Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Обо всем (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   весна,газонокосилка нужен,да! (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=239552)

adekcandr 20.04.2012 13:20

весна,газонокосилка нужен,да!

Уважаемые Специалисты!Весна пришла,как обычно,неожиданно...
Для ликвидации аццкой травы(не пятничная тема) типа лопухи,хрен,и поросль сливы-вишни,нужна газонокосилка.
Опыт был-электрическая "Макита" сгорела,бензиновая хрень китайская(ашан-модел)-стуканула.:cry:
Есть кто в теме?

KirChe 20.04.2012 14:10

Поросль слив, вишенок и аблипихт убивает бльшинство непромышленных девайсов

Мачете, если у тебя менее 15 га.

adekcandr 20.04.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от KirChe (Сообщение 2119235)
Поросль слив, вишенок и аблипихт убивает бльшинство непромышленных девайсов

Мачете, если у тебя менее 15 га.

КЭП!;-)
Есть титановая тяпка,но лень...:-|

eskimos 21.04.2012 04:57

мало какая газонокосилка рассчитана на поросль вишни и чего то там еще,как уже говорили ,мачете+скил овер 9000 и ты будешь грозой травы и нежелательных саженцев!

adekcandr 21.04.2012 12:20

Чё-то не понял про скил,ссыль не кинешь?:roll:А то яндекс какое-то гавно подсовывает.:-|

Spec 21.04.2012 17:07

из опыта: ручная бензиновая риоби стрижет отл, но там ахтунг с заменой корда (проволоки). будешь с собой носить отвертку и пассатижи. электрическая риоби стрижет норм, но радиус стрижки в 2 раза меньше. обычные лески разлетаются в хлам когда дело доходит до кустов. Не панацея, но помогает если заряжать спец армированную леску.
Из косилок-тележек - можешь брать любую, все на тайване в одном ангаре собираются, только чтобы с брендовым мотором, например briggs&stratton, если хочешь избавиться навеки от проблем с заводкой-сервисом-надежностью. Если гормоны понта в крови присутствуют, присмотрись к косилкам от хонды, проф косильщики ими стригут вроде:whoop:

adekcandr 21.04.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Spec (Сообщение 2120017)
из опыта: ручная бензиновая риоби стрижет отл, но там ахтунг с заменой корда (проволоки). будешь с собой носить отвертку и пассатижи. электрическая риоби стрижет норм, но радиус стрижки в 2 раза меньше. обычные лески разлетаются в хлам когда дело доходит до кустов. Не панацея, но помогает если заряжать спец армированную леску.
Из косилок-тележек - можешь брать любую, все на тайване в одном ангаре собираются, только чтобы с брендовым мотором, например briggs&stratton, если хочешь избавиться навеки от проблем с заводкой-сервисом-надежностью. Если гормоны понта в крови присутствуют, присмотрись к косилкам от хонды, проф косильщики ими стригут вроде:whoop:

Спасибо,доходчиво.
А ручную с какой мощью брать?

Spec 21.04.2012 19:01

ручную бензо? у большинства 2х тактных моторов мощи хватает за глаза. я б смотрел на производителя самого моторчика (видел у ноунейма KAAZ мотор хонда стоял;-)) а также на механизм зажима корда внизу. чтоб не пол-косилки разбирать когда корд рвется.
про электро косилки тоже самое, даже проще - эл моторы непривередливые, смотреть только на катушки сматывания корда, ибо юзать его будешь 100500 раз на дню
Да, есть еще- проф электро с аккумом. у них радиус стрижки не меньше чем у бензиновых, они вообще похожи, там движок с аккумом тоже "сзади". про эти ничего не знаю, не юзал

gornyi_lis 21.04.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от adekcandr (Сообщение 2119203)
Для ликвидации аццкой травы(не пятничная тема) типа лопухи,хрен,и поросль сливы-вишни,нужна газонокосилка.
Опыт был-электрическая "Макита" сгорела,бензиновая хрень китайская(ашан-модел)-стуканула.:cry:
Есть кто в теме?

Работал я завхозом в Ливадийском Дворце, а работа завхоза
это вобщем все! Это и сантехник, и электрик, и садовод-огородник.
Вот, и была у меня газонокосилка Хускварна. Отличная такая
штука. Четыре такта, привод на задние колеса. Автоматика
"подгазовывания". Тоесть у меня было около гектара разных клумб,
газонов, куртин. Ну и вобщем очень так нормально со всем она
справлялась. Мешок для травы, и при врашении ножей скошенная
трава воздушным потоком в этот мешок и засасывалась.
И этой косилкой также можно было и подметать дорожки.
Опять же из за разряжения создаваемого ножами она и мусор засасывала.
Тоесть мое мнение что лучшие вещи в садовой технике делает
именно Хускварна. Ну и Хускварна это не только садовая техника
Хускварна еще и один из лидеров в производстве кроссовых/эндуро
мотоциклов!

Вот такая вот у меня была:http://www.husqvarna.com/ua/products/lawn-mowers/r-52s/

adekcandr 21.04.2012 20:15

Макита-киловатник умерла достаточно быстро,первой-катушка для лески,потом-привод травой забился,потом вал на выходе,потом-движок сгорел нафиг...Раз шесть покосил шесть соток(
Бензиновая хрень китайская-неплохо работала,но,видать,масло не то попалось,(хотя в том же магазе куплено было).Отвинтилась катушка-улетела нафиг-так и не нашел.Потом плохо заводится начала,несмотря на замену свечи и продувку,потом-стуканул движок...Раз десять покосил тот же участок(

Spec 22.04.2012 12:31

насколько густая трава? давай фото)

adekcandr 22.04.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Spec (Сообщение 2120445)
насколько густая трава? давай фото)

Да ещё пока нету,но в крайний сезон под осень недокосил,поэтому думаю,что к июню будет трешак.

Arcor 23.04.2012 01:28

Хускварна или хитачи . Бюджет в районе 8к. Это я тебе как владелец 50 соток говорю.
У меня Hitachi CG 47 EY-T , третий сезон , полет нормальный. Правда тяжелая.

Глянь Husqvarna 128 R у брата 5 лет уже.

Afftobus666 23.04.2012 17:52

ОЛОЛО

TTR 23.04.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от adekcandr (Сообщение 2119203)
Есть кто в теме?

есть, да нету

adekcandr 24.04.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Afftobus666 (Сообщение 2121544)

ух,блин!:shock:
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Arcor (Сообщение 2121099)
Хускварна или хитачи . Бюджет в районе 8к. Это я тебе как владелец 50 соток говорю.
У меня Hitachi CG 47 EY-T , третий сезон , полет нормальный. Правда тяжелая.

Глянь Husqvarna 128 R у брата 5 лет уже.

спсб,ща гляну!

TTR 24.04.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Afftobus666 (Сообщение 2121544)

как в ильме, живая мертвечина

Werewolf 24.04.2012 11:53

мне кстати тож нужна, но электрическая, не триммер. Площадь - ну соток 5 надо скосить ровно.

Кто что посоветует? Бош?

TTR 24.04.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 2122177)
мне кстати тож нужна, но электрическая, не триммер. Площадь - ну соток 5 надо скосить ровно.

Кто что посоветует? Бош?

не нужна тебе такая газонокосилка брат, поверь мне наслово

шмель 24.04.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 2122177)

Кто что посоветует? Бош?

Посоветую Oleo-Mac.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:23.