Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Фото и видео (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   звуковое кино - хвастовства псто (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=190160)

Yves 02.09.2010 00:46

звуковое кино - хвастовства псто

поинтересовались тут некие люди при заказе халтуры - а что у вас со звуком? я говорю - встроенный шумовой микрофон, моно. люди слегка приподняли левую бровь. оно и понятно - халтура на репортаже, звук важен. пообещал людям приличный интершум в стерео. люди успокоились.

сегодня пошерстил по интернетам и обещание выполнил. та-дааа!

rode stereo video mic

что сразу определило выбор - цена в 7400р, в среднем на 2000 рублей дешевле основного конкурента, sennheiser MKE 400

что приятно порадовало при ближайшем сравнении - выполнен в алюминии, как и зенхайзер. имеет более продвинутую подвеску микрофона по сравнению с зенхайзером (на четырёх резиновых кольцах). в комплекте - лохматая ветрозащита, по каталогу rode - "dead kitten" то есть "дохлый котёнок" :lol: - значительно лучший вариант, чем поролоновая сосиска у зенхайзера.

по типу - кардиоидный. имеет переклюк на -10dB и хай-пасс фильтр, если надо подрезать избыток низких частот. питание на борту - 9В, крона. насчёт фантомного питания не знаю, поскольку 5 и 7Д всё равно напряжение на микрофонный вход не отдают ибо нафик. есть комплект запасных резиновых колец на подвеску.

немного огорчило отсутствие в комплекте чехла, но эту проблему я как-то решил.

по качеству самой записи - я не звукооп, и определяюсь в таких делах чисто на слух, если искажений нет, шумов нет, всё слыхать - так и отлично.

в общем, звук пишется полный, объёмный, насыщенный, отлично соответствует изображению - я бы не мог большего желать.

короче, при том что в зенхайзере я не сомневался, а в каком-то австралийском непонятном rode сомнения имелись, в результате могу точно сказать - за немецкое имя переплачивать не стоило.

да, ещё одна приятная для меня шоколадность - он работает как внешний микрофон к рекордеру zoom. правда, преимущества по сравнению с собственными зумовскими микрофонами я на слух не обнаружил :mrgreen:

N1ck 02.09.2010 01:09

А как 1 микрофон стерео дает?

Yves 02.09.2010 01:18

там не один микрофон, там два капсюля, направленные под углом друг к другу. примерно как здесь:

только в этом устройстве они торчат голышом, а обычно - закрыты проволочной сеткой.

zoom h2 имеет даже 4 капсюля, то есть типа может писать сурраунд, правда все звукоопы говорят что это действующая модель сурраунда :-D

Имя 02.09.2010 01:27

А всёж ты дикий :lol:
Навалить тебе стопицод фоток с Rode микрофонами у отечественных свадебщиков или на слово поверишь ? :)
Но сейчас модно вот на это звук писать

http://www.bhphotovideo.com/c/produc...tal_Audio.html

100$ и ваще всем кабзда. Только стартовать и сводить неудобно.

Yves 02.09.2010 01:44

чего мне фотки свадебных операторов, я специально исследовал тему по интернетам - чем народ пользуется + позвонил нашим поставщикам в окно-тв и спросил консультацию на предмет и они мне окончательно посоветовали роде.

зум потенциально пишет конечно же богаче, хотя бы потому что можно выбрать битрейт или вообще писать в wav.

у меня с давнего времени есть zoom H2

штука во всех отношениях превосходная. правда все зумы туговаты, то есть речь, музыку, насыщенный шум они пишут замечательно. но какие-то тихие шумы типа шебуршания спичек в коробке или сверчка уже проблемно записать хорошо.

я эту штуку использую для записи фонов и несинхронных шумов - отлично прокатывает.

но качестве синхронного микрофона зум использовать тяжело - придётся пользоваться хлопушками, что допустимо в игровых сюжетах, но на репортаже вообще неприемлемо. я то как раз начал сначала морщить репу как мне обеспечить синхрон со своим зумом Н2 и понятно было, что я сам измучаюсь на репортаже и заказчики меня на сведении проклянут.

так что как-то вот так пришлось дополнительно проапгрейдиться :mrgreen:

Имя 02.09.2010 03:12

Цитата:

Сообщение от Yves (Сообщение 1675179)
так что как-то вот так пришлось дополнительно проапгрейдиться :mrgreen:

Относительно свежий микрофон кстати. Раньше все родовской монопушкой пользовались.

А ещё есть вот такое

Гавна раздать с XLR ага

mil_alex 03.09.2010 12:22

а чем принципиально дохлый кот лучше поролоновой сосиски?

я так ставлю вопрос потому, что сколько себя помню, снимал на улице закрывая микрофон(ы) камер полоской поролона 3-4мм толщиной, и звук писался прилично даже в Орехово и Канте - где наверху ветер посильнее, чем в городе

в качестве внешнего покупал такой филипс sbc me 570

мне он достался за 1000 рэ, на плеер.ру последняя цена вообще меньше 400 :)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Имя (Сообщение 1675164)
А всёж ты дикий :lol:
Навалить тебе стопицод фоток с Rode микрофонами у отечественных свадебщиков или на слово поверишь ? :)
Но сейчас модно вот на это звук писать

http://www.bhphotovideo.com/c/produc...tal_Audio.html

100$ и ваще всем кабзда. Только стартовать и сводить неудобно.

для информации, так называемые sample т.е. промышленные образцы рекордеров на SD карточку - в виде собранной печатной платы и без корпуса и микрофона - стоят в розницу порядка 12 баксов.

размер со спичечный коробок, разъемы - как на материнке для передней панели.

Имя 03.09.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от mil_alex (Сообщение 1676117)
для информации, так называемые sample т.е. промышленные образцы рекордеров на SD карточку - в виде собранной печатной платы и без корпуса и микрофона - стоят в розницу порядка 12 баксов.

размер со спичечный коробок, разъемы - как на материнке для передней панели.

Иии ?

PreDOC 03.09.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Имя (Сообщение 1676193)
Иии ?

Опять эти товарищи лезут со своими "сделай-сам" идеями:mrgreen:

mil_alex 03.09.2010 16:49

для сведения #2

большинство мп3 плееров (дигма, айривер, дэйзед и т.п.) с функцией записи голоса собираются на одном и том же чипе ATJ 20хх где качество записи (частота дискретизации) выбирается программно, записью в соотв. регистр конфигурации заранее заданного числа.

т.е. говенный результат записи голоса дэйзеда (8 кГц) обусловлен тем, что его прошивка не включает 44 кГц, хотя чип это умеет на аппаратном уровне.

а не тем, что Зум шибко круче :roll:

PreDOC

без обид, то, во что Имя начинает вникать только сейчас, для меня пройденный в 2007м этап (судя по дате фоток моих "экскрементоф")

и я могу побиться об заклад, что он придет к моим же выводам, просто позже на три года.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Имя (Сообщение 1676193)
Иии ?

а шо "и" ? девяносто баксов стоит корпус.
:mrgreen:
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от PreDOC (Сообщение 1676217)
Опять эти товарищи лезут со своими "сделай-сам" идеями:mrgreen:

нет, не могу успокоиться... скачай например журнал Nuts & Volts и прозрей.
там обычные любители (за рубежом) берут кит (конструктор) для пропорционального радиоуправления и на его основе делают камеру, которая летает на игрушечном вертолете, повторяя наклоны и повороты головы оператора на земле.

а мы, такие вся из себя читающая гордая нация, привязываем камеру на удочку и поворачиваем, натягивая веревочки, как в театре марионеток.

канешн западло своими руками что-то делать (сарказм)

Имя 03.09.2010 17:28

Ну почму же. У нас и стедикамы сами делают из гаек и кривых подшипников, при повороте на 90 градусов теряется баланс, зато дёшево :) И наглазники "а-ля закуто" из водопроводных труб и наглазника с ПСО 4х32. И даже DSLR риги из крепления штор.

А некоторые даже вот:

Подвеска для видео-вертолёта

И вот такие вещи снимает

Но есть одно но

Он утонул.
May 21st, 15:42 Сегодня во время съемок Южного порта благополучно утонул в Москва-реке вертолет, фотоаппарат Canon 5D mark II, объектив Canon EF 16-35 II. Предварительный ущерб оценивается 500 000 рублей.

:facepalm:

Имя 03.09.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от mil_alex (Сообщение 1676300)
без обид, то, во что Имя начинает вникать только сейчас, для меня пройденный в 2007м этап

Вникать ? :) Я уж вник по полной, когда купил ксеноновый фонарь самодельный. Обвешиваться подобными устройствами имитирующими функциональность, больше желания нету. Да, 90 баков за корпус, микрофоны, дисплэй с индикацией, крепёж и аккуратный внешний вид. Это вполне. Это просто приятно использовать, не вспоминая уроки труда в школе, увидев грубо зашкуренные железяки.
Честно говоря уже всё сказал. Поглядев на марк4 тоже можно сказать, что линзы есть в переходе, а матрицу вообще можно качать с торрентов :lol:, а "остальное за корпус". Но на практике всё выглядит неказисто. Вот у меня уже есть фонарь, который офигеть мощно светит, ура, но это собственно и всё. Предлагаешь ещё такой же микрофон себе завести ? :) Неее, я сделал вывод обратный твоему. Лучше переплатить себестоимость и снимать. За свободное от пайки время, я вполне себе заработаю на микрофон и лайтпанельки. И даже на их апгрейд у того, кто любит паять. Сам не буду.

mil_alex 03.09.2010 17:59

но ты же еще не снимал с теми лайтпанельками?
вот я дождусь твоих выводов после, а не до.

а чем конкретно филипс не нравится?

кстати, о выводах - я полагаю, ты придешь к тому же, причем не озвученному здесь, и не обсуждавшемуся, что и я, но я сначала дождусь укомплектования тебя Роде, зумом и лайтпанелями.

между прочим, стаб от Иванникова неплох - вполне местного тксзть разлива, пусть и не стопроцентный самопал... и без грубо ошкуренных железок

Имя 03.09.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от mil_alex (Сообщение 1676348)
между прочим, стаб от Иванникова неплох

Так он и стоит во первых, во вторых у него тупо манфроттовская площадка наверху, которая двигается пальцами а фиксируется винтами, а у глайда HD, площадка смещается винтами. Потому на глайде просто отстроил и пошёл, а на пародии на pro, пару раз придётся матюкнуться, потому что проадвил пальцами площадку и она уехала слишком далеко.
И про корявый подшипник при поворотах на 90 и 180, я не просто так упомянул.
А ещё спорт - отбалансировать марк2 с 16-35 или с тяжеленным рэйноксом. Вот на глайде мне просто на другую дыру перевинтить адаптер площадки, а на стабикаме я вообще это не смог сделать.
Итого получается стедикам с ограниченной функциональностью, ценою СИЛЬНО больше чем пара металлических трубок и подшипник на строительном рынке.
Добавлено:
Цитата:

я сначала дождусь укомплектования тебя Роде, зумом и лайтпанелями.

Роде может быть, хотя не особо он мне упёрся. Звук мне не особо надо.
Зум тем более. Эт свадебщикам и репортёрам надо.
Лайтпанели жду. И у меня был swit в пользовании, я же говорил. От него толку больше будет на марковке, чем от ксенонового фонаря в корпусе от фонаря. Так что я прекрасно понимаю что беру.
Крепление кстати там говорят ацтойное предельно, а свет ровный, без зелени вроде... Поглядим.
И предложение в силе - если хочешь паять за деньги, я буду рад.
Добавлено:
Цитата:

а чем конкретно филипс не нравится?

Крпление не видно. Можт и хорошая вещь. Слушать надо в сравнении.

mil_alex 03.09.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Имя (Сообщение 1676378)
Так он и стоит во первых, во вторых у него тупо манфроттовская площадка наверху, которая двигается пальцами а фиксируется винтами, а у глайда HD, площадка смещается винтами.

у меня именно настраивается винтами.
и он мне сам продал из рук в руки, не с чьих-то слов...

Цитата:

Сообщение от Имя (Сообщение 1676378)
Крпление не видно. Можт и хорошая вещь. Слушать надо в сравнении.

филипс крепится винтом в башмак через С-образный пластиковый кронштейн.

диаметр позволяет и всунуть его в штатный кронштейн камеры, буде такой отыщется.

по передаче высоких - лучше чем встроенный у XH-A1, по низам вровень, ветром не хлопает.

если нарочно гладить пальцами решетку - звон слышен и пишется.
если топать по камере пальцами - нет (если барабанить ногтями - да)

питание - 1 аа пальчик внутри.

ты полагаю здесь уже был http://www.videomax.ru/forum/forum_p...EA%EF%E4&PN=11 - это с чего начинался мой путь флудера на максе;-)

а тут жаль не видно ссылок без регистрации - но по тексту судя, товарищ не ограничился одной лишь покупкой панельки http://drbobah.com/forum/showthread.php?t=18685&page=49

Имя 03.09.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от mil_alex (Сообщение 1676460)
у меня именно настраивается винтами.
и он мне сам продал из рук в руки, не с чьих-то слов...

филипс крепится винтом в башмак через С-образный пластиковый кронштейн.

Эт хорошо, когда винтами. Правда все остальные проблемы остаются, под одной или букетом.

Роде крпится на резинках. Хоть пальцами, хоть ногтями в камеру - будет тихо.

mil_alex 03.09.2010 23:28

резинки я видел, и как раз они вызывают некие опасения.

не в плане их акустических свойств, а просто с точки зрения не студийной съемки.

мне на стадионе Динамо (кажется, это он у Курской) метким боковым ударом мяча разделили бленду, полярик и камеру поровну :) т.е. по кольцу от полярика досталось и бленде и камере

что бы в этой ситуации сказал Роде резинкам? асталависта бэби:roll:

MaKOBka 03.09.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Имя (Сообщение 1676330)
ущерб оценивается 500 000 рублей

Афигеть.. Пол ляма рублей.. :facepalm: Обидно наверно :twisted:

Имя 04.09.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от mil_alex (Сообщение 1676668)
что бы в этой ситуации сказал Роде резинкам? асталависта бэби:roll:

Согласись, это несколько нештатная ситуация :lol:

Torch! 04.09.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от MaKOBka (Сообщение 1676688)
Афигеть.. Пол ляма рублей.. :facepalm: Обидно наверно :twisted:

цифра для красного словца, не знаю правда, может там вертолет размочалило... но он все равно врядли стоит новый больше сотки.
марк2 - 80, ширик 40, всреднем, к томуже объектив врядли серьезно пострадал от воды.

Знакомого с 400мм снесли, вырвало байонетное кольцо из объектива. на еденичку поставил другой и продолжил съемку, 400 потом починили ;-)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:42.