![]() |
экономия трафика
Пользуюсь ЗG сетью для выхода в интернет.
Это дорого. Решение экономии очень простое Поставил на комп последнюю версию ЯВЫ, эмулятор и оперу мини для мобильных устройств. Сейчас вот через нее работаю. Вся страница с контентом тянет лишь 10килобайт Весь прикол в том что обрезка ненужного контента происходит на оперовском прокси отличное решение для загородного интернета. Где нет ни кабелей ни "вафли" а только мобильная сеть. Экономия примерно 90% Вот только одна фигня все это не работает с файловой системой компьютера тоесть невозможно загрузить например фото видео. Но в любом случае приятно осознавать что как то "наипотечиваю" провайдера :-P |
Тема актуальна годов для 2008 и ранее наверное:roll:
|
а почему бы не использовать эту фичу в обычной версии opera ?
|
Потому что мобильная опера работает на яве, и только у мобильной
версии такая фишка работы через собственный кеширующий прокси. И собственно сам браузер это клиентская часть прокси. А вся обработка происходит "там". Добавлено: Цитата:
|
Да нет, opera turbo есть и для версий для ПК.
|
Нет это не пойдет, я ж и говорю работа через
UMTS, нужно что бы контент сжимался именно на сервере а не в самом браузере как в большинстве случае. Тесть когда обработка будет на самом браузере канал все равно занят разной херней. И как бы приходится оплачивать и то чем не пользуешься. Мобильный интернет дорог, 10коп/мб, по Российским деньгам 40коп. И допустим если на прямую страница весит 2-5мб, то через прокси оперы около 10килобайт. Вот допустим та же кочка, реклама на главной странице, у всех стоят какието обрезалки рекламы, но все это происходи на уровне клиента, и трафик в любом случае полный. В моем случае сам канал между прокси и мной уже свободен. Тоесть еще раз повторюсь. Прокси себе загружает полный контент страницы, а уж с него я получаю только то что разрешено настройками. |
вот эта штука может понравиться)
http://toonel.net/ локальный проксик, написанный на яве, который тянет с другого прокси, и все сжимается в реальном времени (на сервере в германии), умеет даже пережимать jpeg. сам пользовался лет 5 назад на гпрсе, сейчас такой необходимости нет. и не обязательно юзать оперу. любой браузер. |
opera turbo это и делает, см. http://www.opera.com/browser/turbo/
При включении режима Opera Turbo веб-страницы сжимаются на серверах Opera и объем используемых данных становится намного меньше по сравнению с исходными страницами. Добавлено: Цитата:
вот про adblock не уверен, надо смотреть |
Цитата:
Это как говорится извечный спор "брони и снаряда", рекламщики пытаются пробить, антирекламщики пытаются наростить броню. |
Вложений: 1
Цитата:
|
хмм
http://ru.opera.com/browser/turbo/ турбо идет через серваки оперы + отключить яваскрипт + отключить картинки + отключить флэш (в нормальных браузерах включаются конкретные модули по требованию один раз) Ну а вообще самое главное, это отмониторить операционную систему на предмет вылазок в интернет, я не помню как это делается в винде, но думаю можно даже отключить связь с ntp серверами. Ну и конечно всякие "я обновлю себя сам"-программы(торенты,эпл) + проверки лицензий всякие. Завернуть все кроме прокси оперы на локалхост и профит |
У меня одного безлимитный 3г интернет)?
|
Цитата:
Ощутимо быстрее на гпрсе. |
Лис, а чо за провайдер?
У меня мегавонь 20гб траффика за 1290р в месяц, и батлу погонять, и ЫЧДИ посмотреть и торренты качать вполне хватает. Норм проводной инет придёт ко мне лет через 5-10. Скорость кстати 2.5-5 мбит/с. |
Цитата:
инженер-электронщик, и как бы очень большой опыт инженера системотехника, я начинал еще с компьютеров с накопителями на магнитной ленте. Так что в этих вопросах как бы разбираюсь. Ну это как бы просто к тому что бы прописные истины не советовали. И как бы да, спасибо за "участие", но так как то вот. Цитата:
Тут все дело в том что как то вот сейчас ставлю эксперименты с кеширующими прокси. Просто вот нарвался на связку Эмулятор + Опера мини, и как бы все функционирует. Будем эксперементировать с туннелем. |
а вкрячить какойнить роутинг, который будет на входе обрезать все кроме текста и дозволять загрузку только выбранных типов файлов? на память помню что керио так умел делать.
|
Цитата:
Есть еще такая штука, называется АнонимСерфер, работает тоже через разные прокси, то же вот счас наверное качну и поиграюсь |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"каждый дрочит как он хочет", как говорится. Но вот Лис предлагает и другим пользователям свои извращенные методы. |
Цитата:
|
Цитата:
где я тут написал такое? Если мне просто интересно поэксперементировать, как бы ветка форума "Обо всем". И я смотрю тут многие восприняли это все нормально. Есть готовые решения, пользуйся! Мне интересно поэксперементировать, не разделяешь мнение, скажи нормально, а нет так сиди и молчи в тряпочку, и нехрен меня тут оскорблять, умник хренов блин! Вместо диалога, вечно найдется кто то, кто придет и просто все обгадит. Цитата:
Спасибо кто отозвался, опять начинается срач, тему лучше снести. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:58. |