Цитата:
Сообщение от Viper
(Сообщение 1988630)
Купил права штоле?:sarcastic:ТАТовцы всегда себя так вели, и дэпсы в случае чего - практически всегда на их стороне. В правилах написано пропускать общтранспорт.
На мой взгляд, практически ничего не изменилось, как ползали медленно в пробках... так и продолжаем. Зато хоть и не всегда вменяемые, но появились парковочные места, переложили асфальтец....
Так шо не вижу трудностей.
|
Кто как я нет. Если не поленюсь потом опишу какие водятлов я втречал и чем заканчивались их лихаческие поездки.
Хотя могу 1 пример привести. Ехали от пражки по улице Кировогратская, время около 19-20 вечера. Улица по 2 полоски в каждую сторону и сплошную ествественно. Водитель автобуса 225 если не ошибаюсь с полным салоном лихачит, я не преувеличиваю, именно лихачит перестраиваясь будто он на легковушке. В чем соль скрость по этой улице в стреднем не больше 60 ну так водитель данного автобуса гнал как минимум 80 мало того что не пропускал ни пешеходов ни обращал на знаки так не давал обогнать и подрезал в наглую. При очередной попытке его обойти по левой полосе он прибал скрости и помешал обгону так еще не давал вернуться в правую, а впереди иномарочка стояла на поворот. По тормозам остановитьмя успели. После нагоняем его уже у торгового центра Южный возле остановок и останавливаемся перед ним. Разговорыл был не долгий. Что смешное он записал номер нашей машины и со словами вы за это получите свалил.:-| И что он хотел доказать хз но аварийную ситауцию он создавал не раз жаль на тот момент не было регистратора чтобы показать какие у нас водители...
Амфетаминчик
Окай бос давай ты уступишь автобусу с условием что скорость потока выше 80 км/ч и за тобой колонна? Я думаю получить в зад от какого нибуть зеваки не хочется. Вот и приходится или пропускать с надеждой что в тебя ктонить не впиндюрится или проскочить оставив о себе мнение что ты быдло не можешь автобусу уступить... Тут от ситуации зависит. Я не говорю что любому транспорту не уступаю. Делаю это по возможности.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от N1ck
(Сообщение 1988768)
Хренасе новое правило. Видимо человек лет 30 назад права получал и для него это новое))) 3 года назад оно было не новым:trololo:
ЗЫ у нас в СПб таких полос полно и давно уже. Особых проблем не вижу.
|
Возможно перепутал с нововедениями перед ноябрем 2010. Тогда просто упоменули про это вот и запомнилось так... суть то не в этом.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Karbafoz
(Сообщение 1988955)
не рассчитана москва на такие полосы для пассажирского транспорта...
|
Дык пример берут с европы только плачевно все это. :facepalm:
В основном Лондон хвастается полосами для траснпорта но там и вьезд в центр плантый что сокращает поток в разы. Да и через каждые метров 10 стоят камеры. Засветишься и все хана.
Добавлено:
И вообщем тема не про транспорт ( общественный ), а о допол. полос для них.
Понятно что теперь можно сесть на тот же автобус гденить на Андропова и добраться до метро в разы быстрее чем на авто. Еслиб я работал в какомнибуть офисе где есть рядом метро то так и делал бы по сути. Раз уж есть такая возможность почему бы и не пользоваться чем стоять в бробках. Но увы работаю на своей машине и без нее никуда. Просто меня это тема взбесила тем что вместо того чтобы решить проблему с пробками они ухудшают ситуацию этими полосами.
Что еще плачевно. К примеру Проспект Андропова там по 3 полосы. 1 для автобусов теперь их 2. ДА там честно говоря стоят всегда из-за двух светофоров перед 3-им и сьезда с набережной. В ПДД сказано что, проще говоря, фуры в городе должны двигаться не длаьше 2й полосы. Что получается в итоге. Для них теперь оффициально 1 полоса вместо двух. Сами шофера говорили что теперь ехать стало не вохможно если придерживаться правилам. Они теперь в наглую лезут в левые ряди :facepalm: это номарльно? нет...
Я бы честно говоря в часы пик с 8 00 - 10 00 и вечер где то с 17 - 19 разрешал бы вьезд на полосу дабы разгрузить улици. Хотя че толку, как гоняли по всем 3м так и гоняют. Только 60% водителей не пересекают сплошную и не выезжают на полосу для общ транспорта остальные внимание не обращают. Хотя на некоторых улицах сам выезжал но это не считается нарушением. Если нет знаков кроме буквы А на асфальте то езда по полосе официально разрешена. Оштрафовать могут только за нарушение разметки если пересечь сплошную