Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Новости магазинов (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Veloprobeg.ru: Marzocchi 2011! (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=199699)

Veloprobeg 17.12.2010 18:57

Veloprobeg.ru: Marzocchi 2011!

Вложений: 4
Наконец-то, после провальных 2008-2009 годов и возвращения к истокам в 2010 году, компания Tenneco Marzocchi заново начинает завоёвывать рынок амортизационных вилок на радость поклонникам итальянской "плюшевости".

К новшествам 2011 года можно отнести:
  • Новый картридж RC3 Evolution у вилок 888 и 66 серии позволяет самостоятельно подобрать необходимую комбинацию пластинчатых шайб для самой точной настройки, кстати, эта система давно применяется в мотокроссе.
  • Новая система AER Ti у вилок 44 и 55 серий состоит из воздушной пружины низкого давления, которая по ощущениям работает как "плюшевая" стальная в лучших традициях Marzocchi, и титановой негативной пружины, при этом необходимо всего по 20 грамм масла в каждой ноге, что дополнительно снижает вес.
  • Тотальное снижение веса у вилок Corsa и Marathon, которого удалось добиться в результате года компьютерного моделирования нагрузок и реальных тестов, ведь необходимо было сохранить прочность и жёсткость.
  • В них так же применён Lockout Rebound Damper - он сочетает в себе низкий вес закрытого картриджа с преимуществами открытой масляной ванны - при срабатывании лишнее масло выдавливается в штаны вилки через специальные отверстия, а на возвратном ходе забирается обратно, в результате чего не только экономится вес за счёт меньшего объёма масла, но и осуществляется смазывание ног и сальников.
  • У семейства DirtJumper'ов значительно полегчали короны.
  • Башинги больше не являются расходниками - они максимально точно подобраны под ноги каждой вилки и интегрированы в штаны, таким образом, их ресурса хватит на весь срок эксплуатации вилки, по такому же методу подбираются шарики в подшипники и поршни в двигатели легковых автомобилей.
  • Усилены места крепления тормозных механизмов - на 888, например, теперь можно устанавливать ротор до 229мм, а на 55ю серию до 203мм.
  • Появилась наконец-то достойная АМ-вилка для твентинайнеров, оснащённая 15мм осью для торсионной жёсткости.
  • Ко многим вилкам в комплекте идут проставки для изменения хода.
Удачный повод реализовать подарочные сертификаты. Более подробная информация о вилках Marzocchi 2011 и новогодних подарках на нашем сайте.

DirtJumper 17.12.2010 19:35

Marzocchi 66 RC3 EVO Ti - 46,760 руб. Ппц цена. Фокс 36 курит в сторонке. Кому она такая нужна интересно?

agressor 17.12.2010 21:21

У постоянных клиентов на велопробеге накопительные скидки, вроде до 10% или при покупке в день рождения тоже 10%, так что уже получается 46760*0,9=42084р, а если набрать сертификатов на 38000р, получится ещё экономия 3800р, таким образом, 42084-3800=38284, из которых на 38000р надо купить сертификатов и сверху доплатить 284р

хотя я уверен, что и по такой цене их будут брать. те, у кого есть деньги и какой-нибудь поршец врядли будут тратить своё время и искать что-то дешевле за бугром или у барыг. им надо здесь и сейчас и чтобы привезли на дом и установили и чтобы по гарантии обслуживали, при этом сами заезжали забирали велик и сами привозили обратно. такие люди согласны платить большие деньги за удобство и экономию времени.

с другой стороны, если бы в нашей стране не было заградительных таможенных пошлин абсолютно на всё, если бы отчисления в фонд пенсионного и медицинского страхования плюс подоходный налог были бы не 47% от зарплаты каждого сотрудника, если бы аренда недвижимости в Москве стоила адекватных денег, то я думаю и зарабатывали бы все в полтора раза больше и все товары в магазинах бы стоили в полтора раза дешевле. конечно нам не нужно в ВТО, мы будем кормить армию нерентабельных загнивающих производств и необразованных алкоголиков, работающих на них.

прощу прощения за крик души, всем этим я хотел сказать, что нечего удивлятсья ценам. это всё вина каждого из нас. это наше государство, наша власть, наши налоги, наши законы, наш менталитет.

eskimos 17.12.2010 22:19

цены пипец.но скажу одну вещь, когда я покупал свои 66рц3 2010,её цена в веломаркете была 43 тысячи,я порыскал ебей и пинкбайк, нашел человека,который продавал новые вилки 2010 года по нормальным ценам,в итоге мне эти 66 обошлись в 25 к.Мораль такова-кто ищет-тот всегда найдет

Mangus 18.12.2010 00:40

А его не Андрей Б. зовут случайно, а то есть такой умелец, который покупает вилки в том же Веломаркете по хорошей оптовой цене, а потом сливает их с небольшим наваром. Только в отличие от того же маркета он налоги не платит, гонок не проводит и денежки кладет просто себе в карман, и попробуй потом к нему с гарантией обратиться...

NTL 18.12.2010 01:05

а где топовые 888???

AleXXriMS 18.12.2010 08:18

Мдаа.. С такими ценами я лучше фоксу новую куплю..

[SCI-FI] 18.12.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от eskimos (Сообщение 1754771)
цены пипец.но скажу одну вещь, когда я покупал свои 66рц3 2010,её цена в веломаркете была 43 тысячи,я порыскал ебей и пинкбайк, нашел человека,который продавал новые вилки 2010 года по нормальным ценам,в итоге мне эти 66 обошлись в 25 к.Мораль такова-кто ищет-тот всегда найдет

это слишком узкое представление об устройстве мира.

Вот несколько отличий при покупке зарубежом и в России:
- Когда покупаешь за бугром ты не платишь НДС за счет чего цена ниже уже на 18%.
- В стоимость не включена таможенная пошлина от 5 до 20%
- не включена аренда помещений/складов.
- зарплата сотрудников и страховые отчисления
- у тебя нет гарантии на товар, что тоже очень сильно снижает стоимость, а в России продавать товар без гарантии НЕЛЬЗЯ по закону.

это лишь некоторая часть ценообразования.

thresh 18.12.2010 15:25

а ты i9 и p1 продаёшь, соблюдая все законы и платя налоги?:)

agressor 18.12.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от thresh (Сообщение 1755160)
а ты i9 и p1 продаёшь, соблюдая все законы и платя налоги?:)

а при чём тут продажа б/у товара между физическими лицами?
по закону уплачиается налог от продажи имущества при наличии прибыли, превышающий налоговый вычет. это уже другое обсуждение.

по теме мораль такова: покупая в России вы больше половины стоимости отдаёте государству, которое конечно пилит часть этих денег, но а бОльшую часть пускает на вооружение армии, строительство больниц, школ, дорог. Покупая за рубежом вы экономите свои личные деньги, но гробите собственную страну, лишая своих детей нормального будущего здесь.

simpleart 19.12.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от agressor (Сообщение 1755229)
но а бОльшую часть пускает на вооружение армии, строительство больниц, школ, дорог. Покупая за рубежом вы экономите свои личные деньги, но гробите собственную страну, лишая своих детей нормального будущего здесь.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

agressor 19.12.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от simpleart (Сообщение 1755544)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

возможно, вы имели ввиду :cry::cry::cry::cry:
хотя какого ещё ответа можно было ждать от человека на стритовом хартейле

PreDOC 19.12.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от [SCI-FI] (Сообщение 1755065)
это слишком узкое представление об устройстве мира.

Вот несколько отличий при покупке зарубежом и в России:
- Когда покупаешь за бугром ты не платишь НДС за счет чего цена ниже уже на 18%.
- В стоимость не включена таможенная пошлина от 5 до 20%
- не включена аренда помещений/складов.
- зарплата сотрудников и страховые отчисления
- у тебя нет гарантии на товар, что тоже очень сильно снижает стоимость, а в России продавать товар без гарантии НЕЛЬЗЯ по закону.

это лишь некоторая часть ценообразования.

То-есть ты хочешь сказать что у того же пресловутого чейна нет складов, нет ни одного сотрудника, они не платят никакие налоги и гарантию ещё не дают? М?

agressor 19.12.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от PreDOC (Сообщение 1755808)
То-есть ты хочешь сказать что у того же пресловутого чейна нет складов, нет ни одного сотрудника, они не платят никакие налоги и гарантию ещё не дают? М?

отвечу, с вашего позволения,
конечно у чейна есть склады. только аренда 100квадратов там стоит в десять раз дешевле, чем в Москве,
сотрудники там зарабатывают больше, как раз-таки благодаря вашим (нашим) кошёлькам. мы зарабатываем тут, а отдаём деньги туда.
а гарантия есть, только для России она мифическая. Официальный дилер Марзокки в РФ есть Веломаркет ЦСКА, насколько мне известно, они не принимают на бесплатный гарантийный ремонт вилки без документов о продаже в РФ. Тоесть, купив бракованную вилку на чейне, вы им пишете письмо, они отсылают Вас в официальный сервис в РФ, а официальный сервис Вам отказывает, т.к. вилка не была приобретена на территории РФ, а соответственно не была растаможена и не были уплачены налоги с продаж. (при покупке с чейна вы же не уплачиваете VAT, а все буржуи платят, это просто незакрытая пока дыра в правовом поле)

PreDOC 19.12.2010 16:05

Никто не мешает отечественным продаванам держать склад через забор рядом с заводом сантур в Тайване. Роисськие законы не оправдание невыгодных условий для конечного потребителя. Тот же веломир умудряется продавать продукцию срама и маниту по ценам даже ниже чейновых, да и сам велопробег был в этом замечен)) Значит не всё так печально.

agressor 19.12.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от PreDOC (Сообщение 1755826)
Никто не мешает отечественным продаванам держать склад через забор рядом с заводом сантур в Тайване. Роисськие законы не оправдание невыгодных условий для конечного потребителя. Тот же веломир умудряется продавать продукцию срама и маниту по ценам даже ниже чейновых, да и сам велопробег был в этом замечен)) Значит не всё так печально.

Пока Вы пишете "Роисськие", для Вас ничто не будет оправданием.
Sram это скорее всего исключение, ведь тот же Mavic продаётся по космическим ценам в РФ. И чейну запрещено поставлять мавик в Россию и это ценновая политика, как мне известно, компании Мавик.
А как в РФ продаётся шимано? цены космические, потому что Нормарк возит всё в белую со всеми налогами и пошлинами.
Расскажу простой пример по своей работе. Я работал в Российском представительстве Garmin(навигаторы), для нас закупка с завода уже изначально была в полтора раза дороже, чем для таких же представителей в Германии, как мы узнали от одного менеджера, только потому что мы русские.

p.s. Сам брал некоторые запчасти на чайнике, так как их в РФ не купить, но понимать, что к чему надо
Вот такие пироги, поехал кататься)

32.50 19.12.2010 18:09

Цитата:

А как в РФ продаётся шимано? цены космические
находил сайты магазов, которые продают по более менее вменяемым ценам. правда дороже чейна, но не значительно.

dogmeat 19.12.2010 18:56

Э...
я правильно понял: наличие ти-пружины и никелированных ног снижает вес 66 на 90 грамм при этом добавляя к цене 12000:shock:

32.50 19.12.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от dogmeat (Сообщение 1755930)
Э...
я правильно понял: наличие ти-пружины и никелированных ног снижает вес 66 на 90 грамм при этом добавляя к цене 12000:shock:

пафос поинты забыл)

йа креведко 20.12.2010 16:00

А Marzocchi 888 RС3 Evo будет ?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:36.