![]() |
звуковое кино - хвастовства псто
поинтересовались тут некие люди при заказе халтуры - а что у вас со звуком? я говорю - встроенный шумовой микрофон, моно. люди слегка приподняли левую бровь. оно и понятно - халтура на репортаже, звук важен. пообещал людям приличный интершум в стерео. люди успокоились.
сегодня пошерстил по интернетам и обещание выполнил. та-дааа! ![]() rode stereo video mic что сразу определило выбор - цена в 7400р, в среднем на 2000 рублей дешевле основного конкурента, sennheiser MKE 400 что приятно порадовало при ближайшем сравнении - выполнен в алюминии, как и зенхайзер. имеет более продвинутую подвеску микрофона по сравнению с зенхайзером (на четырёх резиновых кольцах). в комплекте - лохматая ветрозащита, по каталогу rode - "dead kitten" то есть "дохлый котёнок" :lol: - значительно лучший вариант, чем поролоновая сосиска у зенхайзера. по типу - кардиоидный. имеет переклюк на -10dB и хай-пасс фильтр, если надо подрезать избыток низких частот. питание на борту - 9В, крона. насчёт фантомного питания не знаю, поскольку 5 и 7Д всё равно напряжение на микрофонный вход не отдают ибо нафик. есть комплект запасных резиновых колец на подвеску. немного огорчило отсутствие в комплекте чехла, но эту проблему я как-то решил. по качеству самой записи - я не звукооп, и определяюсь в таких делах чисто на слух, если искажений нет, шумов нет, всё слыхать - так и отлично. в общем, звук пишется полный, объёмный, насыщенный, отлично соответствует изображению - я бы не мог большего желать. короче, при том что в зенхайзере я не сомневался, а в каком-то австралийском непонятном rode сомнения имелись, в результате могу точно сказать - за немецкое имя переплачивать не стоило. да, ещё одна приятная для меня шоколадность - он работает как внешний микрофон к рекордеру zoom. правда, преимущества по сравнению с собственными зумовскими микрофонами я на слух не обнаружил :mrgreen: |
А как 1 микрофон стерео дает?
|
там не один микрофон, там два капсюля, направленные под углом друг к другу. примерно как здесь:
![]() только в этом устройстве они торчат голышом, а обычно - закрыты проволочной сеткой. zoom h2 имеет даже 4 капсюля, то есть типа может писать сурраунд, правда все звукоопы говорят что это действующая модель сурраунда :-D |
А всёж ты дикий :lol:
Навалить тебе стопицод фоток с Rode микрофонами у отечественных свадебщиков или на слово поверишь ? :) Но сейчас модно вот на это звук писать http://www.bhphotovideo.com/c/produc...tal_Audio.html 100$ и ваще всем кабзда. Только стартовать и сводить неудобно. |
чего мне фотки свадебных операторов, я специально исследовал тему по интернетам - чем народ пользуется + позвонил нашим поставщикам в окно-тв и спросил консультацию на предмет и они мне окончательно посоветовали роде.
зум потенциально пишет конечно же богаче, хотя бы потому что можно выбрать битрейт или вообще писать в wav. у меня с давнего времени есть zoom H2 ![]() штука во всех отношениях превосходная. правда все зумы туговаты, то есть речь, музыку, насыщенный шум они пишут замечательно. но какие-то тихие шумы типа шебуршания спичек в коробке или сверчка уже проблемно записать хорошо. я эту штуку использую для записи фонов и несинхронных шумов - отлично прокатывает. но качестве синхронного микрофона зум использовать тяжело - придётся пользоваться хлопушками, что допустимо в игровых сюжетах, но на репортаже вообще неприемлемо. я то как раз начал сначала морщить репу как мне обеспечить синхрон со своим зумом Н2 и понятно было, что я сам измучаюсь на репортаже и заказчики меня на сведении проклянут. так что как-то вот так пришлось дополнительно проапгрейдиться :mrgreen: |
Цитата:
![]() А ещё есть вот такое ![]() Гавна раздать с XLR ага ![]() |
а чем принципиально дохлый кот лучше поролоновой сосиски?
я так ставлю вопрос потому, что сколько себя помню, снимал на улице закрывая микрофон(ы) камер полоской поролона 3-4мм толщиной, и звук писался прилично даже в Орехово и Канте - где наверху ветер посильнее, чем в городе в качестве внешнего покупал такой филипс sbc me 570 ![]() мне он достался за 1000 рэ, на плеер.ру последняя цена вообще меньше 400 :) Добавлено: Цитата:
размер со спичечный коробок, разъемы - как на материнке для передней панели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
для сведения #2
большинство мп3 плееров (дигма, айривер, дэйзед и т.п.) с функцией записи голоса собираются на одном и том же чипе ATJ 20хх где качество записи (частота дискретизации) выбирается программно, записью в соотв. регистр конфигурации заранее заданного числа. т.е. говенный результат записи голоса дэйзеда (8 кГц) обусловлен тем, что его прошивка не включает 44 кГц, хотя чип это умеет на аппаратном уровне. а не тем, что Зум шибко круче :roll: PreDOC без обид, то, во что Имя начинает вникать только сейчас, для меня пройденный в 2007м этап (судя по дате фоток моих "экскрементоф") и я могу побиться об заклад, что он придет к моим же выводам, просто позже на три года. Добавлено: Цитата:
:mrgreen: Добавлено: Цитата:
там обычные любители (за рубежом) берут кит (конструктор) для пропорционального радиоуправления и на его основе делают камеру, которая летает на игрушечном вертолете, повторяя наклоны и повороты головы оператора на земле. а мы, такие вся из себя читающая гордая нация, привязываем камеру на удочку и поворачиваем, натягивая веревочки, как в театре марионеток. канешн западло своими руками что-то делать (сарказм) |
Ну почму же. У нас и стедикамы сами делают из гаек и кривых подшипников, при повороте на 90 градусов теряется баланс, зато дёшево :) И наглазники "а-ля закуто" из водопроводных труб и наглазника с ПСО 4х32. И даже DSLR риги из крепления штор.
А некоторые даже вот: Подвеска для видео-вертолёта ![]() ![]() И вот такие вещи снимает ![]() Но есть одно но Он утонул. May 21st, 15:42 Сегодня во время съемок Южного порта благополучно утонул в Москва-реке вертолет, фотоаппарат Canon 5D mark II, объектив Canon EF 16-35 II. Предварительный ущерб оценивается 500 000 рублей. ![]() ![]() ![]() ![]() :facepalm: |
Цитата:
Честно говоря уже всё сказал. Поглядев на марк4 тоже можно сказать, что линзы есть в переходе, а матрицу вообще можно качать с торрентов :lol:, а "остальное за корпус". Но на практике всё выглядит неказисто. Вот у меня уже есть фонарь, который офигеть мощно светит, ура, но это собственно и всё. Предлагаешь ещё такой же микрофон себе завести ? :) Неее, я сделал вывод обратный твоему. Лучше переплатить себестоимость и снимать. За свободное от пайки время, я вполне себе заработаю на микрофон и лайтпанельки. И даже на их апгрейд у того, кто любит паять. Сам не буду. |
но ты же еще не снимал с теми лайтпанельками?
вот я дождусь твоих выводов после, а не до. а чем конкретно филипс не нравится? кстати, о выводах - я полагаю, ты придешь к тому же, причем не озвученному здесь, и не обсуждавшемуся, что и я, но я сначала дождусь укомплектования тебя Роде, зумом и лайтпанелями. между прочим, стаб от Иванникова неплох - вполне местного тксзть разлива, пусть и не стопроцентный самопал... и без грубо ошкуренных железок |
Цитата:
И про корявый подшипник при поворотах на 90 и 180, я не просто так упомянул. А ещё спорт - отбалансировать марк2 с 16-35 или с тяжеленным рэйноксом. Вот на глайде мне просто на другую дыру перевинтить адаптер площадки, а на стабикаме я вообще это не смог сделать. Итого получается стедикам с ограниченной функциональностью, ценою СИЛЬНО больше чем пара металлических трубок и подшипник на строительном рынке. Добавлено: Цитата:
Зум тем более. Эт свадебщикам и репортёрам надо. Лайтпанели жду. И у меня был swit в пользовании, я же говорил. От него толку больше будет на марковке, чем от ксенонового фонаря в корпусе от фонаря. Так что я прекрасно понимаю что беру. Крепление кстати там говорят ацтойное предельно, а свет ровный, без зелени вроде... Поглядим. И предложение в силе - если хочешь паять за деньги, я буду рад. Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
и он мне сам продал из рук в руки, не с чьих-то слов... Цитата:
диаметр позволяет и всунуть его в штатный кронштейн камеры, буде такой отыщется. по передаче высоких - лучше чем встроенный у XH-A1, по низам вровень, ветром не хлопает. если нарочно гладить пальцами решетку - звон слышен и пишется. если топать по камере пальцами - нет (если барабанить ногтями - да) питание - 1 аа пальчик внутри. ты полагаю здесь уже был http://www.videomax.ru/forum/forum_p...EA%EF%E4&PN=11 - это с чего начинался мой путь флудера на максе;-) а тут жаль не видно ссылок без регистрации - но по тексту судя, товарищ не ограничился одной лишь покупкой панельки http://drbobah.com/forum/showthread.php?t=18685&page=49 |
Цитата:
Роде крпится на резинках. Хоть пальцами, хоть ногтями в камеру - будет тихо. |
резинки я видел, и как раз они вызывают некие опасения.
не в плане их акустических свойств, а просто с точки зрения не студийной съемки. мне на стадионе Динамо (кажется, это он у Курской) метким боковым ударом мяча разделили бленду, полярик и камеру поровну :) т.е. по кольцу от полярика досталось и бленде и камере что бы в этой ситуации сказал Роде резинкам? асталависта бэби:roll: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
марк2 - 80, ширик 40, всреднем, к томуже объектив врядли серьезно пострадал от воды. Знакомого с 400мм снесли, вырвало байонетное кольцо из объектива. на еденичку поставил другой и продолжил съемку, 400 потом починили ;-) |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:42. |