![]() |
|
Существует ли такой автомобиль?
Вот уж не думал, что когда нибудь на кочке создам тему про авто:lol: Ну да ладно, к делу.
В машинах особо не разбираюсь, собственной пока не было, хотя по работе каждый день езжу на машинах с-класса (раньше фокус, теперь мазда). Суть вопроса: неспешно ищется рабочая лошадка, надежная, универсальная. Использоваться каждый день для поездки на работу по пробкам скорее всего не будет. А будет для выездов на дачу, магазин или отпуск с семьей и на покатушки с велосипедом. Исходя из этого, чего я от нее хочу: 1. вместительность - куча сумок или велосипед, т.е. видимо нужен кузов типа универсал. 2. дорожный просвет - в цифрах не знаю, но чуть выше, чем у обычной легковушки, чтоб можно было уверенно съезжать с асфальта и доезжать с байком куда нужно. если б был полный привод, то вообще супер, но передний тоже ничего. 3. как уже упоминалось - надежность и простота обслуживания, исходя из этого механика, двигатель 1,6 - 2,0, лучше без турбо и прочих наворотов. 4. способность с некоторым комфортом перевозить несколько пассажиров на дальние дистанции в скоростном режиме 90-150 кмч. Ну вроде бы все, описал идеал:) Теперь самое интересное - потратить на это дело хочется минимально возможную сумму (только чтобы оно потом ездило, а не разваливалось), ну скажем 500 т.р. Так что видимо ориентироваться нужно на б.у. Вопрос состоит в том, в сторону каких моделей стоит смотреть, ибо я сам это плохо представляю. Конечно, если бы был готов потратить на это около 1 млн. р, то взял бы новую Шкоду Октавию Скаут, но так как не готов, то подскажите что-нибудь другое:) |
1. Жди Lada Largus
2. Ищи б/у Logan MCV Все твои параметры учитываются! Если двиг брать 1.6 на 105 ЛС! |
jeep grand cheeroke 4.0 литра мотор уверенный разгон от 0 до 170, большой багажник, 3 велика в багажнике и 5 человек в салоне легко, кожа рожа максимальная комплектация все дела, любой бордюр и даже говнище не проблема :)
|
Цитата:
рекомендую газ 21 сарай :trololo: |
honda element
dodge caliber |
Цитата:
А элемент в эти деньги будет уже в говно, элемент будет жрать как 4-х литровый чирок) так что- ваш выбор, сэр, только шкода октавия) |
Сколько человеков должно влезать? Если двух хватит, то любой каблук подходит по параметрам, насчёт 150кмч только не знаю. Но вообще такая скорость пракически на любой дешевой машине не особо в кайф.
|
а вообще,додж караван я думаю
|
у меня был калибер, 1.8, мкпп, монопривод. Расход 8 литров по трассе, 92й жрет. 100-120 идет намана, больше и не нужно по трассам.
Вынужденно продал с пробегом в 70 тыщ, куда только на нем не ездил по стране - Магнитка/чегет/питер/саратов и тд. Единственный трабл что там нет заявленных 150 сил, точней они есть на 4500 об. За эти 70 тыщ проблем с ним не было вообще. Для наших дорог самое оно - большие колеса с высоким профилем, клиренс 19 см, что еще нужно? Места в нем тоже намана. Что тебя в нем не устраивает? ) Ну салон пластиковый - так хрен с ним, тряпочкой протер и все. |
Цитата:
ну и второе то, что калибер снят с производства,не?. Не самый весомый аргумент в пользу покупки этой тачки. |
хз, до 100 проездил - продал. С любой тачкой в районе 100 тыщ нужно делать что-то серьезное, всякие там грм менять, и прочие вещи, которые имеют к этому моменту возможность износиться. Понятно что к уазику тому же это применить невозможно - с ним нужно что-то делать постоянно если хотеть эксплуатировать каждый день )
Кстати, а обе твои машины производятся сейчас? ) Обе мои - нет ) но это же не мешает на них ездить, правильно? |
Цитата:
|
ford focus 3
hyundai solaris |
Цитата:
Четыре-раннер, равно как и жип чероки производятся до сих пор, пусть с небольшими изменениями в конструкции. |
Mazda MPV, Toyota 4Runner, Honda Pilot из поменьше Subaru Legacy/Forester, Toyota Sienna, Honda Odyssey на самом деле много можно перечислять..
|
Нива 2131 по всем параметрам подходит, кроме скорости 150 км/ч:roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
субару форестер
пассат, но он пониже и менее проходимый |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:59. |