Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Обо всем (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   The First Ever Movie Filmed by Cats (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=203409)

Pil_ka 05.02.2011 16:39

The First Ever Movie Filmed by Cats

http://www.youtube.com/watch?v=k0PduP7PXx0

Мож и боян, но крутой ))

Ромыч 05.02.2011 17:38

Идея неплоха. )
Лично мне интересно, как звук такой, вполне чистый с этой ГоПРо получили? Или это так постобработкой вытянули?
Её защитный футляр-кофр гасит звуки очень сильно + сильно резонирует все лёгкие удары и шуршания по нему.

Phrack 05.02.2011 17:49

увииии ^_^

TuneeeZ 05.02.2011 17:52

ваще прикольно

Koss814 05.02.2011 18:13

:glamour:

Имя 05.02.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Ромыч (Сообщение 1793256)
Идея неплоха. )
Лично мне интересно, как звук такой, вполне чистый с этой ГоПРо получили? Или это так постобработкой вытянули?
Её защитный футляр-кофр гасит звуки очень сильно + сильно резонирует все лёгкие удары и шуршания по нему.

Идея не их. Видел раньше, но довольно убого всё выглядело.

Поскольку это реклама с блджетом, просто косящая под широко известныую ( в узких кругах ), нищебродскую идею, могли и озвучить отдельно в студии, и 3д графики добавить незаметно, и снимать на red-one, привязав сверху отрезанную голову кошки, ради усов в кадре, потом искуственно добавляя РШ и всякие артефакты гоупро... Что получается если просто привязать камеру к кошке, без тошноты смотреть невозможно. Тут эту идею довели до ума.
Ты вот заметил подвох только со звуком. У меня ещё пара сомнений есть в моменте с пэкшотом и употреблением продукта. Сомневаюсь насчёт движения камеры по вертикальной оси и что ей хватило света в таких условиях.
Короче дорогой закос под нищебродство :lol:

DirtJumper 05.02.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Имя (Сообщение 1793278)
снимать на red-one, привязав сверху отрезанную голову кошки, ради усов в кадре

Уверен, так и было, у этих рекламщиков нет ничего святого! :lol:

N1ck 05.02.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Имя (Сообщение 1793278)
Идея не их. Видел раньше, но довольно убого всё выглядело.

:

Ну ,ваще-то такие камеры ставят на диких животных)) По телеку часто в передачах про животных показывают.

Имя 05.02.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от N1ck (Сообщение 1793289)
Ну ,ваще-то такие камеры ставят на диких животных)) По телеку часто в передачах про животных показывают.

Иии ? Камера с дырой 2.8 под шеей кошки, с выдержкой около 1/50 - 1/25 В комнате без понтового света, просто из окошка... Миску видно. Шумов нету. Чудо господне, да и только :lol:
Подбородок чотко стоит в кадре не перекрыв объектив полностью, когда кошак наклоняет голову к еде, а в других случаях, голова свободно от камеры гуляет... ну всякое бывает конечно, может так звёзды легли. Но скорее всего элемент чита имеется.
Согласись, прицепить в саванне камеру, где солнца фигова туча и в кухоньке, это две больше разницы.
А главное, такие видео быди уже давненько и это отличается на порядок в лучшую сторону.
А ещё вариант бегать со стедикамом по саванне...
Крепить на РЦ модели камеры и т.п.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от DirtJumper (Сообщение 1793285)
Уверен, так и было, у этих рекламщиков нет ничего святого! :lol:

Ну я бы не удивился. Есс-но шучу про отрезанную голову, но методы их.
После того как видел сургуч вместо шоколада и глицерин с сахаром, чтоб капельки красиво по бутылке расставить, уже не удивлюсь ничему.

=lex= 05.02.2011 19:36

Очень нужна музыка из начала видео - кто знает где качнуть?

PaSHOCK 05.02.2011 19:43

http://www.youtube.com/watch?v=YohjI5LEB1w

TuneeeZ 05.02.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Имя (Сообщение 1793306)
Ну я бы не удивился. Есс-но шучу про отрезанную голову, но методы их.
После того как видел сургуч вместо шоколада и глицерин с сахаром, чтоб капельки красиво по бутылке расставить, уже не удивлюсь ничему.

Я тоже смотрел Галилео о рекламе еды :)
Котлетка на горелке поджаренная и т.п.

вообще всю малину испортил своей правдой

Имя 05.02.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от TuneeeZ (Сообщение 1793341)
Я тоже смотрел Галилео о рекламе еды :)

А я не смотрел, но поищу. Отдельной передачи или какого либо системно изложенного знания не видел на эту тему. Урывками только. А это интересно.

hutsi 05.02.2011 20:35

изначально после просмотра данного видоса ощущения были такие-> :glamour:
а после прочтения комментов такие ->:twisted:
иногда правду лучше не знать:lol:

Имя 05.02.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от TuneeeZ (Сообщение 1793341)
вообще всю малину испортил своей правдой

Я читал как снимали "монстро". Вот там я прозрел. У людей стояла вторая камера, снимающая бытовую камеру, которой они это снимали, чтоб знать какое там фокусное, чтоб это программеры скормили программе-трекеру, чтоб она могла на ходу менять фокусное и потом в треканую сцену вставлять 3д эффекты.
Т.е. так смотришь "аа бюджетное видео на бытовую камеру!", а там 100 человек вокруг бегают с выпученными глазами :lol:

Ромыч 05.02.2011 20:51

В самом начале, если присмотреться, там где в кадре лапы и окно, то можно увидеть дым из какой то трубы, вдалеке, чуть справа. Который ООчень быстро идёт из неё. Как при тайм-лапс съёмке... :)
ЗЫ: Так! ГоПра Хиро есть в наличии... [ушёл ловить кота] ))

TuneeeZ 05.02.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Имя (Сообщение 1793356)
А я не смотрел, но поищу. Отдельной передачи или какого либо системно изложенного знания не видел на эту тему. Урывками только. А это интересно.

Да, я получил ответ почему биг мак совсем не тот биг мак что на фотографии биг мак :cry:

N1ck 05.02.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Имя (Сообщение 1793306)
Иии ? Камера с дырой 2.8 под шеей кошки, с выдержкой около 1/50 - 1/25 В комнате без понтового света, просто из окошка... Миску видно. Шумов нету. Чудо господне, да и только :lol:
Подбородок чотко стоит в кадре не перекрыв объектив полностью, когда кошак наклоняет голову к еде, а в других случаях, голова свободно от камеры гуляет... ну всякое бывает конечно, может так звёзды легли. Но скорее всего элемент чита имеется.

Речь про идею шла...Ну и кстати, там ночные съемки велись, а не дневные...

VOKS 06.02.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Ромыч (Сообщение 1793375)
В самом начале, если присмотреться, там где в кадре лапы и окно, то можно увидеть дым из какой то трубы, вдалеке, чуть справа. Который ООчень быстро идёт из неё. Как при тайм-лапс съёмке... :)

Там как раз и был тайм-лапс. По сюжету кошка типо долго смотрела.
А под конец этой сцены, дым пошел нормально.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:01.