Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Обо всем (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Биржа труда. Возможно новое, возможно нет. Оценщик великов. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=230877)

Expensive 22.12.2011 01:03

Биржа труда. Возможно новое, возможно нет. Оценщик великов.

Привет. кочка. Сёдне ночь со среды на четверг.:trololo: Но хотел бы узнать, является ли возможная должность именно оценщик великов (внешнего и внутреннего состояния байка) новой или уже она стара как мир? Как мы знаем есть оценщики тачек, моцов, которые в частном порядке практикуют свою деятельность, есть и компании, у которых есть в штате оценщики. Интересует именно оценщик по БУ великам. Как мы знаем, велопромышленность старается не отставать от автопрома и применяет частенбко многие технологии и изобретения автопрома (тормоза гидра, многорычажная подвеска, монокок и т. д.). Продолжать можно до бесконечности. И хотя вел относительно проще той же тачки или моца, он, на мой взгляд, считается всё же технически сложным устройством, особенно в сегодняшние дни. Да, спортмагазы не торгуют БУ великами. Всё же интересно, какова будет потребность в таких оценщиках для конкретных увлечённых экстремалов (понятно, что если бабки есть на новое, лучше купить новое, но если новое уже снято с производства, а древний раритет всё же хочется) и для обычных людей? Какие будут предъявляться требования к такого рода деятельности и нужно будет ли лицензирование данной деятельности?
З. Ы. Я не открываю бизнес и эту деятельность, пока просто на теоритическом уровне обсуждения и возможной перспективы. Кто что думает?:?::idea:

TuneeeZ 22.12.2011 01:05

за этой профессией будущее !
я думаю, что тебе помогут в Сколково.

sin-mike 22.12.2011 01:08

перспектив нет, спрос будет минимальный. потому что мотоциклы и машины удлиняют, и девочки дают чаще, а велосипед нет.

Drummin Man 22.12.2011 02:49

Да и экстремалы сами, я думаю, способны оценить состояние байка.

Expensive 22.12.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от sin-mike (Сообщение 2031259)
мотоциклы и машины удлиняют

Давай поконкретнее...))):mrgreen::twisted:
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Drummin Man (Сообщение 2031333)
Да и экстремалы сами, я думаю, способны оценить состояние байка.

Говоря про оценщика великов, также как и про оценщика моцов и тачек я имел ввиду наличие спецприбора, определяющего состояние. Ты микротрещины на глаз будешь искать?:roll:

ursus25 22.12.2011 10:20

аффтар, ролучи нормальное образование и найди нормальную работу - в М это без проблемм, когда хоть немного моска имеется..
если ниасилишь, то убейся ап стену :facepalm:

шмель 22.12.2011 11:16

Лучше уж Сдувателем колес, а то Съемщик покрышек не справляется.
А оценочная деятельность уже давно регламентирована и упорядочена - хоть тебя самого оценят.

barny 22.12.2011 12:22

Не прокатит такая идея

Astrid 22.12.2011 12:34

На нищебродах особо не заработаешь( Хотя если согласишься отвечать задницей за то, как чо оценил и выдавать свои гарантии... Типа если сказал что рама норм, а там трещина была, то ты новую купишь :trololo: Тогда мб поднимешься в этом бизнесе :mrgreen: Но скорей всего нет :facepalm:

32.50 22.12.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от ursus25 (Сообщение 2031398)
аффтар, ролучи нормальное образование и найди нормальную работу - в М это без проблемм, когда хоть немного моска имеется..

чорд значит мне ап стену убицо надо.... :cry:

Drummin Man 22.12.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Expensive (Сообщение 2031380)
Давай поконкретнее...))):mrgreen::twisted:
Добавлено:
Говоря про оценщика великов, также как и про оценщика моцов и тачек я имел ввиду наличие спецприбора, определяющего состояние. Ты микротрещины на глаз будешь искать?:roll:

Спец прибор называется мозги? Вот только честно - сколько лет?

Expensive 22.12.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Drummin Man (Сообщение 2031498)
Спец прибор называется мозги?

Вообще то это специальный сканер, который меряет толщину металла, а также способный определить его конфигурацию (конструкцию)...))):trololo:

Stab-i 22.12.2011 17:45

Цитата:

Качественная оценка краденых велосипедов и не только.
Дорого. (Рашид )
.....

шмель 22.12.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Expensive (Сообщение 2031651)
Вообще то это специальный сканер, который меряет толщину металла, а также способный определить его конфигурацию (конструкцию)...))):trololo:

А не слой ли краски он меряет? ;-)

Expensive 22.12.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 2031669)
А не слой ли краски он меряет? ;-)

Да, здесь ты прав, но может и для металла сейчас уже есть?)))
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от ursus25 (Сообщение 2031398)

И тебе того же (убейся ап стену):mrgreen::facepalm::twisted:, лучше бы по делу что - нибудь сказал. А по поводу образования я уже на 5 курсе инста (какого с твоего позволения сохраню это в секрете:trololo:), считай уже почти выпускник - экономист...)))

DB 22.12.2011 18:22

Оценщик велеков:sarcastic: даж в китае такого нету))

B-race 22.12.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Expensive (Сообщение 2031678)
А по поводу образования я уже на 5 курсе инста

Специальность "дебил"?

Drummin Man 22.12.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Expensive (Сообщение 2031678)
Да, здесь ты прав, но может и для металла сейчас уже есть?)))
Добавлено:
И тебе того же (убейся ап стену):mrgreen::facepalm::twisted:, лучше бы по делу что - нибудь сказал. А по поводу образования я уже на 5 курсе инста (какого с твоего позволения сохраню это в секрете:trololo:), считай уже почти выпускник - экономист...)))

лучше б в слесаря пошел, стране полезнее, карману приятнее... Если только тебя не берут сразу после окончания института в Тройку Диалог.

TuneeeZ 22.12.2011 19:43

это наверное иво дипломная работа хехе

AcidRider 22.12.2011 19:53

Резидент барахолки детектед.
Лечу по фотографии, оцениваю по описанию.
Дух пятницы всегда в голове этого человека.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:48.