![]() |
HDR Video Demonstration Using Two Canon 5D mark II's
|
в очередной раз в снимаемых сюжетах не узрел расширения динамического диапазона.
|
Цитата:
ИМХО вообще оооочень странная затея. Чо уж там особо хдрить ? Небо ? Ну так есть градиентные фильтры и полярики. ЭЭэ ваще не особо понимаю, зачем это, если есть редван, снимающий в raw... Оооочччень странный и дорогой способ получить непонятный результат. Я уж молчу про имеющиеся сложности синхронизации. Поизучал сейчас работу стереопар. Немного в ужасе :) |
я там вообще скорее сужение диапазона углядел, при прибирании засветок:mrgreen:
вообще, в примерах типа города под ярким солнцем с обилием резких теней, действительно есть некоторые плюс, если старательно закрыть глаза на искажения цветопередачи и ипрочие атрибуты марсианского пейзажа:roll: |
Цитата:
примеров правильного использования более чем достаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Torch!,
На ХДР не похоже, больше на фуджи с5 походит, особенно по цветам. Последняя возможно ХДР. |
Цитата:
- детали в светах есть? - детали в тенях есть? - не смущает например, что сюжеты сняты против солнца? (2,3) там у него для желающих есть хайрезы. |
Цитата:
ХДР-это все же склейка нескольких кадроп с поправкой экспозиции,т.е. контраст сцены должен быть весьма силен. Тут не видно. Единственное,что может наводить мысль о ХДР, это передний план. По остальному-не ясно. |
Цитата:
хдр, не? похоже чуток? 1 стоп, без полярика, срук :mrgreen: |
Цитата:
Объясню почему,по моему мнению, ХДР из 1 кадра не получить. Все просто: высокий динамический диапазон на данный момент ни одна зеркальная камера получить не позволяет, даже в сравнении с узкой пленкой. Вот и все. Поэтому все,что укладывается в 10 стопов(возьмем за средний дд, к примеру)-это не ХДР. http://ru.wikipedia.org/wiki/High_Dynamic_Range_Imaging Цитата:
Из одного кадра ХДР для меня-это псевдо ХДР. http://en.wikipedia.org/wiki/High_dynamic_range_imaging Тут наглядно показано отличие. |
Цитата:
Цитата:
а насчет псевдо, не псевдо - предрассудки это все. есть масса ситуаций, где ДД для получения удобоваримого результата достаточно расширить на 1ЕВ, причем для этого необязательно применять расширение ко всему снимку. |
имхо проще было в ходе съемки надеть полярик и покрутить
|
Цитата:
ЗЫ В примере свет не контровый, а крыша деталей не имеет-глухая тень. Кроме того, текстура в облаках не проявилась. Добавлено: Цитата:
|
Вопрос не совсем в тему - что такое фуджи с5? пленка какая то?
|
Цитата:
|
Цитата:
я в большинстве случаев, при съемке и последующей обработке полагаюсь на свои глаза, если я таки вижу машину, траву, ее номер в контрах, под это и подтягиваю конечное изображение. у Имя тоже в примере вполне себе результат с высоким ДД, он же видел велосипедиста при съемке, небо тож видел... ну кадр это и отражает. если говорить о цифрах, то у того же 5така на dpreview.com намеряли 8,6EV при 100iso, и это никак не мешает снимать сюжеты полностью в контровом свете без потери детализации, пример какбы выше. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:23. |