![]() |
Обзор черепашки IXS Battle EVO Jacket 2012
Доброго времени суток мои любители экстремального горного велосипеда! Сегодня у нас на повестке дня обзор велозащиты, а именно черепашки IXS Battle EVO Jacket модели 2012 года.
Картинка, заявленная на чайнике немного не соответствует действительности, а именно в том моменте, что регуляторы положения плечевых чашечек спереди и сзади в модели 2012 года это ремни, а не резинки с рёбрами. Для себя я в этом вижу только плюсы, а именно:
Итак, фото номер один - вид спереди: ![]() Здесь видны реальные крепления в плечах, а так же вентиляция спины и груди. Забегая вперёд, скажу, что обдув тела, при скорости более 10-15 км/ч уже начинает отлично работать, даже при +30 под открытым солнцем. На следующем фото ![]() стоит обратить внимание на площадь защиты рук - она очень велика, защищены практически все места соприкосновения тела при скольжении, если конечно защита у вас не съедет. Так же стоит обратить внимание на пояс с липучкой - весь пояс это мягкая защита района талии толщиной примерно в 1 см. Так же немаловажная деталь в защите шеи - спина не даёт голове в фулфэйсе откидываться назад более чем градусов на 45, относительно горизонта. Нижняя часть крупнее: ![]() Большая щель в спине не брак - это именно то место, которое больше всего сгибается в спине в районе поясницы. "Ход" этого места в районе 1 сантиметра по вертикали, а в совокупности спина позволяет согнуться практически буквой "Г". ![]() На фотографии выше можно наблюдать крепление спины к основе - 2 молнии, а спереди пояс спины цепляется двумя липучками, по бокам имеются 2 липучки (по 1 на сторону) для пузатых дядей и стройных парней :) Так же стоит обратить внимание на треугольники с отверстиями в верхней части спины - это крепления для отдельных лямок, которые в комплекте, которые дают возможность одевать спину отдельно, без защиты плеч и локтей. Катаешься экстремально - впиши свою группу крови, например ;) ![]() Как бонус, вы получаете фирменную вешалку и чехол для транспортировки ![]() Мои габариты 192 / 80 - при этом в боевом положении черепашка размера L/XL сидит вот так: ![]() Теперь перейдём к плюсам и минусам защиты Из плюсов стоит отметить следующее:
Ну и закончу опытом эксплуатации. Уборки - куда без них. Была пара уборок. Первая - фронтальный удар колесом в призём и вследствии черезрулька с приземлением на грудь - ни единой царапины, дыхалка не сбита. Вторая уборка неудачно вкатил трансфер и рубанулся боком - покатился кубарем вместе с байком - тут были задействованы уже плечи и спина. Отделался лёгким испугом :) Вот, наверное и всё, что хотелось бы сказать про данную защиту. Наверное те +100$, которые она стоит выше аналогов стоит хе мягких вставок, которых нет у конкурентов. Катайтесь, но помните, каким бы небыло катание, главное, чтобы оно было защищённым. |
даже по фото видно, что в нем будет жарко как в парилке.
|
Цитата:
|
а на рост 180/72 какой размер посоветуешь?
|
Цитата:
|
Уже 3 года использую данный панцирь (только старую версию, с резиновыми стяжками на плечах). Он идеален для гор, защищает просто на высшем уровне. Для города всё-таки панцирь не обязателен.
И да, продувается он хорошо. |
Цитата:
А вот для лучков, на московских спотах, которые не хотят попереломаться и ободраться - нужен. Это я про себя:trololo: |
Отличный обзор, автор пиши еще!
P.s. Фотки анфас с одетой защитой не хватает. Добавлено: Да и на защиту со снятой спиной взглянуть любопытно :) |
С защитой шеи ,как я понимаю, не совместим?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще всё хочу на соревнованиях у кого-нибудь попросить примерить лит, но стесняюсь:mrgreen: Но ничего, скоро переборю и это...:trololo: Сегодня в орехово если будет кто... |
Цитата:
Ну а если серьезно, вот этот самый выступ спинозащиты меня и смущает. У меня сейчас ixs hammer jacket, думаю идти по накатанной и взять evo, т.к. с размером уже все ясно :) Плюс хочу лит, бо был уже прецедент с долгими болями в шее после неудачной уборки :-| |
я и так вижу, что он под панцирь не сядет. под пластину спины он залезет, но не до конца.
только если совсем под низ панциря носить. больше вариантов нет. всем пожалуйстэ |
Цитата:
Сегодня у Матюхи хотел отработат на померить, а у него размер маленький, мне нао минимум с М-ки начинать... На финише, к сожалению, ольше литов ни у кого обнаружено небыло... |
Цитата:
А какие модели у лита есть больше М. Сколько видел -только с и м |
Цитата:
![]() Размеры: Available in sizes S/M, L/XL and XXL |
видима новинка.
не видел такой, когда брал свой лит. |
жаль пластик не белый как на дайнезе(((
|
Купи женскую с рюшечками голубыми)
|
_VA Скажи пожалуйста а насколько мягкие/жесткие вставки в защите пояса в районе почек? Я сегодня мерил Фоксовский Титан, там тоже есть подобные вставочки квадратные и они достаточно жесткие, мне это понравилось. А тут какие?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:31. |