![]() |
Велокрепление хендмейд
Вложений: 3
Так как моя машина не позволяет возить байки на крыше - высоковато плюс бокс, бвло принято решение сделать крепу в фаркоп. За основу взято крепление North shore bike racs, маленько адаптировано... вобщем сварка, болгарка и дрель помогли сотворить это:
|
я бы вместо двух вот таких сварных швов, вырезал бы из стального листа два треугольника, и стянул бы болтами.
идея хороша, но мне кажется нагрузка большая идет, ибо вес + рычаг + раскачка. |
Может это какой-то космический титаний-крептонит на основе волокна из выжимки Юпитера, но очень пережевательно за крепление сие.
Катал, тестил? За пряморучие - пятёрку. Я бы ещё обточил болгаркой швы. |
Прикольно будет когда сварка лопнет. У тебя вертикальная труба идет на излом, в нее нужно было делать упор или наваривать уголок. :facepalm:
|
Касаемо прочности. Элемент,который вставлен внутрь фаркопа сделан из двух уголков сваренных вдоль, это самый нагруженный узел, но и прочность у него - с очень большим запасом. Листовые элементы - толщина сантиметр. Единственное что потенциально упрочнить - профиль, щас трешка. Возил байки, раскачка есть, но в пределах нормы.
|
Чето Славик я очкую от этой конструкции.
|
к рейлингам стяжками не притягиваешь для уменьшения раскачки?
|
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ещё вроде не оч хорошо, что больше метра торчит..
|
Вложений: 3
по мне, так я считаю, что у конструкции аццки длинный рычаг и центр масс всей конструкции находится ооочень высоко.
для твоих целей лучше всего было бы использовать платформу, или хотябы вешать велы не вертикально, а горизонтально. Если немного потеоретизировать, то становится понятно, что при кренах авто на нижнюю часть конструкции действуют силы кручения около 100кг с рычагом не менее 1метра, ровно такие же силы действуют при торможении, так что в лучшем случае через некоторое время лопнет сварка или разобьётся посадочное отверстие под фаркоп. конструкции очень сильно не хватает жёсткости - дополнительных опор по бокам и одной опоры по центру (или хотябы стяжек к рейлингам). фотки по теме: ![]() ![]() ![]() Цитата:
если есть возможность найти трубогиб, я бы порекомендовал использовать монолитный профиль, изогнуть его и уже поверх этого изгиба наварить усиливающие косынки. |
У самого такая же штука как на последней фотке.
Устанавливается быстро, хранится дома за шкафом ни кому не мешает. Не дорогая. Вроде пока не подводила. ![]() ![]() Единственно нужно не забывать про увеличение габаритов, по пробкам не потолкаешся... |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:07. |