![]() |
Карбоний. муки выбора
Давно пускаю слюни на карбоновые рамы для эндуро/фр. Как оказалось, выбор-то есть! Santacruz nomad, Intense carbine, Ibis mojo hd, GT sanction, Yeti полукарбоновые... может, еще что-то.
Ценник у всех практически одинаковый, НО: Номад - редкий (+), проверенный (+), нужно ждать (-) Карбин - ну очень редкий (++), можно помацать вживую (+++) Моджо - больше всех нравится Санкшн - а есть ли отдельно рама? Йети - однорычажка и внешне не очень Кто что думает - стоит ли карбон своих денег или лучше подождать чуток, пока в массы не пойдет и не подешевеет? Использование: trail/am/light fr |
Спеш enduro карбоновый тоже бывает.
|
Цитата:
|
сначала дай себе ответ на вопрос - что даст тебе карбоновая рама и зачем она тебе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сам посчитай - сколько ты выиграешь веса на раме? 0,5-1кг, не более колеса, система и палки ведь останутся те же вот и думай - стоит ли небольшой выигрыш в весе больших затрат в деньгах хотя понтово на карбоне, это да..) |
Карбо даёт +5 к радости. Минус 500$ к запасам.
Эндрю! Я за Моджо АшДи. Цвета Пи. Не обоснованно. Затем пластиковый Номад! (Да простит меня ПеЖо за такие предпочтения) |
Цитата:
А на разницу цены карбо-рамы как раз железок по-легче. |
Карбон очень жесткий, ускорение на карбоновой раме чувствуется сразу.
Сам никогда не заморачивался этим, но под влиянием моды, тоже карбоновый вел возьму вот вот.. ;-) Карбина конечно очень хорошая штука, но я выбрал вел в сборе, карбоновый Lapierre Spicy. |
Посидел и проехался на Интенс Карбин в бескомпромиссно-небюджетной сборке. Пипец, это самолет. Ускоряется, как кантрийник. Реакция на руление невероятная.
У самого Трэйсер 2. Не скажу, что сразу захотелось поменять одно на другое... но я поймал себя на мысли о потере. Некоторой потере. :facepalm: Если есть деньги на карбон - бери карбон. Но сверь геометрию с тем, что нужно тебе, все они разные. Выбирать по имиджу марки на сайтиках типа кочки, веломании и прочих - это смешно и наивно. Решает только fit. |
Если менять, то вел целиком - со старого может перейти только руль (карбоновый :mrgreen:) и вынос
Имидж у всех, кто делает карборамы, высок. А насчет примерки - в том-то и проблема, что помацать можно только интенс... |
Я за карбоновый номад, сам катаю на таком. Покатушки-легко, дропчеги-без проблем, съезжалки-увереней чем на 4х колесах. Вот только апхилить после такой матрасности лень:trololo:
|
поделитесь info, если у кого есть - сколько весит tracer2? офф сайт эту информацию скрывает
|
Tracer2 без аморта весит примерно 3100 гр., в р-ре L
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |