![]() |
FS on MAC/Win
Друзья - товарищи, фотографы и прочие активно онанирующие, держа в левой руке камеру.
Очень многие юзают ФШ на платформе макинтош. У меня скоро будет возможность поюзать фотошоп в маке, расскажите какие подводные камни меня ждут при переходе ФШ с пинды на огрызок. Прошу сильные оплеухи не раздавать и посоветовать по свойски, форумных юродивых обижать нельзя!:crazy: |
да никаких, те же яйца только в профиль. из видимых отличий хоткей-комбинашки другие
|
Цитата:
большенство комбинаций чрз клавишу комманд просто. только после 3 лет на маке фотошоп на винде мне какой-то не такой.как будто чегото не хватает. |
Цитата:
так значит Ps под win он ровно тот же, что под мак, но радости от него никакой, як от поддельных ёлочных игрушек :lol: или от работы за макентошем мнительность растёт - таки "как будто чего-то не хватает" или всё таки точно не хватает определённых вещей? и чего же это тебе не хватает именно, ну просто бешено люто интересно? :trololo: |
Цитата:
ну и программы идентичны. моё "не хватает" - чисто субьективный параметрт не имеющий явного материального подтверждения.это как-то подсознательно проявляэтся из-за моей любви к макоси. добавлено: хотя нет.есть одна проблема, которая меня постоянно мучает - фш как-то самостоятельно переключает активные области с инструментами. нажимая на Н я часто получаю вместо руки окно "помощь", или хоткеи вообще перестают работать и выдают такй себе клац вместо нужного инструмента |
Если на компе работать в софте, то никакой разницы нету.
Тыщу раз смотрел маковские обучалки, всей разницы - у них контрол, называется комманд :) |
Вложений: 1
Цитата:
Только ctrl у "них" тоже есть Но есть ооочень маленькое отличие Вот в этой галке. Насколько я знаю на вин версии фш 12.0 такой штуки не было |
Цитата:
Ну ещё на пару сочетаний горячих клавиш редких наверняка отличается. Но в целом никакой разницы. |
Вложений: 2
Эта галочка добавляет или убирает рамку приложения.
На первом скрине рамка включена и ФШ выглядит как обычно. На втором рамка отключена и все окна можно таскать как угодно и куда угодно (на второй монитор, например). Так же виден рабочий стол. Удобно кода что то постоянно приходится с рабочего стола таскать в проект. |
В винде без галочки та же функциональность доступна.
|
На маке тоже доступно. Вообще не очень понимаю зачем это нужно
|
может не FS, а PS?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:10. |