Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велосипеды и рамы для гравити дисциплин (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Проблема с снятием краски с рамы. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=205352)

JRaynor 01.03.2011 23:55

Проблема с снятием краски с рамы.

Собственно загорелся снять краску с рамы. Начал снимать краску с помощью ядрёной Body 700 с перьев, всё отлично снялось. Когда дело дошло до переднего треугольника, тут начались проблемы.:facepalm:
Собстенно краска снялась легко и непринуждённо, но вот грунт почемуто почти не сошёл и я непонимаю почему, "отмачивал" в растворителе почти час, результат на фото.
Собственно вопрос, чем ещё можно попробывать смыть этот грунт? мысли были о шуманите, но я не слышал чтобы им краску снимали, но аннодировку та сьедает)
Собственно подскажите если кто знает чем можно этот отстой отмыть:facepalm:

A.Hok250 02.03.2011 00:23

хоть и не в тему, но: нождачка тебе в руки:crazy:

PreDOC 02.03.2011 00:25

Лучше не наждачку только юзать, а насадку в дрель типа щётки по металлу. Получится норм.

Shrak 02.03.2011 00:26

Грунт он на то и грунт - не сэкономил видать производитель:mrgreen:
Пробуй шуманит + тряпочкой потереть в особо запущенных местах, если не пойдет то только дрель и очень мелкая шкурка или очень мягкий диск для обдирки (шетка металлическая). А рулевую и т.д. надо было конечно снять...

JRaynor 02.03.2011 00:31

рулевая аннодированная, боди её не разьедает, потаму и не снял покачто.
А про шкурки и т.д. - левак, не получится тот эффект который нужен) да и не получится зашкурить в некоторых местах типо каретки, поэтому нужна какаянибудь химия которая это разьест.
P.S. меня вообще возмутило что боди не разьел этот грунт ведь боди самая ядрёная смывка для краски:trololo:

A.Hok250 02.03.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от PreDOC (Сообщение 1812729)
Лучше не наждачку только юзать, а насадку в дрель типа щётки по металлу. Получится норм.

может неправильну щётку юзал, но у меня она хреново ераску сдирала и сильно царапала

D.I.R.T. 02.03.2011 00:46

Выложи плиз все части ободранной гнутой Норки, хочется посмотреть. лучше скопом на одной фоте, что бы иметь представление о том, как будет выглядеть рама в сборе
А в помощь я тебе посоветую отпескоструить передний треугольник.

dogmeat 02.03.2011 00:47

хз... можно ацетоном попробовать...

castor 02.03.2011 00:53

если рама под покраску, то нулёвкой пройди чуток и можно красить. Если под голый люминь то ток наждачка (шлиф машинкой быстро всё снять можно)

PreDOC 02.03.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от A.Hok250 (Сообщение 1812746)
может неправильну щётку юзал, но у меня она хреново ераску сдирала и сильно царапала

Такими обдирал:

И вот чё получается:

JRaynor 02.03.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от D.I.R.T. (Сообщение 1812759)
Выложи плиз все части ободранной гнутой Норки, хочется посмотреть. лучше скопом на одной фоте, что бы иметь представление о том, как будет выглядеть рама в сборе
А в помощь я тебе посоветую отпескоструить передний треугольник.

да выкладывать нечего, передний треугольник облезло чёрный) перья красиво-алюминивые)
Пескоструй дорого и проблематично... нужна химия:facepalm:

D.I.R.T. 02.03.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от dogmeat (Сообщение 1812760)
хз... можно ацетоном попробовать...

Смешно!
Цитата:

Сообщение от castor (Сообщение 1812768)
если рама под покраску, то нулёвкой пройди чуток и можно красить. Если под голый люминь то ток наждачка (шлиф машинкой быстро всё снять можно)

Ребя, вы этого гуся хоть в живую то видели, там столько изгибов и всяких косынок, уголков,, как , собственно и на многих других рамах, в которые не пролезет даже палец дюймовочки с наждачной бумажкой.

JRaynor 02.03.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от PreDOC (Сообщение 1812771)
Такими обдирал:

И вот чё получается:

ты наверное обдирал стальную раму? я когда давно обдирал такойже щёткой руль алюминевый то потом 3 дня шкурил ибо неровности после неё были просто огромные.
P.S. фотки та дрязнят:cry:

PreDOC 02.03.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от JRaynor (Сообщение 1812787)
ты наверное обдирал стальную раму? я когда давно обдирал такойже щёткой руль алюминевый то потом 3 дня шкурил ибо неровности после неё были просто огромные.
P.S. фотки та дрязнят:cry:

Рамы самые настоящие, алюминиевые)) Просто всё зависит от самой щётки, её жёсткости. Есть конечно такие, которые из проволоки 2мм сделаны))
СТП вообще до сих пор у меня блестит, старк немного потемнел.
Естественно если ставишь себе целью не просто снять краску, а потом ещё и заполировать до зеркала, то щётка будет лишним инструментом. Но в таком случае приготовься долго-долго дрючить трубы мелкой наждачкой например.

JRaynor 02.03.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от PreDOC (Сообщение 1812792)
Рамы самые настоящие, алюминиевые)) Просто всё зависит от самой щётки, её жёсткости. Есть конечно такие, которые из проволоки 2мм сделаны))
СТП вообще до сих пор у меня блестит, старк немного потемнел.
Естественно если ставишь себе целью не просто снять краску, а потом ещё и заполировать до зеркала, то щётка будет лишним инструментом. Но в таком случае приготовься долго-долго дрючить трубы мелкой наждачкой например.

да я хочу просто снять краску с рамы и оставить голый алюминий, но даже если бы я захотел это делать шкуркой я не подлезу в многих местах просто напросто, в этом вся проблема.
Завтра наверное куплю и попробую шуманит, всёравно надо купить для обдирки аннодировки, глядишь мб и тут прокатит...Но хотелось бы получить совет чем точно можно этот отстой содрать чтоб деньги лишние не тратить.

Simak 02.03.2011 11:19

а меня порадовал такой постапокалипсический раскрас :twisted:

PS: у меня нижняя чашка рулевой ПИГ была покрашеная (стальная) а верхняю анодированная (алю)
странно, что краску с неё сняло)

J.B. 02.03.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от JRaynor (Сообщение 1812700)
Собственно загорелся снять краску с рамы. Начал снимать краску с помощью ядрёной Body 700 с перьев, всё отлично снялось. Когда дело дошло до переднего треугольника, тут начались проблемы.:facepalm:
Собстенно краска снялась легко и непринуждённо, но вот грунт почемуто почти не сошёл и я непонимаю почему, "отмачивал" в растворителе почти час, результат на фото.
Собственно вопрос, чем ещё можно попробывать смыть этот грунт? мысли были о шуманите, но я не слышал чтобы им краску снимали, но аннодировку та сьедает)
Собственно подскажите если кто знает чем можно этот отстой отмыть:facepalm:

Блин, классно у тебя перья отмылись. Я два раза смывал (тоже Body700),
но все равно краска в некоторых местах остаётся. Может потому что на
балконе делал в -8 и реакция не до конца прошла?

Скажи, перья с первого раза такими получились, или ты еще
шкуркой/щеткой доделывал?

JRaynor 02.03.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от J.B. (Сообщение 1812954)
Блин, классно у тебя перья отмылись. Я два раза смывал (тоже Body700),
но все равно краска в некоторых местах остаётся. Может потому что на
балконе делал в -8 и реакция не до конца прошла?

Скажи, перья с первого раза такими получились, или ты еще
шкуркой/щеткой доделывал?

нет я ничем не доделовал, да и делать это в тепле надо, я просто наносил смывку ждал пока вздуется и наносил ещё раз пока вся краска не отойдёт, потом просто смахивал зубной щёткой и всё, голый метал, в некоторых местах немного тёр и лишний раз наносил растворитель.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Simak (Сообщение 1812944)
а меня порадовал такой постапокалипсический раскрас :twisted:

Да кстате пробегала мысль так оставить:trololo::trololo::trololo::trololo:

АкеллА 02.03.2011 14:43

Диман мож проблема в том что Боди смывка для краски?! Я открою жуткий секрет Грунт это не краска:facepalm:
Дуй в автозапчасти и узнавай чем оттереть грунт...

JRaynor 02.03.2011 14:51

С перьев та родная краска с ГРУНТОМ слезла давольно легко)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:16.