![]() |
Проблема с снятием краски с рамы.
Собственно загорелся снять краску с рамы. Начал снимать краску с помощью ядрёной Body 700 с перьев, всё отлично снялось. Когда дело дошло до переднего треугольника, тут начались проблемы.:facepalm:
Собстенно краска снялась легко и непринуждённо, но вот грунт почемуто почти не сошёл и я непонимаю почему, "отмачивал" в растворителе почти час, результат на фото. Собственно вопрос, чем ещё можно попробывать смыть этот грунт? мысли были о шуманите, но я не слышал чтобы им краску снимали, но аннодировку та сьедает) Собственно подскажите если кто знает чем можно этот отстой отмыть:facepalm: ![]() ![]() |
хоть и не в тему, но: нождачка тебе в руки:crazy:
|
Лучше не наждачку только юзать, а насадку в дрель типа щётки по металлу. Получится норм.
|
Грунт он на то и грунт - не сэкономил видать производитель:mrgreen:
Пробуй шуманит + тряпочкой потереть в особо запущенных местах, если не пойдет то только дрель и очень мелкая шкурка или очень мягкий диск для обдирки (шетка металлическая). А рулевую и т.д. надо было конечно снять... |
рулевая аннодированная, боди её не разьедает, потаму и не снял покачто.
А про шкурки и т.д. - левак, не получится тот эффект который нужен) да и не получится зашкурить в некоторых местах типо каретки, поэтому нужна какаянибудь химия которая это разьест. P.S. меня вообще возмутило что боди не разьел этот грунт ведь боди самая ядрёная смывка для краски:trololo: |
Цитата:
|
Выложи плиз все части ободранной гнутой Норки, хочется посмотреть. лучше скопом на одной фоте, что бы иметь представление о том, как будет выглядеть рама в сборе
А в помощь я тебе посоветую отпескоструить передний треугольник. |
хз... можно ацетоном попробовать...
|
если рама под покраску, то нулёвкой пройди чуток и можно красить. Если под голый люминь то ток наждачка (шлиф машинкой быстро всё снять можно)
|
Цитата:
![]() И вот чё получается: ![]() ![]() |
Цитата:
Пескоструй дорого и проблематично... нужна химия:facepalm: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. фотки та дрязнят:cry: |
Цитата:
СТП вообще до сих пор у меня блестит, старк немного потемнел. Естественно если ставишь себе целью не просто снять краску, а потом ещё и заполировать до зеркала, то щётка будет лишним инструментом. Но в таком случае приготовься долго-долго дрючить трубы мелкой наждачкой например. |
Цитата:
Завтра наверное куплю и попробую шуманит, всёравно надо купить для обдирки аннодировки, глядишь мб и тут прокатит...Но хотелось бы получить совет чем точно можно этот отстой содрать чтоб деньги лишние не тратить. |
а меня порадовал такой постапокалипсический раскрас :twisted:
PS: у меня нижняя чашка рулевой ПИГ была покрашеная (стальная) а верхняю анодированная (алю) странно, что краску с неё сняло) |
Цитата:
но все равно краска в некоторых местах остаётся. Может потому что на балконе делал в -8 и реакция не до конца прошла? Скажи, перья с первого раза такими получились, или ты еще шкуркой/щеткой доделывал? |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Диман мож проблема в том что Боди смывка для краски?! Я открою жуткий секрет Грунт это не краска:facepalm:
Дуй в автозапчасти и узнавай чем оттереть грунт... |
С перьев та родная краска с ГРУНТОМ слезла давольно легко)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:16. |