![]() |
Почему вилки сосут?
Я тут еще один вопросец для размышления придумал. Ничего не нагуглил, сам пока не догадался)) ПОЧЕМУ мотоциклетные вилки перевертыши сосут воздух? У мотоциклистов спрашивал - ниче внятного не отвечают. На мотоциклетных вилках есть клапана специально для стравливания всасавшегося воздуха. Волнует особенно это явление на Шивере который, как известно, перевернутого типа и с открытой ванной, как и мотовилки. Дорадо ,Вулконо, Стратос, вроде, воздух не засасывают, ванна в них закрытая, если не ошибаюсь. Видимо открытая ванна и вызывает это явление. Так ПОЧЕМУ воздух засасывается? Из-за какого процесса и через какие щели? Сальники и пыльники на Шивере точно такие же, как на 66, 888, 55 - специально сравнивал(по крайней мере на 66 и 55 точно такие же, и то и то было). Ёжику непонятно....
|
Нет, ну правда, ты реально не прикидываешься?????:facepalm:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя мне тож не понятно. Хотя даже и не задумывался. На Монстре открытая ванна, не перевертыш, клапаны для спуска воздуха есть |
по логике вещей если вилка сжалась воздух вышел, разжалась, образовался вакуум и в разряженное пространство опять натянуло воздуха.
вопрос в том почему на одних вилках это влияет на работу, а в других нет? ;-) |
12345
|
сосет :) и сама же стравливает, при сжатии/разжатии из-под крутилок доносится пшикание :crazy:
|
Откуда инфа что в Шивер не засасывает воздух? Там есть клапаны для спуска
|
Цитата:
|
Дада, Шивер сосёт. Поэтому и хочу узнать почему, чтоб попробовать решить. А то уже через день активного рубания подтупливать начинает, когда на месте жамкаешь. Хотя, если это инженеры Мурзочи не решили.....Ну всё равно интересно
|
Вилке не обязательно быть перевертышем чтобы сосать. 66 и 888 тоже прекрасно втягивают в себя))
|
главное, чтоб потом не сплёвывала
|
Да? А у меня 66 сами не накачиваются. Ни 05, ни 07 год. 55 у кого-то сосали, у меня нет...Неясно опять нифига. Так главный вопрос ПОЧЕМУ? Я из 66 вообще пружины вытащил, накачал и катаю - прикольно работает - не качается и хавает, когда по трассе едешь. И не сдувается и не накачивается сама))
Цитата:
|
У меня был монстр, насосал на машину и домик за мкадом, теперь живу с 888.
|
Цитата:
|
название темы сначала смутило :lol:
стрелок, ты в своем репертуаре) |
Цитата:
Идей нет?.....Я чет тоже не втыкаю...Зато придумал, как сделать клапана, чтоб всё время эти пробочки не выкручивать:-P |
Цитата:
Просто когда в вилке создаётся разрежение при обратном ходе, то атмосферный воздух может попадать внутрь как раз между сальником\ногой. Понемногу с каждым ходом, но достаточноза покатуху. Вот. |
Так в разжатом состоянии и вилке есть воздух, а при сжатии он сжимается т.е. на разжатии разрежения не образуется. Сальникик на Шивере такие же, как на 66, а 66 ничего не засасывают:roll:
|
Всё просто: при сжатии давление в штанах становится ниже атмосферного из-за сопротивления картриджей, и через сальники набирает воздух. Если непонятно - нарисую схему.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:05. |