![]() |
Выбор электронной книги
Уже задолбался читать с телефона,устают глаза.Подумываю о эл.книге.
В них практически ничего не смыслю.Критерии просты: Не цветной дисплей,нужен тот,который эмитирует бумагу E-Ink.Ну и такие наророты как вай фай и прочее не нужны.Книга будет использоваться по прямому назначению-читать.Желательно удобная эргономика и дизайн,чтоб в руке держалась хорошо.Думаю тут есть пользователь сей девайса и могу посоветовать;-) |
СОни, по моделям сам выбирай, скажу лишь что сейчас столько стало калло производителей этого добра,что электронная книга перестала быть книгой,а скатилась до фиговины с непойми каким экраном.Хотя изначально основной фишкой была как раз е инк технология, и начинателями были как раз сони
|
Любишь читать - читай бумажные книжки, кайф для глаз обеспечен! Никогда не понимал электронные книги...
|
амазон киндл
заряжать раз в месяц, к компу подключать не надо, книги скачиваются в фоновом режиме, при желании - фри 3Жи ворлдвайд очень приятный и интуитивный в использовании любителям ковыряться в софте - всякие сторонние прошивки удобные сервисы для сохранения RSS'ок и статей из интернета |
не бери gmini M6P
|
l-book ветеран движения. 3 года - полет норм
|
Цитата:
По сабжу: тоже нужно прикупить сей девайс, на дилэкстриме что-нить стоит внимания? |
pocketbook или как там от бренда pocket книга называется. Хороша тем, что знает много форматов и даёт хороший контраст.
Если вздумаешь брать sony, то ни в коем случае не ведись на сенсорный экран, он хавает половину контраста и будешь глаза ломать. |
Цитата:
|
Оффтопчик:
Koss814, слух, не мог бы ты заглянуть в мою темку на том другом, понимаешь каком, сайте?))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня ощущение, что на дилэкстриме e-ink-ов нету как класса.
планшеты можно поискать, но я у них слишком много заказывал, чтобы рискнуть купить планшет :mrgreen: брал это http://www.buyincoins.com/details/7-...duct-3429.html ради спортивного интереса сравнить с 4" SmartQ V5. вобщем без неожиданностей :) камера гавно, usb и RJ45 на внешнем донгле, вокруг 7" экрана 2 см пластмассы, разрешение ниже, чем у смарта, размеры - ацкий лопух в карман не сунешь, тяжелый, батареи хватает часа на три. работает под андроидом, в этом смысле полное недоразумение с возможностью твикать и бесконечно настраивать и пробовать говнософт. для себя не вижу смысла покупать монохромные читалки, а отдельно не вижу смысла платить за счастье листать книжку в метро больше $100. |
Лучшие книги это Sony и Amazon, это я говрю как человек который привозит и продает их уже 2 года
все остальное либо каличное по качеству, либо не стоит своих денег, либюо потом клиенты всю душу вытрясут с гарантией Фрисмак обращайся, подгоню тебе книгу ниже среднерыночной цены |
лучшая электронная книжка та, которая не понимает djvu ? :sarcastic:
|
Цитата:
киндлом действительно приятно пользоваться ЗЫ: Нужен холивар уже |
Цитата:
этот как сравнивать плеер Ритмикс с Айподом, форматов много хавает, но гАвно:trololo: |
Киндл, заказывать прямо с амазона.
Либо Барнс и Ноубл Нук, как вариант. |
уговорили, языкастые :mrgreen:
Добавлено: Цитата:
у меня есть старенький dazed мп3 плеер, который в т ч показывает и видео, если сконвертировать в его формат. и кстати текст тоже показывает (читалка, ага). но я им не пользуюсь именно потому, что для экономии получаса времени в дороге в метро (читая или смотря что-то) мне дома нужно те же полчаса потратить на конвертирование, заливку и т.п. не спорю, что книжкой приятно пользоваться, но выбирать между планшетом и книжкой - книжку, мне кажется, такой же маразм, как выбрать между мобильником и электронными часами - часы. |
планшет это конечно круто, многофункционально и современно
но читать с е-инк экрана приятнее чем с лсд (LCD, not LSD:lol:) и приятно, что при ежеднвном использовании по паре часов необходимость заряжать появляется раз в месяц, а не каждый вечер а так - планшет конечно хорошо, но немного для других целей это как выбирать машину для города, а купить танк, потомучто и по пересеченке ездит и стрелять умеет) |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:36. |