![]() |
Залил 3 разных марки масла
Доброго времени суток.
Так получилось :oops: Обнаружил что масла нет ну ваще. Т.е. на щупе капелька совсем только, т.е. см на 4 ниже минимальной отсечки. машина пыж 307. 02' ручка. Оригинальное масло тотал заливается через раз с аналогичным Mobil 5w40 синтетика 100% и идентичными характеристиками и рекомендациями. Значится стрельнул у доброго человека милилитров 100-150мл непонятной китайщины но с такими же характеристиками. Проехал 2км Потом стрельнул 250-300мл непонятной китайщины 5w30. Проехал 1,5км. Залил нормальный мобил 600мл. Надо ли сливать, если да то -1) к офицалам в ***** (1240р с учётом масла) -2) тыркаться в соседние сервисы. спасибо. |
думаю, надо.
|
Ну если совсем непонятная китайщина то можно и поменять, а вообще смешивается нормально всё- твоя смена "через раз" тому пример.
Если давление не моргало- можно было до магазина спокойно доехать. |
Цитата:
Но таки китайщина была ппц. |
Цена вопроса - полторы тыщи, я б поменял. Хуже не будет. Зато сразу избавишься от ненужных мыслей.
Хотя если смешивал синтетику с синтетикой, то ничего страшного не произойдёт - стандарты изготовления масел обязывают производителей делать так чтобы масла разных марок спокойно смешивались между собой. |
Цитата:
Если ж уровень настолько низкий, что до маслонасоса не доходит- значит всё, кровь-кишки-смерть, заводить нельзя, это красноречиво продемонстрирует стрелка или лампочка давления масла. Всегда ваш, кэп. |
Цитата:
|
Менять! На Total!!! Полюбому! В ближайший сервис и все нормально. Не такая и сложная это процедура.
Присадки там разные, и многие кстати синтетические масла не совместимы! |
даже у синтетических масел с одинаковыми характеристиками разных производителей разный фракционный состав, тоесть разными путями и присадками добиваатются нужные значения вязкости.
Так что, при смешении разных масел может произойти свертывание масла, и как следствие кровь кишки и мозг рака, а также засорение маслянных каналов тонкого сечения (например в голове) резюме масло срочно менять + менять фильтр + промыть движок промывочным маслом |
Цитата:
Еще раз всем спасибо, а то бы так и ездил -) |
Цитата:
Конечно лучше не рисковать. |
Цитата:
|
Если масла настолько мало, то оно будет сильнее нагреваться, и к тому же на ускорениях/торможениях и поворотах оно будет уходить в сторону от душа (маслозаборника). В этот момент наступает масляное голодание движка. Штука весьма неполезная. Рекомендую менять масло, а после таких смешиваний - естесственно и фильтр тоже. И на будущее - всегда возить с собой хотя бы литр такого же масла на долив, в случае каких то проблем. И кстати, почему вдруг уровень масла так резко снизился? Неужели пыжики так много жрут? Или уже кольцам пипец?
|
Хлестать по идее должно пара литров ето не мало.
|
Цитата:
Да, много. У меня 1л\1000км, по норме вообще 1л\500км. Хз, но кольцо, фильтр поменяли =) (глянул в чеке) Уточнил у сервис мена -таки да, мобил и тотал ( mobil total 5w40 ) совместимы, т.к. стандарты одинаковы (А3\А4 и т.д.) |
Главное без работы никто не останется :lol:
|
Цитата:
У меня как то весной после приобретения мигнула лампочка низкого уровня масла - я поллитра долил. Проехал около 9к, уровень перед заменой масла был в норме. 1250 за замену масла с маслом - тоже гоневом попахивает. Покупал банку тоталь в Панине - как раз таки и около 1200 руб получилось. Чтож они за 50 рублей на подъемник, отворачивают броню и меняют масло чтоль? ))) |
Энтузиасты че))
|
Поздравляю! Маслосъемные кольца нах, попал на полную переборку башки. Хотя с другой стороны всяко лучше, чем угробить колено.
Я меняю масло каждые 5т.км. В независимости от режима эксплуатации. Видео по теме для размышлений. http://www.youtube.com/watch?v=cL6uM...layer_embedded |
Цитата:
можно каждую тыщу менять или каждые десять,если масло хорошее эффект один и тот же. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:56. |