Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Фото и видео (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   FS on MAC/Win (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=214923)

mx2.0 07.06.2011 17:12

FS on MAC/Win

Друзья - товарищи, фотографы и прочие активно онанирующие, держа в левой руке камеру.

Очень многие юзают ФШ на платформе макинтош. У меня скоро будет возможность поюзать фотошоп в маке, расскажите какие подводные камни меня ждут при переходе ФШ с пинды на огрызок.

Прошу сильные оплеухи не раздавать и посоветовать по свойски, форумных юродивых обижать нельзя!:crazy:

Torch! 07.06.2011 17:18

да никаких, те же яйца только в профиль. из видимых отличий хоткей-комбинашки другие

kostyan_247 07.06.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Torch! (Сообщение 1891630)
да никаких, те же яйца только в профиль. из видимых отличий хоткей-комбинашки другие

+1
большенство комбинаций чрз клавишу комманд просто.
только после 3 лет на маке фотошоп на винде мне какой-то не такой.как будто чегото не хватает.

Yves 07.06.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от kostyan_247 (Сообщение 1891649)
только после 3 лет на маке фотошоп на винде мне какой-то не такой.как будто чегото не хватает.

ну давайте ещё побрыкаемся, сил нет как я люблю доколeбываться до двух вещей, просто как пьяный до радио - в каком месте Cs работает на мокентоше лучше чем на писи и почему ПО можно и нужно воровать :mrgreen:

так значит Ps под win он ровно тот же, что под мак, но радости от него никакой, як от поддельных ёлочных игрушек :lol: или от работы за макентошем мнительность растёт - таки "как будто чего-то не хватает" или всё таки точно не хватает определённых вещей?

и чего же это тебе не хватает именно, ну просто бешено люто интересно? :trololo:

kostyan_247 09.06.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Yves (Сообщение 1891828)
и чего же это тебе не хватает именно, ну просто бешено люто интересно? :trololo:

я отлично знаю, что уже много-много лет у макоси нет преемуществ по скорости работы адобовского софта.
ну и программы идентичны.
моё "не хватает" - чисто субьективный параметрт не имеющий явного материального подтверждения.это как-то подсознательно проявляэтся из-за моей любви к макоси.

добавлено:
хотя нет.есть одна проблема, которая меня постоянно мучает - фш как-то самостоятельно переключает активные области с инструментами. нажимая на Н я часто получаю вместо руки окно "помощь", или хоткеи вообще перестают работать и выдают такй себе клац вместо нужного инструмента

Имя 09.06.2011 20:53

Если на компе работать в софте, то никакой разницы нету.
Тыщу раз смотрел маковские обучалки, всей разницы - у них контрол, называется комманд :)

TONY 10.06.2011 16:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Имя (Сообщение 1893397)
Если на компе работать в софте, то никакой разницы нету.
Тыщу раз смотрел маковские обучалки, всей разницы - у них контрол, называется комманд :)

Да, так всё оно и на самом деле.
Только ctrl у "них" тоже есть

Но есть ооочень маленькое отличие
Вот в этой галке.
Насколько я знаю на вин версии фш 12.0 такой штуки не было

Имя 11.06.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от TONY (Сообщение 1894025)
Насколько я знаю на вин версии фш 12.0 такой штуки не было

Да, у меня на работе родной ФШ и там нету такой строки. Зачем оно кстати вообще ?

Ну ещё на пару сочетаний горячих клавиш редких наверняка отличается. Но в целом никакой разницы.

TONY 24.06.2011 19:52

Вложений: 2
Эта галочка добавляет или убирает рамку приложения.

На первом скрине рамка включена и ФШ выглядит как обычно.

На втором рамка отключена и все окна можно таскать как угодно и куда угодно (на второй монитор, например). Так же виден рабочий стол. Удобно кода что то постоянно приходится с рабочего стола таскать в проект.

Имя 24.06.2011 23:01

В винде без галочки та же функциональность доступна.

TONY 24.06.2011 23:34

На маке тоже доступно. Вообще не очень понимаю зачем это нужно

deviant_man 25.06.2011 01:39

может не FS, а PS?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:10.