Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велофлейм (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   хромирование..... (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=183217)

дымон 21.06.2010 12:35

хромирование.....

мне вот стало интересно!сколко будет стоить хромирование рамы и других запчастей?и хрошо ли будет держаца покрытие?ктонибудь етим заниался?
ПРОШУ БЕЗ ФЛУДА И ОСКОРБЛЕНИЙ!

Djaarj 21.06.2010 12:59

Насколько я знаю хромированию поддаются только стали.Алюминий-нет:facepalm:.Алюминиевые компоненты можно отшлифовать до блеска(пескоструй+ГОИ) и пока не потускнело(а алюминь иммет свойство тускнеть на воздухе) покрыть прозрачным лаком.Хромирование стали как таковое или никелировка проводится только в заводских условиях.

Aabiker 21.06.2010 13:05

Цена скорее всего тебя не порадует. В единичных масштабах это скорее всего никто не делает. Выход - найти знакомых, которые связаны с хромированием, например, работают на каких-то заводах, предприятиях и т.п., либо же искать того, с кем можно договориться за приемлемую сумму.

В своё время очень сильно был озабочен поиском возможностей для хромирования облицовочных деталей мотоцикла. Мне это сделал знакомый, работающий на заводе в цехе гальванообработки, там же у него был доступ к ванне с хромовой смесью. Но если бы детали были крупногабаритные, которые нельзя было бы пронести за пазухой (например, рама велика), ничего бы не вышло. Так как на проходной - строгий контроль.

Если обработка будет качественной - держаться будет на ура. Главное - хорошо и правильно подготовить поверхность, а это тоже немало труда.

ИМХО, можно заморочиться с порошковой покраской: не так дорого, делают во многих автопокрасочных мастерских, очень красиво, можно выбрать офигительные цвета, хорошая устойчивость к погодным катаклизмам и механическим воздействиям.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Djaarj (Сообщение 1623494)
Насколько я знаю хромированию поддаются только стали.Алюминий-нет

Еще как поддается. Может, конечно, не все марки алюминия...
Автомобильные колесные диски же хромируют! А они как раз из алюминия.
Добавлено:
Цитата:

Алюминиевые компоненты можно отшлифовать до блеска(пескоструй+ГОИ) и пока не потускнело(а алюминь иммет свойство тускнеть на воздухе) покрыть прозрачным лаком.

Совершенно верно. Кстати, тоже вариант.

дымон 21.06.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Aabiker (Сообщение 1623497)
Цена скорее всего тебя не порадует. В единичных масштабах это скорее всего никто не делает. Выход - найти знакомых, которые связаны с хромированием, например, работают на каких-то заводах, предприятиях и т.п., либо же искать того, с кем можно договориться за приемлемую сумму.

на счет етого я думаю проблем не будет!
Добавлено:
Цитата:

Насколько я знаю хромированию поддаются только стали.Алюминий-нет:facepalm:.Алюминиевые компоненты можно отшлифовать до блеска(пескоструй+ГОИ) и пока не потускнело(а алюминь иммет свойство тускнеть на воздухе) покрыть прозрачным лаком.Хромирование стали как таковое или никелировка проводится только в заводских условиях.

можете мне обьяснить что такое ГОИ?

LittleCadaver 21.06.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от дымон (Сообщение 1623542)
можете мне обьяснить что такое ГОИ?

паста ГОИ (государственный оптический институт) - хрень изначально чтобы стёкла шлифовать, и не только. найти в продаже не сложно.

palazzio 21.06.2010 14:18

http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D0%B0%D1...%D0%9E%D0% 98

Aabiker 21.06.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от LittleCadaver (Сообщение 1623573)
паста ГОИ (государственный оптический институт) - хрень изначально чтобы стёкла шлифовать, и не только. найти в продаже не сложно.

В хозяйственных магазинах можно глянуть. Действительно, не дефицитная вещь. Ею еще солдаты пряжки ремней и пуговицы натирают, чтобы блестели.

Aigo 21.06.2010 14:45

опять двадцать пять.... ПОПРОБУЙТЕ покрыть лаком стекло или зеркало, и посмотрите что будет с лаком, тоже самое будет с полированным алюминием.
Или изобрели какие то новые методы лакового покрытия которые мне не известны. просветите чтоли.

Djaarj 21.06.2010 15:01

Порошковый лак.Им рамы покрывают из полированного алюминия. Поэтому и держится.

Aigo 21.06.2010 15:13

а АДГЕЗИЯ АДГЕЗИЯ КАК ПРОИСХОДИТ?????

Djaarj 21.06.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Aigo (Сообщение 1623619)
а АДГЕЗИЯ АДГЕЗИЯ КАК ПРОИСХОДИТ?????

Есть такая фигня в автопокраске,адгезионный грунт называется.Технология применения разработана для пластика.На новых пластиковых элементах обычные материалы(грунт-наполнитель,краска,лак)не будут держаться,а абразивная обработка неприемлема,поэтому наносится тонкий слой этого материала между пластиком и краской и всё превосходно держится.Можно в качестве эксперемента попробовать с алюминием.Грунт адгезионный прозрачный и довольно невысокой вязкости.Нанести грунт,а затем лак.

400kg 21.06.2010 17:32

сори за флуд, но тема с гуглом порадовала

дымон 21.06.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от 400kg (Сообщение 1623716)
сори за флуд, но тема с гуглом порадовала

ты прощен ;-)

NoMilk 21.06.2010 18:11

Цитата:

В военторгах и им подобных магазинах должна быть 100%.

WR38 21.06.2010 18:23

являюсь обладателем единственной хромированного интенса сс, операцию эту можно сделать в Солтлейк Сити на дочернем предприятии харлея.
Цена с пересылками составит примерно 500-800$...оно тебе надо???
P.s. В продаже есть хром рамы у джаинта и норки...просто хромировать рамы ниже интенса, или кукуруза не комильфо.

Bi'ern 21.06.2010 20:47

значит так:
алюминий полированный лакировать нельзя
можно покрыть прозрачным грунтом (цена его вас расстроит, а меня его поиски)

Djaarj
, итс спешл фор ю: адгезионным является любой грунт, в этом и его функция.

AlexFROMoscow 22.06.2010 00:06

а если, как вариант, автовинилом покрыть? вроде ж есть и блестяжие покрытия?!

Djaarj 22.06.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Bi'ern (Сообщение 1623858)
значит так:
алюминий полированный лакировать нельзя

Эммм я так понимаю вы специалист в этих делах.Может подскажите как сохранить вожделенный блеск металла?8-)

дымон 22.06.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от WR38 (Сообщение 1623764)
являюсь обладателем единственной хромированного интенса сс, операцию эту можно сделать в Солтлейк Сити на дочернем предприятии харлея.
Цена с пересылками составит примерно 500-800$...оно тебе надо???
P.s. В продаже есть хром рамы у джаинта и норки...просто хромировать рамы ниже интенса, или кукуруза не комильфо.

я сейчас не собераюсь ето делать!пока только интересуюсь!а краска хорошо у тебя держится?можешь фоты выложить!

Dimidroll 22.06.2010 13:18

Как вариант есть еще автоэмали с визуальным эффектом хрома (физический эффект будет значительно уступать хромированию), а так дешевле и проще

Часовой пояс GMT +4, время: 17:02.