![]() |
Никон D5100 догоняет кэнон по видео типа...
Nikon D5100.
Пресс-релиз: http://press.nikonusa.com/wp-content...ease-FINAL.pdf В продаже с середины апреля. Цена тушки - 800$, в комплете с AF-S DX Zoom-NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G ED VR lens - 900$. - 23.6 x 15.6 mm CMOS sensor, 16.2 million effective pixels (DX-format CMOS sensor); - сдвоенный процессор (EXPEED 2 image processing engine); - при видеозаписи постоянный автофокус и полное ручное управление экспозицией (full-time autofocus and manual exposure control); - автофокус по лицам; - запись в MOV, H.264/MPEG-4 (максимальная длительность 20 минут); - фреймрейты: 1080p24/25/30; 720p24/25/30; - вход для стереомикрофона; - откидной ЖК-экран, 921'000, 3". |
Хорошая новость, у меня D60, оптика подойдёт.
|
Цитата:
А там и сони вынуждена будет не отставать. Т.е. эта новость всесторонне хорошая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
невозможность записать больше за раз связана не с ограничениями самой камеры, а с недостатками файловой системы FAT в которой форматируются карты памяти CF или SD. в системе FAT объём одного файла не может превышать определённый предел - порядка гига по моему (4 гига, подсказывают мне интернеты - ошибся я чутка). так что 550Д видимо просто отдаёт в этом режиме меньше информации, вот и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот многие камеры автоматом разбивают видео при записи на 2-хгиговые файлы. |
Цитата:
Но если такое надо, вот сейчас на видеомаксе чел продаёт HVX200 за 85т.р. с транспортным кейсом и двумя картами p2 под горячую замену. Самое то для непрерывной поливайки. А так ну есть же моменты когда ну вообще ничего интересного не будет. остановил на секунду запись и всё. Делов то. |
вопщем что я сказать то хотел - то что камера пишет дольше по времени в данном случае не всегда достоинство. потому что это признак того что она пережимает поток больше, чем можно было бы себе позволить.
|
Цитата:
Только монтажный план дольше 5ти секунд это уже провал и нудятина... Два оператора - пойдём в театр ? - да ну, два часа общий план смотреть! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну да ну да, это же фотоаппарат! :lol: Ок, это фотоаппарат, а никон и кэнон - ещё и видеокамера за ту же сумму ;) Про фазовый АФ и стаб в тушке в курсе. Если честно, лень сюда дублировать тему про кэнон vs никон vs сони. Сони я советовать пока что ничего не могу. Люмикс GH ещё могу советовать, а сони пока не заслужили. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:57. |