадцать пять.... ПОПРОБУЙТЕ покрыть лаком стекло или зеркало, и посмотрите что будет с лаком, тоже самое будет с полированным алюминием.
Или изобрели какие то новые методы лакового покрытия которые мне не известны. просветите чтоли. |
Порошковый лак.Им рамы покрывают из полированного алюминия. Поэтому и держится.
|
а АДГЕЗИЯ АДГЕЗИЯ КАК ПРОИСХОДИТ?????
|
Цитата:
|
сори за флуд, но тема с гуглом порадовала
|
Цитата:
|
Цитата:
|
являюсь обладателем единственной хромированного интенса сс, операцию эту можно сделать в Солтлейк Сити на дочернем предприятии харлея.
Цена с пересылками составит примерно 500-800$...оно тебе надо??? P.s. В продаже есть хром рамы у джаинта и норки...просто хромировать рамы ниже интенса, или кукуруза не комильфо. |
значит так:
алюминий полированный лакировать нельзя можно покрыть прозрачным грунтом (цена его вас расстроит, а меня его поиски) Djaarj, итс спешл фор ю: адгезионным является любой грунт, в этом и его функция. |
а если, как вариант, автовинилом покрыть? вроде ж есть и блестяжие покрытия?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вариант есть еще автоэмали с визуальным эффектом хрома (физический эффект будет значительно уступать хромированию), а так дешевле и проще
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:02. |