Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Обо всем (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Выбор электронной книги (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=220625)

FreeSmack 10.08.2011 20:37

Выбор электронной книги

Уже задолбался читать с телефона,устают глаза.Подумываю о эл.книге.
В них практически ничего не смыслю.Критерии просты:
Не цветной дисплей,нужен тот,который эмитирует бумагу E-Ink.Ну и такие наророты как вай фай и прочее не нужны.Книга будет использоваться по прямому назначению-читать.Желательно удобная эргономика и дизайн,чтоб в руке держалась хорошо.Думаю тут есть пользователь сей девайса и могу посоветовать;-)

eskimos 10.08.2011 22:38

СОни, по моделям сам выбирай, скажу лишь что сейчас столько стало калло производителей этого добра,что электронная книга перестала быть книгой,а скатилась до фиговины с непойми каким экраном.Хотя изначально основной фишкой была как раз е инк технология, и начинателями были как раз сони

Мишаня 10.08.2011 23:28

Любишь читать - читай бумажные книжки, кайф для глаз обеспечен! Никогда не понимал электронные книги...

pRAN 11.08.2011 00:11

амазон киндл

заряжать раз в месяц, к компу подключать не надо, книги скачиваются в фоновом режиме, при желании - фри 3Жи ворлдвайд
очень приятный и интуитивный в использовании
любителям ковыряться в софте - всякие сторонние прошивки
удобные сервисы для сохранения RSS'ок и статей из интернета

DM 11.08.2011 00:16

не бери gmini M6P

Vega 11.08.2011 00:34

l-book ветеран движения. 3 года - полет норм

Nefertum 11.08.2011 07:35

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 1934907)
Любишь читать - читай бумажные книжки, кайф для глаз обеспечен! Никогда не понимал электронные книги...

Тут по-любасу все рады за тебя, ты очень умён, хотя и тролль и многого не понимаешь:trololo:

По сабжу: тоже нужно прикупить сей девайс, на дилэкстриме что-нить стоит внимания?

Afftobus666 11.08.2011 09:53

pocketbook или как там от бренда pocket книга называется. Хороша тем, что знает много форматов и даёт хороший контраст.

Если вздумаешь брать sony, то ни в коем случае не ведись на сенсорный экран, он хавает половину контраста и будешь глаза ломать.

Koss814 11.08.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от FreeSmack (Сообщение 1934805)
Уже задолбался читать с телефона,устают глаза.Подумываю о эл.книге.
В них практически ничего не смыслю.Критерии просты:
Не цветной дисплей,нужен тот,который эмитирует бумагу E-Ink.Ну и такие наророты как вай фай и прочее не нужны.Книга будет использоваться по прямому назначению-читать.Желательно удобная эргономика и дизайн,чтоб в руке держалась хорошо.Думаю тут есть пользователь сей девайса и могу посоветовать;-)

Я тебя кажется на тирече видел:trololo:

Nefertum 11.08.2011 10:03

Оффтопчик:
Koss814, слух, не мог бы ты заглянуть в мою темку на том другом, понимаешь каком, сайте?)))

Koss814 11.08.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Nefertum (Сообщение 1935135)
Оффтопчик:
Koss814, слух, не мог бы ты заглянуть в мою темку на том другом, понимаешь каком, сайте?)))

Зобанен штоле, али апнуть?

Nefertum 11.08.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Koss814 (Сообщение 1935141)
Зобанен штоле, али апнуть?

Не, там нужна инфа, измерения))) Вообще, как я убедился, сайт - говно. Нубасы и долбо... У всех древнющие мопеды и отсутствие бабосов, знаний ноль)) Создал тему с вопросом на конкурирующем сайте, там пиплы поумнее, но тоже не без дебилов)))

mil_alex 11.08.2011 23:21

у меня ощущение, что на дилэкстриме e-ink-ов нету как класса.
планшеты можно поискать, но я у них слишком много заказывал, чтобы рискнуть купить планшет :mrgreen:

брал это http://www.buyincoins.com/details/7-...duct-3429.html ради спортивного интереса сравнить с 4" SmartQ V5.

вобщем без неожиданностей :) камера гавно, usb и RJ45 на внешнем донгле, вокруг 7" экрана 2 см пластмассы, разрешение ниже, чем у смарта, размеры - ацкий лопух в карман не сунешь, тяжелый, батареи хватает часа на три.

работает под андроидом, в этом смысле полное недоразумение с возможностью твикать и бесконечно настраивать и пробовать говнософт.

для себя не вижу смысла покупать монохромные читалки, а отдельно не вижу смысла платить за счастье листать книжку в метро больше $100.

StainD 12.08.2011 00:10

Лучшие книги это Sony и Amazon, это я говрю как человек который привозит и продает их уже 2 года

все остальное либо каличное по качеству, либо не стоит своих денег, либюо потом клиенты всю душу вытрясут с гарантией

Фрисмак обращайся, подгоню тебе книгу ниже среднерыночной цены

mil_alex 12.08.2011 00:38

лучшая электронная книжка та, которая не понимает djvu ? :sarcastic:

pRAN 12.08.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от mil_alex (Сообщение 1935712)

этот вопрос очень просто решается

киндлом действительно приятно пользоваться

ЗЫ: Нужен холивар уже

StainD 12.08.2011 03:20

Цитата:

Сообщение от mil_alex (Сообщение 1935712)

Одно дело хавать формат и совсем другое, быть гАвном

этот как сравнивать плеер Ритмикс с Айподом, форматов много хавает, но гАвно:trololo:

kostyan_247 12.08.2011 03:29

Киндл, заказывать прямо с амазона.
Либо Барнс и Ноубл Нук, как вариант.

mil_alex 12.08.2011 10:09

уговорили, языкастые :mrgreen:
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от pRAN (Сообщение 1935777)
этот вопрос очень просто решается

киндлом действительно приятно пользоваться

ЗЫ: Нужен холивар уже

:roll:
у меня есть старенький dazed мп3 плеер, который в т ч показывает и видео, если сконвертировать в его формат.
и кстати текст тоже показывает (читалка, ага).

но я им не пользуюсь именно потому, что для экономии получаса времени в дороге в метро (читая или смотря что-то) мне дома нужно те же полчаса потратить на конвертирование, заливку и т.п.

не спорю, что книжкой приятно пользоваться, но выбирать между планшетом и книжкой - книжку, мне кажется, такой же маразм, как выбрать между мобильником и электронными часами - часы.

pRAN 12.08.2011 11:14

планшет это конечно круто, многофункционально и современно

но читать с е-инк экрана приятнее чем с лсд (LCD, not LSD:lol:)
и приятно, что при ежеднвном использовании по паре часов необходимость заряжать появляется раз в месяц, а не каждый вечер

а так - планшет конечно хорошо, но немного для других целей
это как выбирать машину для города, а купить танк, потомучто и по пересеченке ездит и стрелять умеет)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:36.