![]() |
Манетки vs шифтеры
И так, война переклюков началась.
В бою учавствуют, манетка х9, х0. Против них выступают, шифтер х9, х0. Бой за право иметь возможность переключать коротколапый х9 Господа, делаем обоснованые ставки. |
манетка удобнее если прыгаеш,потомучто грипшифт часто переключается во время приземления)
+1 за манетку ;-) |
Еще +1 за триггер) Как по мне - намного удобней
|
Обсуждалось неоднократно.
По функционалу абсолютно НЕ важно шифтер или манетка, все дело в привычке. У каждого свои почитатели. Как пользовавшийся долгое время и манеткой и шифтером я не могу отдать предпочтение тому или другому. Достоинства грипшифта то что ничего не торчит, недостатки то что надо подрезать грипсу. У манетки стало быть все наоборот, грипсу подрезать НЕ надо, но торчат рычажки. Мифы о том что с грипшифтом возможны непроизвольные переключения, это всего лишь мифы. Опять же повторюсь, все дело в привычке, по функционалу невозможно отдать предпочтение тому или другому. |
Я за классический двухрычажковый XTR, переключаю как вниз, так и вверх одним пальцем - большим. Ажиотажа вокруг Sram понять вообще не могу, цепи их помирают в 2 раза быстрее шимановских, при чём любые, я уже не говорю о звёздах, которые не только стираются и разламываются, но и даже мнутся, не зависимо от их уровня иногда даже настолько быстро, что и сравнить не с чем.
|
Цитата:
Все компоненты от Sram расчитаны на более экстремальное использование. А собственно в этой теме идет речь о шифтере и манетке, а не что лучше Sram или Shimano. |
И так, по паре синяков каждый заработал.
Бой продолжаеться. |
Шифтерами тупо почти никто не пользовался и реальныъ отзывов нет. Есть только миф о самопроизвольном переключении - это возможно произойдет в 1 из 100 жесточайших приземлений с дропа, когда вожмет мама не горюй, да и руки сорвет с руля просто) Так что это бла-бла все.
Серж долгое время катался с грипшифтом и не хотел менять, ему было удобней. Но прошло несколько лет, и вот - у него триггер! Но до сих пор встречаю людей, которые ездят на грипшифтах. Есть деньги - попробуй покататься полгода на одном, полгода на другом. ЧЕрез год сможешь сделать вывод, что именно тебе подходит больше. А так это просто разговоры |
Цитата:
|
Цитата:
gornyi_lis, шимана уже научилась делать хорошие компоненты. Альтус и аливио в прошлом. Кстати чтобы не подрезать грипсы можно запилить сам грипшифт, благо при использовании ручек с лок-онами крутилка не слетит никуда. |
Катался долгое время, на том, на другом.
Грипшифт - не для агрессивной езды. Реально самопроизвольное переключение, на докруте может быть эпик фейл. Реально где помогает грипшифт - городская езда с передним перключателем. Можно подтыкать "косые передачи" не запариваясь о трущейся об ПП цепи, сброс-наброс через любое кол-во передач тоже чего-то стоит. Моё мнение - триггер. X9 просто за то, что надёжнее X.0 при прочих почти равных. ну и если тормозюльки тоже срам-авид, матчмейкер решает, он наше всё. |
Цитата:
|
ездил с грипшифтами на кантрийнике, потом собрал ФР с триггером. Опишу только то, с чем встречался: дождь, перчатки и руль мокрые, ну или например убрался во влажную погоду и перчатки влажные, не суть. И **й ты провернешь грипшифт, мне например приходилось его оооочень сильно сжимать, а триггер рычажок нажал и рррраз и всё)
|
Да тормоза тоже SRAM тоесть avid code.
И так лидерство захватывает манетка х9, после нескольких ударов по шифтерам и одного своему напарнику х0. Но на этом битва не заканчиваетбся. В переди еще несколько раундов, победителю будет вставлен тефлоновый тростк по самый болтик. |
Цитата:
качеству приближаются к Срам, но ведь технологии Срама(а) тоже не стоят на месте. Добавлено: Цитата:
мало потому что привыкли доверять слухам, ну типа мифа о якобы возможном случайном переключении при приземлении и так далее. А вот те кто действительно давно и долго катает именно с шифтером не переубедить что манетка лучше. У меня например на одном байке шифтер X9 переклюк X7. На другом байке манетка X5 переклюк X4. Абсолютно доволен как тем так и другим. |
грипшифт удобнее если прыгаеш,потомучто манетка часто переключается во время приземления)
+1 за грипшифт;-) Добавлено: Цитата:
Добавлено: Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
|
катал пару лет на шифтерах) и в то время не чего другого не хотел! про то что якобы у кого шифтер самопроизвольно переключается это бред-такое возможно если вы полностью всей ладонью ухватитесь за него и будите с дропа пылять и приземлитесь криво как нить:lol: я долгое время катал причем оч даже близко пододвигал шифтер а грипсу сильно укарачивал и у меня пол лодошки всегда на шифтере была и все отлично) aпереключение оч быстрое! Потом с байком у меня в стоке стояла манетка х7 тригер! тоже оч понравилось менять не стал на шифтер так как с баблом тогда туго было а через некоторое время привык и откатал 2 года короче на ней! сейчас же манетка shimano deor и вот тоже думаю или заменить на шифтер или тригер sram attack которые под shimano!
На мой взгляд не надо кого то спрашивать надо брать то что тебе удобнее! не одно не другое не лучше - только лишний повод поспорить:lol: |
Цитата:
|
Только триггеры, грипшифт переключаются сами :twisted:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:43. |