Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велосипеды и рамы для гравити дисциплин (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   AM Rocky Mountain SXC и Giant reignX (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=202106)

TequiLa 20.01.2011 21:09

AM Rocky Mountain SXC и Giant reignX

Вложений: 2
у меня дежавю? (см. фото).

А еще хочу мнение общественности изучить.. что поинтереснее будет из рам: Руна, Tracer VP2 или РМ или Giant что на картинке (разницу в стоимости в учет не принимаем)

400kg 20.01.2011 21:15

я за Giant

!!Кир!! 20.01.2011 21:23

RM FSR, GAIT VPP.

SEi 20.01.2011 22:03

Джайнт - маестро, или чтоб понятнее, впп.
РМ - четырёхрычажка с линком хорста, или чтоб понятнее, фср.

Джайн будет более подвесистый, будет всё кушать и есть, а РМ будет бодрее тащица в горку и получше рулить в поворотах всяких.

Sapotek 20.01.2011 22:07

джаинт что б понятнее не ВПП а ДВ Линк вроде

ЮркЫй 20.01.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от SEi (Сообщение 1779659)
Джайн будет более подвесистый, будет всё кушать и есть, а РМ будет бодрее тащица в горку и получше рулить в поворотах всяких.

А не наоборот? =)

TequiLa 20.01.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от SEi (Сообщение 1779659)
Джайнт - маестро, или чтоб понятнее, впп.
РМ - четырёхрычажка с линком хорста, или чтоб понятнее, фср.

Конструкция ведь одинаковая.. совершенно одинаковая..не понимаю в чем может быть разница

SEi 20.01.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от ЮркЫй (Сообщение 1779665)
А не наоборот? =)

нет..

Ntx 20.01.2011 22:29

у глорика 11 года верхняя труба прямая или эта тока у трейна

SEi 20.01.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от TequiLa (Сообщение 1779686)
Конструкция ведь одинаковая.. совершенно одинаковая..не понимаю в чем может быть разница

Видишь дырочку рядом с осью задней у РМ?
Это шарнирчек. А у джайнта треугольничек задний цельный. А шарнирчека не видно за системой.

ЗЫ: боишься поиска зачем-то? Зря.

TequiLa 20.01.2011 22:38

ладно скажите еще что-то про
1) Руна
2) Tracer VP 2
3) RM SXC http://www.chainreactioncycles.com/I...inal/52715.jpg

ЮркЫй 20.01.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от SEi (Сообщение 1779687)
нет..

да ;-)

SEi 20.01.2011 22:57

Руну все хвалят, как покупают, а потом продают)))
Едет, не самая лёгкая, но едет.

Tracer VP2 никто в глаза не видел, ни здесь ни там - в продукции только пилотная партия вроде была, для журнальчегов. Через полгода позвоните©

Slayer - древняя рама, не обозначенная ничем интересным, денег своих имхо не стоит вообще.

Цитата:

Сообщение от ЮркЫй (Сообщение 1779719)
да ;-)

обоснуй?

TequiLa 20.01.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от SEi (Сообщение 1779728)
Руну все хвалят, как покупают, а потом продают)))
Едет, не самая лёгкая, но едет.

Tracer VP2 никто в глаза не видел, ни здесь ни там - в продукции только пилотная партия вроде была, для журнальчегов. Через полгода позвоните©

Slayer - древняя рама, не обозначенная ничем интересным, денег своих имхо не стоит вообще.

обоснуй?

ну и что мне теперь делать? все раскритиковал..

TWR DUUALL 20.01.2011 23:07

Мне вот тоже кажется, что Юркый прав. ФСР у меня. И качается она как качели. Когда брал у пасанов рейн х, то он мне показался более хардтейловым. Т.е. более отзывчивым на педаляж и менее диванным. В горку он катил заметно лучше. Если на норке в горку ехать можно только сидя(иначе все усилия подголощает подвеска), то на рейне вполне можно апхилить.

Но всё таки насколько же круто катать на диване:mrgreen:

TequiLa 20.01.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от TWR DUUALL (Сообщение 1779741)
Мне вот тоже кажется, что Юркый прав. ФСР у меня. И качается она как качели. Когда брал у пасанов рейн х, то он мне показался более хардтейловым. Т.е. более отзывчивым на педаляж и менее диванным. В горку он катил заметно лучше. Если на норке в горку ехать можно только сидя(иначе все усилия подголощает подвеска), то на рейне вполне можно апхилить.

Но всё таки насколько же круто катать на диване:mrgreen:

ну вот если по московским трейлам катать, из раз в год выбираться в норм места?

ЮркЫй 20.01.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от SEi (Сообщение 1779728)
обоснуй?

У меня байк с FSR.

SEi 20.01.2011 23:18

Раскачка в очень малой степени зависит от схемы подвески, а в большей степени зависит от соответствия размера передней звезды конструкции конкретной рамы. Основной же момент в преодолении раскачки - амортизатор.

Но при этом.. при этом любая рама с VPP и аналогичными подвесками, работает лишь в том случае, если правильно настроен SAG, в противном же случае - ну всё как ты написал, "более динамичная и отзывчивая на педалях", но при этом прекращающая работать.

В отношение же FSR - некий баланс сохраняется в течение любой настройки подвески. Можно настроить жёстче, можно мягче, гоняя туда-сюда соотношение "жёсткость/раскачка <-> чувствительность и липучесть.

На всякий случай: когда выбирал себе байк, долго думал между Giant Reign и Specialized Pitch/Enduro, брал потестить и то и это, и ещё другое тоже.
В итоге купил спеш, пробег 5к из которых асфальт ~300км. В своих словах уверен.

ЗЫ: ЮркЫй: у меня тоже.
А до этого был с VPP, а до него много разных других.

ЗЫ: Автор, поищи среди кочкинскихи веломанских людей владельцев нужных тебе байков, возьми с собой насос и напросись на тестдрайв. Трепаца в форуме можно долго, тока всё равно ничего не поймёшь, пока не поедешь сам.

TWR DUUALL 20.01.2011 23:24

У меня аморт с блокировкой и настройкой низкоскоростной компрессией, так что я о раскачке я давно позабыл8-)

SEi 20.01.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от TWR DUUALL (Сообщение 1779771)
У меня аморт с блокировкой и настройкой низкоскоростной компрессией, так что я о раскачке я давно позабыл8-)

И всё равно крутить в гору можно только сидя?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.