![]() |
|
Выбор телеобъектива для бедных.
Всем привет.
Мне 23 года и я не бородат. Хочу себе на Canon 350D приобрести объектив, чтобы снимать всякие штуки, находящиеся на некотором расстоянии от меня. Бюджет минимален, профессиональной фотографией не увлекаюсь. Выбор пока находится между Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS и Canon EF 75-300 f/4-5.6 III USM. Ещё теоретически есть Tamron (Canon) AF 70-300 f/4.0-5.6 Di LD Macro 1:2. Выбираю из этих объективов потому что дешёвые и есть в наличии в городе - можно прикрутить к аппарату и затестить. Есть опыт общения с "пластмассовым, хлипким, ещё-каким-то-там" EF 50/1.8 - ввиду того что пользуюсь редко, конструктивные недостатки не проявились пока что, а качество картинки меня очень радует, особенно когда перед нажатием на спуск меня посещает удача :) Так что меня не сильно смущает простота конструкции - всё-равно все нюансы уловить мне сложновато. Про разницу в светосиле между этими тремя девайсами и более продвинутыми экземплярами в общем понимаю. Короче говоря, напишите кто что думает и что мне делать) Всем спасибо за внимание. |
сапоп ЕГ 75-300 ф\4-5.6 ||| ЮСМ - да, это твой выбор.
длинни, светосильни, с ультразвуковым мотором, то есть не будет думать по три с половиной часа куда ему крутануться и потом крутиться со звуком и отдачей бабушкиной кофемолки. но вообще методом кочки я бы знаешь что сделал на твоём месте. нашёл бы у кого погонять любой 300мм объектив этак на недельку - две. чтобы просто понять - будешь ты им снимать или нет. есть мнение, что это довольно редко используемая оптика. если конечно в доме напротив не поселилась сисястая блондинка, шатающаяся по утрам у окна без лифчика. но тогда тебе надо миллиметров ~500. |
я есесно за Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS
весь фотору думаю скажет тож самое ахаха) |
снимал 55-250 недели две по работе
хороший объектив за свои деньги, да и под кроп он фокус не тормозной, если снимаешь и света достаточно-можно и резкую картинку получить. |
Цитата:
|
как бюджетне вариант есть 55-200 - но он тож пластмассовый.
Как основне вариант подойдет 70-300. у меня такая байда, снимке очень радуют+ блондинку в доме напротив периодически палю.;-) |
Цитата:
очень специфическая оптика. если вы не работаете на больших спортивных аренах, если вы не папарацци и не сотрудник national geographic, охотящийся за львами и жирафами - в общем длинная оптика бывает надо раз в пятилетку. хотя... трёхсотник - очень хороший объектив для жанрового портрета. метров с 5-10 люди даже когда тебя видят, не подозревают, что ты работаешь крупными планами. и жанр получается правда очень хороший. |
Васёк, а нафига так много???
у меня был опыт с 70-200 (белый такой, термос, блин)- продал его через две недели, понял что мне он не нужен вообще и неудобно нифига. Оставил до сих пор как штатный старый и говняный наверно 28-135.хватает почти всегда и везде. |
Цитата:
Пока в теории всё красиво - мы когда ходим шароё*%№ся по всяким лесам, да и по городу, постоянно примечаем то как птички на дереве дерутся, то как тётка какая засветит труселя))) Глаз видит, а фотоаппарат так мелко всё заснимает, что потом аж плакать хочется))) |
я щелкал 70-300 экшон в магнитке, но пожалел о том что не взял с собой штатив. :facepalm:
во,во.белочки всякие,птички, человеки.. имха, для чего то более универсального и более-менее компактного подойдет 17-85- поснимал им- да,пусть он китовый и недорогой,но фотки получились очень некислыми) |
как-то ездил в горы на досочке покатать, был китовый 18-75 или около того.. дико не хватало телевечка. купил 100-400 ЛИС, понял, что тяжёлый, тупой и тёмный, ща с 70-200 лис и очень рад)
|
Цитата:
у меня видеокамера в пересчете на 35мм экв - как раз 40-400мм, и вобщем с рук снимая с трибун в Крылатском вполне реально дотянуться до причала гребного канала, т.е. дать райдера в кадре по пояс - хотя бы. а со штатива и где-нибудь 800 мм было бы еще интереснее, но бюджет. кхе. |
Напоминаю, что можно купить "колечко" между обьективом и фотиком. Ценой падения светосилы в 2х раза, так же на 2х помножить зум.
А я се купил 70-200 но без стаба и с f4.0 чтоб на солнце без ND снимать с малой грип. Так вот без стаба и с 4.0 он стоит 23.000р, при этом оставаясь L-кой. |
Цитата:
А двадцать три тыщи пока для меня сумма несоизмеримая даже с красотой жучков на соседском подоконнике например) |
вообще чего хочу сказать.
оптика - это единственное, что не стареет, не дешевеет, не портится. причём многими десятками лет. камеры приходят, стареют и уходят. единственное практически вечное вложение - оптика. мораль сей басни - не жёпьтесь на оптику! :mrgreen: ps:дорогой дед мороз! следующим номером нашей с тобой программы метнись давай кабанчиком в АМД-фото и купи мне быстренько ![]() 135mm f2.0 L USM |
Цитата:
Я к тому, что есть L-ка для бедных |
Цитата:
Автору - телевик, вещь, конечно, интересная и полезная, но дешевым он быть не может - сойдете с ума. Я тоже перешел на него с 50/f1.8 - скажу что даже между 1.8 и 2.8 разница ощутима, с f4 вы проклянете все, если конечно ваша тушка не может снимать хотя бы на 1600 исо без сильных шумов. Если не секрет - для какого рода съемки телевик планируете брать? |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
Съёмка на открытом воздухе, 99.9% в светлое время суток, 90% по-тихому, без палева)) Статичные и движущиеся объекты. |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:10. |
|