![]() |
|
Бэкстейджи фотосьёмок
|
Столько усилий потрачено на такой невыразительный результат. Не покидает ощущение абсолютной бессмысленности происходящего.
|
Результат явно неполностью выложен. Интересно именно бэкстейж глянуть, как снимали. Ну и марка пагани всегда улыбала, а название этой тачки так вообще трудно выговорить :)
|
я на бэкстейдж посмотрел с удовольствием. Но всё равно сюр какой-то. Чего ради это всё? Фото машины освещенной одним фонариком и вспышкой очень мало отличается от фото которое делали в этом видео. Абсолютная диспропорция затрат и результата.
Т.е. я совершенно нормальным считаю, когда ради потрясного пейзажа фотограф тащит вагон оборудования на другой конец света, живёт в лесу, кормит мошку и гнус, и спустя месяц наконец дожидается подходящего заката или верного выражения глаз снимаемого медведя. А вот сбор вокруг машинки космической станции, я с трудом понимаю. |
Цитата:
ну и никакой космической станции тут нет, регулярные студийные съемки часто проходят с 5-6 источниками света. даже тупо, чтобы отснять одежду в каталог на белом фоне нужно 4 источника (чтоб потом не травить). посмотри беки съемки Ла Шапеля того же, про RR фантом) |
Цитата:
кстати - в процессе не использовано ничего экстраординарного. штатный набор из любой светобазы. то есть они настолько ничего навороченного не используют, что я даже прозрел. я бы по дури заказал бы наверное несколько лайт бланкетов чтобы получать большие плоскости матовых отражений в корпусе машины ![]() и попал бы с ними в жуткий гимор, потому что подвинуть такой прибор - проклянёшь всё. а тут ребята работают блин гениально - в студии белая рампа и на полу и на потолке. обычным линзовым прибором маньячим в потолок и получаем то же матовое пятно отражающееся в лакировке машины. не понравилось пятно - крутанул лучиком прибор чуть в сторону и готово дело. а лайт бланкет пришлось бы перевешивать :lol: хорошее видео, годное! |
Цитата:
Когда фотают напитки, глицерин с сахаром мешают и двигают капельки по бутылке, чтоб стояли как надо, а насыпание в миску ММсов и орешков, вообще делают в 3д и потом неделю шлют комментарии какой орех куда подвинуть. А тема эта, что бы мы видели, что происходит за кадром и тянули уровень к профи или хотя бы не строили иллюзий по поводу своего уровня. Ну и готовые решения смотрели. Цитата:
|
Вложений: 1
Фото гитараста
бэкстейдж с описанием применяемого. Интересно, что холодный свет делается открытой пыхой, а тёплый, просто рыжим гелевым фильтром. Потому что свет вокруг фонари дают тёплый. Фотографирование качка. Чтоб получить контроль за рисунком света, его изолируют от солнца и светят, как им надо, а не "как получится". |
с гитарастом приятное фото. Без наворотов было бы порядком хуже. А с тачкой хуже былобы чуток =) мозг отказывается воспринимать тачки как стоящий объект для съемки.
Видно какого цвета и ладно. Результат, что с интересным рисунком теней, что без него, в душе ничего ровным счетом не цепляет. Т.к. технодроч на освещение, грип, боке и звенящие резкости в отрыве от объекта тоже не возбуждает. А процесс подготовки интересен, сам по себе. |
Вложений: 2
стедикамщик и фокусник в паре на евровидении
http://www.youtube.com/watch?v=3f3mUs7rS1I Сноубордеры. Двигают камни чтоб красиво лежали или просто не мешались на пути, свет, краны и т.п. http://www.youtube.com/watch?v=0mGgdjadp04 Для фильма "о чём говорят мужчины" система с камерой. Обратите внимание, фокусник замеряет все расстояния рулеткой. К вопросу о автофокусе. Вот так он работает в кино :) http://www.youtube.com/watch?v=Mmr5N0RW7P0 Интересно решено с нехваткой высоты стойки :) Кстати свет на людях явно синее чем свет вокруг. Х.з. зачем. |
С гитаристом уже видел бэкстейж в блоге у кого-то про синхры :)
|
Цитата:
|
Цитата:
желающим - втыкать здесь был такой опыт - не сказать что должным путём, да и по хорошему такое проще и правильнее снять напрямки на достаточно широкой дороге присыпанной крупным песком. раскрутить автомобиль для трюкача это семечки как вам баник дёрнуть вобщем-то. но на полигон мы выйти не могли, перекрыть такую дорогу нашермачка - тоже, так что это опыт из разряда "что можно сделать, когда ничего невозможно сделать". самое приятное - это что вот так придумываешь хрень какую-нибудь, а тебе говорят - добро, исполняем. ну то есть это та часть работы, которая задарма заводит - не в том смысле что сейчас "слоники будут бегать", а в том что у тебя есть воля на опыты по живому :mrgreen: потом кстати был трюк на сладкое - за этой ауди типа следовал ситроенчик, который выкатывался в поле и врезался в стог сена. ну поскольку трюк нежный, мяконький совсем - два раза на кочках подскочить да бампер оторвать на радость хозяину, тык я там ситроене с заднего сиденья снимал - очень заводит знаете, врезаться во что-то в автомобиле и знать что тебе за это ничего не будет :lol: удовольствие похлеще чем съезжать на собственной жопе с холма в крылацком :lol: |
Цитата:
Там вообще много импровизаций. Даже защита от перегрева у 7д :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а так - да, в основном всё из импровизации и умения импровизировать и состоит в этом деле. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот например угар у фотографа подсмотрел. Он работал, а гопота улюлюкала какая то рядом. Он их позвал, поставил вместо модели, сфотал, дал им визитки и сказал когда звонить. Сказал когда они ушли, что это быстрее и проще, чем дождаться, когда они наулюлюкаются и оставят попытки "попасть в телевизор", а заодно он так клиентскую базу расширяет :) Или например с удивлением узнал, что мешки удерживающие стойки, насыпаются на месте и никто их набитыми не таскает с собой :) Или что провода от света надо к полу металлизированым скотчем клеить вдоль шнура, чтоб спотыкач какой нить не накернил тебе всю систему случайно... Забавные такие "мелочи" казалось бы... |
Цитата:
штука-то простая - один привод, один мотор, пара меток на края оправы объектива, чтобы не сорвать мотор. какая-нибудь "футаба" с помощью которой ванька газ рулит своим вертолётом дороже и сложнее на порядки ;-) Цитата:
на самом деле со временем можно набрать материала на хорошую выставку - типажи ведь чрезвычайно интересные бродят по свету, но поди сними такого со всей выгородкой, светом и прочим барахлом. вот кстати буквально второго дня напоролся на одного перца - вот он затачивается на том что фотает всякую шпану. вот например - город кстати удивительно напомнил мне нижний новгород, вот хоть ты тресни :mrgreen: или - вот к примеру - люди, путешествующие "грейхаундом". насколько известно, это один из "непрестижных" способов ездить по стране, поэтому там самые интересные личности ездят. Цитата:
кроме шуток, я знаю случай когда группа летела в сирию и они умудрились сдать в багаж сэндбеги вместе с песком :lol: ох мы ржали до икоты! они снимать летели в пустыню и погрузили в самолёт полста килограмм песка на глазок, заплатив за каждый килограмм! :lol: другой раз подкололи мы со светаками долльщика. снимали с крыши светобазы, на страховку штатив был подгружен сэндбегами. короче в один сэндбег натолкали газет мятых. после съёмки я сэндбеги скидываю сверху - шлёп! шлёп! и последний с криком: "мишаня! сэндбег лови!" - в долльщика. вот надо было видеть эти поросячьи сонные глазки которые вдруг реально полезли на лоб! :lol: |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:44. |
|