Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Обо всем (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   GoPro Hero2. Фотография. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=233689)

Dyrk Daniels 02.02.2012 13:53

GoPro Hero2. Фотография.

Здравствуй кочка!
Сабж: получил во владение вторую прошку.
Возник вопрос по адекватности ее работы в режиме фотографии, а именно:

В моде на 11мп, после нажатие на "спуск", камера дает пинг в 1-2 секунды, после чего все же делает кадр.
В освещенной комнате или днем качество выходит ужасное. Выдержка выставляется слишком долгая. Фотография мажется, шумов просто невероятное количество. В общем, результат на уровне первых телефонов с камерами.

И я вот понять не могу, это у них серийный баг такой (друг жалуется на аналогичную работу), наши камеры бракованы или это так и должно быть?

Первой версией не обладал, сравнить не могу. До этого экшн камер не было.
Камеры брали с другом, получили из одной посылки, заказывали через официальный сайт.

Заранее спасибо за ответы.

[НОХА] 02.02.2012 14:15

у первой с дневным фото норм, даже вот ща зимой пробовал снимать ночью при фонарном освещении - вполне сносно. А в режиме видео уже другая картина, только при хорошем освещении можно снимать

pixel8848 02.02.2012 14:18

Да, долго игрался как с первой, так и со второй гоупрохой. Если видео вторая начала снимать весьма быстро и прилично, то фото вполне себе тянет на ломографию)))

[НОХА] 02.02.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от pixel8848 (Сообщение 2063794)
Да, долго игрался как с первой, так и со второй гоупрохой. Если видео вторая начала снимать весьма быстро и прилично, то фото вполне себе тянет на ломографию)))

ну а так по ощущениям, много ли чего теряешь, купив первую камеру? Просто я купил гопро1 за месяц до выхода гопро2 =) а мой друг вообще за день до выхода новой =))) и при этом мы не знали, что вообще так скоро появится что-то новое. Обидно было

nEpunk 02.02.2012 14:40

Мне кажется, НРЖ :roll:
Но видео она безусловно снимает лучше, чем фото.

Apachzombi 02.02.2012 14:48

Для фото надо брать Bullet:trololo:
Купил со скидкой, думал буит экшн камера, в итоге видео - шлак, а вот фотокарточки штампует отличненько. В итоге за 7 дней Эльбруса - 25тыщ фотографий:trololo:

КутупфВу 02.02.2012 15:08

Да товарисчи.. Фотки на ГоПро 2 некоторым образом УГ по темноте... Сам неожидал. Может с обновлениями ПО получится поиграться с выдержкой и поправить. Здоровенные фотки и все в шумах.. НЕ гоже конечно.
А видосы и при фонарях в ночи ниче так получаются.. Проблема и с ПО ихним к стати, чего с сайта скачал родного еле работает с ХД. Хотел просто нарезать видосов да пересохранить, а не так просто оказалось (Пы.Сы. я не спец по видеомонтажу), хотя руки не из гипоталамуса растут:trololo:.

Цитата:

Сообщение от Apachzombi (Сообщение 2063835)
25тыщ фотографий:trololo:

:facepalm: Этож сколько их сортировать та?

Apachzombi 02.02.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от КутупфВу (Сообщение 2063852)
Да товарисчи.. Фотки на ГоПро 2 некоторым образом УГ по темноте... Сам неожидал. Может с обновлениями ПО получится поиграться с выдержкой и поправить. Здоровенные фотки и все в шумах.. НЕ гоже конечно.
А видосы и при фонарях в ночи ниче так получаются.. Проблема и с ПО ихним к стати, чего с сайта скачал родного еле работает с ХД. Хотел просто нарезать видосов да пересохранить, а не так просто оказалось (Пы.Сы. я не спец по видеомонтажу), хотя руки не из гипоталамуса растут:trololo:.

:facepalm: Этож сколько их сортировать та?

Довольно быстро, т.к. кадр в 3 секунды, если сидишь на попе 5 минут - смело удаляешь блок фотографий в быстром просмотре. Зато таймлейпсы монтировать с нее - одно удовольствие=) http://vk.com/video2808851_161444182 (собрал из фото с работы)

Dyrk Daniels 02.02.2012 21:47

Да не, не купив первую я потерял не много, я к тому, что видел фото с первой и они куда более годные.
Ащемта понятно, с фото у всех такая штука)
А то от 11мп на гп2 я ждал, как-то... ну если не качества мыльниц, но хотя бы качество телефона.
Ну и лан, не для того создана! :))

Всем спасибо :)

CrYNeoN 02.02.2012 21:52

МБ прошивка если у всех, качество у гоу про хд меня устраивало. Пока все камеры что привёз к сожалению отдавал даже не распаковывая, так что по 2-й ничё не скажу.

Dyrk Daniels 02.02.2012 22:15

У первой реально нормал качество )

FreeSmack 02.02.2012 22:17

ух,качество действительно крутое!

Kommandos 02.02.2012 23:48

автор, а на других разрешениях или режимах фото такого же говенного качества? Больной вопрос, ибо собрался уже купить ее, но теперь задумываюсь в сторону дрифта(

Dyrk Daniels 03.02.2012 01:06

Как ни парадоксально, 8мп получше.
Раскадровка ужасна. Снимать только стационарно и медленно движущиеся объекты.
5 не пробовал

Думаю прошивкой решат эту проблему. Не в железе же дело.

А видео снимает отлично.

Super John 03.02.2012 02:27

Ребят, а у меня косяк с флешкой вышел. Вернее первые несколько дней все было отлично, а потом стала тупить и выключаться. Отформатировал флешку и снова заработала, но перестал работать экран:facepalm:
Надо прошивать?

А у кого на сколько хватает батареи? Зимой из-за холода должна работать меньше или так же?

Dyrk Daniels 03.02.2012 03:04

Зимой всегда батареи работают меньше.

В любом случае перепрошеЙ, хуже не будет, занимает 5 минут. На днях новую версию прошивки выложили.

Super John 03.02.2012 22:18

Не помогло:cry:
не знаю, что делать:facepalm:

Drummin Man 04.02.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Dyrk Daniels (Сообщение 2064541)
Снимать только стационарно и медленно движущиеся объекты.
5 не пробовал

Да ладно? Че, правда? Не, серьезно? :sarcastic:
Я как бы напомню, что компании типа Canon или Nikon не зря придумывают всякие там хитрожопые системы стабилизации изображения то. Равно как и треноги тоже не от нефиг делать изобрели. Так что ничего удивительного.

Имя 04.02.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от Dyrk Daniels (Сообщение 2064331)
Ащемта понятно, с фото у всех такая штука)

Меняй прошивку на более свежую. Поставь быструю флэшку - если есть задержка - может влияет скорость записи так.
Попробуй разрешения поменьше. Может самое большое - маркетинговый ход, а получается оно рескейлом из более мелкого.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:37.