![]() |
Yongnuo YN565EX vs. Vivitar 258 HV
Встал вопрос о покупке пыхи. Только вот бюджета маловато и опыта в пользовании вообще никакого. Так выбор между этими бюджетниками. Что скажут гуру кочкофотографы?
Без троллинга прошу вас:facepalm: |
С 2.40 по 2.50 ответ
http://www.youtube.com/watch?v=U6WbaPiMLAM |
Имь, я конечно понимаю, что ты МЕГАсуперпупер.. Но покупать вспышку по цене моего фотика не айс. Тогда посоветуй что-то в пределах 150-180 баксов.
|
Цитата:
|
Читал отзывы.. Вроде вивитар хорошая мануальная пыха..
|
Цитата:
|
Вивитар конечно очень хорошо. Но 2 нюанса. Где брать новую, не "кактус" (новый китайский бренд вивитара)? Б\у хорошо, а про лампу посаженую в ноль не подумал? А уверен, что будешь успевать во время фотосета перенастроить ее правильно? Еттл решает я считаю. Хотя ща самому нужны мануалы парочка, но мне для другого немного :-)
Йонгнуо конечно интересная моделька "почти" 580 м2)))) Серьезно если, то разговаривал с товарищем из фотомелочей, они вплотную имеют дело с этой фирмой. Говорят что раз на раз не приходится, бывает что работают отлично, а бывает дохнут на неделе. Но чем старше модель, тем лучше ее дорабатывают. 565 хороша, но она новая, соответственно не доработана совсем. Если и брать, то с гарантией на год и снимать до тех пор пока не сдохнет, чтобы обменять на "улучшеный вариант" От себя скажу. Пользуюсь синхронизаторами от ЙН. Работают отлично, функционал отличный (за исключением ттл, но мне ттл не нра)), тактильно и визуально отлично. Вспышек не щупал, но буду брать их фирмы. |
Цитата:
http://strobist.ru/node/60 |
Цитата:
Цитата:
Лампочки мигают, а приёмники на него не реагируют. Переключалки в одинаковом положении и на передатчике и на приёмнике, батарея свежая, но нет... Однако, за свои деньги, ничего лучше нету. А вот за деньги их ломкой пыхи можно лайтдиск купить. Правда в тёмной комнате им не посветишь... ну так и пыхой в какой то момент выяснится, что уже не посветишь :lol: А по гарантии в Азербайджане менять чо то купленное на ебее, чо то как то... Цитата:
|
А сигмы? Есть сигмы нормальные? Или юзанный сапог 430 ех?
|
Цитата:
430-ю б/у очень хорошо осматривать надобно, во избежании всяческих расстройств в будущем. По качеству сборки сильно уступает 580-й. В целом же неплохая штуковина. Ну а сколько в ней лампочку и пр. механизмы поменять стоит, если вдруг продаван несколько приуменьшил число пыхов, думаю гугля подскажет. |
Цитата:
И метцы ( немного дешевле ). Ну metz. Про сигмы не в курсах вообще, сорри. Цитата:
|
Цитата:
580-я тож была, пользовалась подольше и поактивнее, покупавший её человек сказал, что "еслиб не написали, что пользовались, подумал бы, что из магаза только вынесли". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но если в "фотомелочах" заказать, там и гарантия на год (не реклама, просто люди цивилизованные там работают). Добавлено: Цитата:
И все равно остаюсь при мнении, хоть и слова Имя меня порадовали про Азербайджан, что лучше YN с гарантией из наших магазинов - даже страшно не будет ее насиловать на репортажах) Все равно умрет точно менее чем за год) Про б\у - лучше не нужно, очень много нюансов, которые всплывут опосля. |
Цитата:
А пикселя буду летом мучать по серьёзному. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да я себе вторую пыху куплю на деньги которые будут потрачены, если буду ЕМСом отправлять. Кажись она больше 500 г. весит?
Цитата:
|
Цитата:
Серия вспышек с заданной частотой ( в герцах ). 430 только на коротких выдержках умеет импульс растягивать, а 580 вот ещё и так может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:43. |