![]() |
Защита на основе материала Sas-tec
Заинтересовал меня этот материал. В рекламных роликах как обычно все круто, какие-то левые мужики мнут руками различные заготовки для защиты спины/коленей/etc и обещают что после столкновения с камазом вам ничего не будет :trololo: Вот даже Седрик засветился : http://wn.com/Cedric_Gracia_@_O'...rotection_foam Собственно хотелось бы услышать отзывы людей, реально пользовавших защиту на основе сабжа. Интересует устойчивость к точечным ударам (острые камни и пр.). Небезызвестный d3o оказался в этом отношении полным гуаном.
|
d3o кусок говна по сравнению с Sas-tec
итак. Миша Василенко писал в свое время шикарный обзор панциря 661 Evo в котором применяется Sas-tec. Так что велком в поиск на прекраснейшем гоночном ресурсе 26.ру лично меня sas-tec радует. скованности в движениях гооораздо меньше. ну а по защите пока что все нормально, надеюсь и в дальнейшем будет точно так же. Добавлено: http://www.youtube.com/watch?v=7AkrdPfN5zg Добавлено: и чет мне кажется, что я уже где-то на этом форуме вбрасывал про сас-тек :trololo: |
Цитата:
Вещь оказалась стоящая, уже сезон откатал в перчатках с материалом poron xrd - орабтает отлично. http://twentysix.ru/blog/equipment/100493.html |
Цитата:
у меня есть например панцирь с Sas-Tec и перчатки с Poron XRD и поведение материалов разное вот Poron XRD пружинит, а Sas-tec поглощает удар. но при этом и то и то работает хорошо. Добавлено: и да у Sas-Tec'a есть минус. затвердевание при отрицательных температурах |
ну емае хотел брать
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=72481 а тридцатьдваписят расскрыл глаза:facepalm: састек кажется будто там пластик внутри не? или сам по себе материал эластичный? |
Все же интересно бы поглядеть как в нем уборки переживаются :) Например разок слишком бодро вылетел к крутой каменистой съезжалке, со страху перетормозил и исполнил черезрульку с последующим прохождением съезжалки в режиме "голованоги" :trololo: На торсе и руках (меня в данном случае интересуют панцири с sas-tec) были IXS hammer jacket + локти raceface rally dh. Все относительно нормально прошло. Доехал трассу до конца после этого. Смогу ли я так с sas-tec (не убраться конечно же :trololo:)?
|
Цитата:
еще забавная штука у него есть) Цитата:
Цитата:
ну а осенью я на спину хорошо так завалился но на грунт) и вот тут то все прошло чуть более чем отлично) |
Цитата:
|
Цитата:
|
32.50 эти 661 новые чем понравились поссылке выше
что они не только колено, но и полностью захватывают область защиты хм.. судя по видео д3о как такой материал будет вентилироваться лучше чем сас тек ,не? посоветуйте колени, чтоб стописот тем не создавать:facepalm: |
Цитата:
ну я же написал уже что 661 rage, fox launch pro, usd, ну или с сас-теком че нить и воообще ни разу не было проблем с тем что колено не вентилируется :trololo: а d3o фактически подойдет какому-нить кантрийщку разве что, ну или ну очень аккуратному ам пацану :trololo: |
Цитата:
|
Цитата:
на 26 в свое время была статья про 661 с d3o и писал ее Doddi если я канешн ниче не путаю т.к. это было как-то давно. и ну совсем не все хорошо с этой защитой. |
Да-да, писали же, что d3o не найсово защищает. Сас лучше.
|
Приехали мне сегодня наколеннички G-Form, в которых PORON XRD используется.
![]() По первым "домашним" тестам - лёгкие, сидят вроде нормально. Попрыгал на колени и побил стенку - вроде защищает. Жду сезона и "боевых" тестов. |
|
крутанская штука, а как насчёт разрывов/протирания ?
|
Я тож заинтересовался "мягкими" панцирями.
Стою перед выбором POC Spine VPD 2.0 Jacket и 661 evo pressure suit. Пока не совсем понятно чё из чего сделано и что лучше будет защищать. Про 661 evo на сайте кроме эластичного кевлара ничего не написано - что там Sas-tec есть... VPD 2.0 тож какой то материал, пишут что соответствует стандартам мото защиты. |
Цитата:
других сертификатов защиты нету :trololo: вот по этому все и соответствует стандартам мотозащиты :trololo: |
В 661 Evo Pressure Suit походу гель аля D3O, а может быть и он. Но пишут что защищает хорошо.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:11. |