![]() |
Резьбовые вставки
Вложений: 1
Кто в курсе где в Москве можно найти резьбовые вставки?
Вообщем надо из М8 резьбы сделать М5. Какие еще могут быть варианты? |
"Пружинки" для восстановления сорванной резьбы, не пойдёт для изменения размера.
Кусок восьмой шпильки, ножовка, дрель, сверло 4,2мм и метчик М5 тебе в помощь;-) |
Цитата:
со вторым, собственно, проблема. минимум - тисков нету :facepalm: |
Цитата:
райдер без тиков - кочковод |
Шаг стандартной резьбы М8 - 1,25мм, а М5 - 0,8.
Пружинками(helicoil) нельзя изменить шаг, а значит у тебя ничего не выйдет. Придется делать футорку. Можно намутить с поксиполом и прочими составами, если нагрузки позволяют. Хоть скажи, что крепишь, а то так все может без толку быть. |
Цитата:
Перетянул болты крепления тормоза на штанах 888 (IS mount), сорвал резьбу в нулину. А нужно было ехать на соревы, под рукой только метчик на М8 был, ну я им и прошёлся. теперь в вилке торчат 2 болта под М8, и чтоб поставить тормоз надо расточить ушки калипера) мне то норм, но хочется поменять тормоз (растачивать новый уже не хочется), да и задумываюсь о смене вилки, а кто её с М8 купит то?) Думал есть в продаже какая нибудь хрень чтобы вкрутить это в М8 и в эту хрень вкрутить М5, что бы самому не мучаться с нарезкой) Есть предложения? |
ввертыш кажется называется, если 3мм надо то может и можно сделать.
|
Цитата:
Вопрос изначально в том "где купить"? по рынкам пройтись? |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, если ничего не найду, то к нему отвезу.. |
Резьба М6 нужна, а не М5.
Посмотри боссы от вибрейков - внутренняя М6, а внешняя вроде М10х1,25. |
Цитата:
Добавлено: сходил, померил.. моя жизнь никогда не станет прежней :facepalm: По теме: Ты предлагаешь еще рассверлить дырки и впендюрить туда боссы от v-brak'ов? Тоже рассмотрю как вариант. Послезавтра поеду на рынок, если не найду подходящую футорку, то буду думать:) Спасибо всем за ответы! Жду еще предложений, если они имеются. |
Если внешняя 10 - уже много, их обтачивать, резать заново совсем геморно получится. А в вилке дальше рассверливать тоже не вариант наверное. Уж проще болт внутри высверлить. К тому же алю ввертыш - всеже не стальной делать. Был бы болт м8 алю, да и стальной, может вечером попробовал бы сделать.
Добавлено: Могу попробовать как сегодня днем, болт м8 нашел, сверло 5мм, метчик м6. Отпишу по результату, но сомневаюсь, что удачно получится в домашних условиях. Ща уже сверлить не вариант :mrgreen: Добавлено: Ближе к делу: Болт стальной, м8, внутри около 20-25 мм резьбы м6. 910428б11Ч ![]() |
Вручную или на токарном?
Так понимаю 888 новые? Надо по месту смотреть, там эти стойки длинные, может можно резьбу глубже нарезать, а в начале вклеить направляющие втулки. Есть еще более кардинальный вариант, но я его приберегу на крайний случай. Хорошо бы фоточки проблемного места. |
Сделать шпильку м8-м6, М8 вкрутить в вилку, тормоз крепить гайкой на 6. Профит!
|
Цитата:
Могу предложить дебильную)) Обезжириваешь дырку, болт М6 наборот, мажешь маслом. Закачиваешь в дырку эпоксидку и пихаешь болт. Ждешь часок. Откручиваешь, пишешь как получилось. |
Цитата:
|
втулочку с большей резьбы на меньшую сделать из мягкого металла не особо проблематично. алю или латунную трубку найти и нарезать внешнюю и внутреннюю резьбы. далее в вилку ее можно на поксипол посадить или просто ввернуть даже.
|
Цитата:
Цитата:
Если ТС мой ввертыш устроит - пиши в ЛС |
Цитата:
Павел Ульянович Вы ли это? Цитата:
А крайний вариант - что-то вроде этого: ![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:24. |