![]() |
Меня глючит или это у всех так ? Газоны на видео.
Вобщем идея в том, что трава, снятая разными объективами, имеет ОЧЕНЬ заметно разные оттенки, при том, что всё остальное + - одинаковое.
С широких углов она получается заметно теплее и в ней меньше белого в цвете. ББ на двух аппаратах был синхронизирован по кельвинам. Колор профайлы нейтральные. Я бы не заметил, не попытайся я склеить куски, снятые с разных камер в видео. Там это очень бросается в глаза. Так же она ощутимо замтно меняет оттенок и тон, по мере смены угла камеры к направлению света, но тут всё понятно. С одной стороны мы видим освещённые травинки, с другой, их теневую сторону. В массе, это влияет. А вот почему с одного ракурса разные фокусные расстояния могут влиять на тон и оттенок травы, это загадка... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Разные объективы могут давать разные оттенки. Это нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
интересно что мы по сравнению с зелёным цветом еле различаем синий, между тем как естественный свет - это как раз синька синюшная, поскольку атмосфера планеты это считай один большой синий фильтр. не исключено что причина в этом - ты просто замечаешь разницу в первую очередь там, где у тебя глаз видит лучше всего. да и камеры даже одной модели и то могут воспроизводить отдельные оттенки чуть по разному. то что 7Д с 5Д в пределах допустимой нормы но красят цвет чуть по разному я уже убедился. |
Фонари не потому рыжие, что бы видно лучше было, а потмоу что натриевая лампа самый эффективный источник света из доступных, тупо экономия электричества:mrgreen:
|
А прям только газоны? может это особенность всех зеленых растений? ну там листьев, травы и т.д.
|
Цитата:
а то давайте тогда из соображений экономии не будем наносить люминофор в трубки люминисцентного света. нехай пусть они шпарят чистым ультрафиолетом! :lol: |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
Возможно дело и правда в диафрагме. И бесит не передача жёлтого, а именно травы. Ситуация - у людей одежда с жёлтыми вставками. Пока я подгоняю траву под оттенок другой камеры, их вставки становятся красно-коричневыми. Т.е. разница чётко в траве. Остальное совпадало, а при коррекции каналов, расходится. Бага поймана дважды, в связке 5d и 7d. 7d были разные. В ином случае я бы разницу не заметил, но когда зелень занимает 70% кадра, очень мешает. На два 5d - таких проблем не ловил кстати... Но чтоб делать выводы, статистики маловато пока что... Поприглядываюсь ещё. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:37. |