![]() |
Поучиться Photoshop-у на дому
Всем привет!
Появилось желания, и, что немаловажно, время освоить азы Photoshop-а. Фотографией особенно не увлекаюсь, иногда приходится на рабочих мероприятиях щелкать, но меня это утруждает, да и результат обычно так себе (камера Ricoh GX-200). Конкретных целей и направления в изучении Photoshop-а нет, для работы мне это не нужно, просто надоело ощущать себе полным овощем и не пользоваться ничем кроме фунцкий Crop, Resize и коррекции цвета. Собственно, вопрос - с чего начать? Посоветуйте проверенный гайд по данной тематике, будь он видео или текст, абсолютно не важно, язык также препятствием не является. |
я торчала на демиарте и делала все уроки подряд лет в 13, когда мне это интересно было, вполне себе способ
начинаешь вникать какие фильтры что делают например ну а потом можно отшлифовать умения и прити к осознанию действий посредством какой-нибудь книжки, аля фотошоп для чайников там тоже скорей всего уроки будут, но перед уроками должна объясняться суть использования масок, каналов и прочего |
туторы в торрентах.
Только помнить, что работа с равом в плагине фшрав в фш отличается от самой работы в фш очень сильно |
До работы с RAW мне явно еще далеко. Если вкратце, то в чем выражается разница между RAW и JPEG для нуба?
Накачал обучающих видео с Piratebay, буду изучать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот достать пересвеченное небо я так понял реально только в рав коневерторе. Хотя, по идее, псд, битностью повыше джипега будет. |
джипег тот что массовый - не дает более 8 бит (256 градаций яркости) на канал, хотя по стандрту до 10 бит, т.е. 30 бит на пиксел.
а в раве фактически сырые данные с АЦП матрицы фотика, которыми можно произвольно распорядиться (положить в тот или иной цветовой канал), и разрядность если не вру от 10 до 14 бит на канал, за счет чего и вытаскивают тени и пересветы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:23. |