Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Велокрепление хендмейд (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=249892)

Yakuzik 29.08.2012 13:44

Велокрепление хендмейд

Вложений: 3
Так как моя машина не позволяет возить байки на крыше - высоковато плюс бокс, бвло принято решение сделать крепу в фаркоп. За основу взято крепление North shore bike racs, маленько адаптировано... вобщем сварка, болгарка и дрель помогли сотворить это:

TApoK 29.08.2012 13:54

я бы вместо двух вот таких сварных швов, вырезал бы из стального листа два треугольника, и стянул бы болтами.

идея хороша, но мне кажется нагрузка большая идет, ибо вес + рычаг + раскачка.

Евгений Борисович 29.08.2012 13:54

Может это какой-то космический титаний-крептонит на основе волокна из выжимки Юпитера, но очень пережевательно за крепление сие.
Катал, тестил?
За пряморучие - пятёрку. Я бы ещё обточил болгаркой швы.

maxxis 29.08.2012 13:56

Прикольно будет когда сварка лопнет. У тебя вертикальная труба идет на излом, в нее нужно было делать упор или наваривать уголок. :facepalm:

Yakuzik 29.08.2012 14:02

Касаемо прочности. Элемент,который вставлен внутрь фаркопа сделан из двух уголков сваренных вдоль, это самый нагруженный узел, но и прочность у него - с очень большим запасом. Листовые элементы - толщина сантиметр. Единственное что потенциально упрочнить - профиль, щас трешка. Возил байки, раскачка есть, но в пределах нормы.

AcidRider 29.08.2012 14:04

Чето Славик я очкую от этой конструкции.

TApoK 29.08.2012 14:04

к рейлингам стяжками не притягиваешь для уменьшения раскачки?

Yakuzik 29.08.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от maxxis (Сообщение 2204768)
Прикольно будет когда сварка лопнет. У тебя вертикальная труба идет на излом, в нее нужно было делать упор или наваривать уголок. :facepalm:

Товарищи изКанады такую конструкцию клепают не первый год и все нормально, суммарный вес байков максимум 80кг, его такой профиль выдержит легко...
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от TApoK (Сообщение 2204777)
к рейлингам стяжками не притягиваешь для уменьшения раскачки?

Да, была такая мысль, попробую в следующий раз

agressor 29.08.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от TApoK (Сообщение 2204766)
я бы вместо двух вот таких сварных швов, вырезал бы из стального листа два треугольника, и стянул бы болтами.

я тоже считаю, что конструкцию в месте изгиба надо бы усилить, торсионку повысить тоже не помешало бы

Yakuzik 29.08.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от agressor (Сообщение 2204874)
я тоже считаю, что конструкцию в месте изгиба надо бы усилить, торсионку повысить тоже не помешало бы

Место изгиба - это входная часть фаркопа?

Nefertum 30.08.2012 01:46

А ещё вроде не оч хорошо, что больше метра торчит..

agressor 30.08.2012 11:05

Вложений: 3
по мне, так я считаю, что у конструкции аццки длинный рычаг и центр масс всей конструкции находится ооочень высоко.
для твоих целей лучше всего было бы использовать платформу, или хотябы вешать велы не вертикально, а горизонтально.
Если немного потеоретизировать, то становится понятно, что при кренах авто на нижнюю часть конструкции действуют силы кручения около 100кг с рычагом не менее 1метра, ровно такие же силы действуют при торможении, так что в лучшем случае через некоторое время лопнет сварка или разобьётся посадочное отверстие под фаркоп. конструкции очень сильно не хватает жёсткости - дополнительных опор по бокам и одной опоры по центру (или хотябы стяжек к рейлингам).
фотки по теме:

Цитата:

Сообщение от Yakuzik (Сообщение 2204931)
Место изгиба - это входная часть фаркопа?

нет, это часть, где профиль, выходящий из фаркопа соединяется с профилем, на котором висят штанги под велы
если есть возможность найти трубогиб, я бы порекомендовал использовать монолитный профиль, изогнуть его и уже поверх этого изгиба наварить усиливающие косынки.

Pako 30.08.2012 11:42

У самого такая же штука как на последней фотке.
Устанавливается быстро, хранится дома за шкафом ни кому не мешает. Не дорогая. Вроде пока не подводила.

Единственно нужно не забывать про увеличение габаритов, по пробкам не потолкаешся...

Часовой пояс GMT +4, время: 12:07.