![]() |
Distortion или Range
Кочка, привет. В общем задумался над покупкой первого подвеса. Сам из Волгограда, у нас есть конечно где посъезжать, да попрыгать, но в основном плоскач, поэтому длинноход отпадает (по крайней мере сейчас) и хочется большей универсальности (катать собираюсь сборную солянку - памп, трэил, лёгкий фрирайд без плоскачей, дёрты может попрыгать по лайту без градусов, ну и чтоб седло поднял и покатушку средней дальности). Во мне 193см росту, катаю сейчас на норке манике Мке, в принципе всем устраивает, кроме ростовки. Сначала хотел поменять на Surge, но в перспективе появилась возможность расширить бюджет. Приглянулся мне GT Distortion и Norco Range (в частности Distortion 2 2012 и Range 2 2011). Я в курсе, что существуют и другие фирмы, но легче мне достать с гарантией будет эти. Что можете сказать хорошего/плохого об этих байках?
|
Рэнж больше трейл/эндуро, дисторшн более прыгучий,ходу меньше следовательно будет резвее плюс айдрайв педалится лучше 4хрычажки. Если ездить вверх-вниз-рэнж, если ездить все подряд-дисторшн
|
кстати да, как ни странно, хотелось бы иногда поапхилить)
кто что может сказать по прочности? я фоток рваных дистов не видел, а вот рэндж треснутый был вроде. и насчёт обслуживания подвески? |
Ну тебе дисторшен Л надо, а он не сказать что низкий, так что крутится и нюхаться в горку будет окнорм на нем. Другое дело что в радже ходов чуть больше, но только на жопе. Дисторшен как то универсальнее выглядит.
Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
Я думал такого не бывает чуть более чем никогда :trololo: |
Цитата:
что скажешь про работу подвески gt? в частности выйдет-ли из неё сделать "хардтеил" на время педалёжки по плоскости, ну и с другой стороны, как он с горки катит? |
Цитата:
Со всеми бывают, невозвращение випа тоже нормально переживает. Работа рвет все шаблоны, педалируется очень круто, при этом отзыв чтива на мелочи. Из минусов это скрипы после сильной грязи и тупняк при зажатом тормозе, что при подвеске в 114мм просто смешно) |
владельцы рэйнжев, отзовитесь!
|
нафиг подвес для таких задач не упал, подбери по геометрии хт, а на неё вилку и остальное добро получше (никому подвес не сплавить?)
|
Distortion и "поднял седло и в дальний путь" сомнительно при короткой подседельной трубе и таком росте. Поэтому, если в приоритете памп, дерты и прочий слалом, то однозначно Distortion. Если на первом месте трейлы и дальняки - Range соответствующей ростовки.
|
Цитата:
http://www.bikeradar.com/gear/catego...on-20-11-40935 http://www.bikeradar.com/gear/catego...nge-1-11-39945 |
http://www.bike-components.de/produc...ze-500mm-.html
Кросс-кантри на время конечно не поедешь, но докрутить до спота, закатнуть трейлы, где удобнее крутить сидя, просто поматрасить - вполне реально. |
Цитата:
Rinspeed, интересует как он катит - по плоскости, вниз, вверх. какие плюсы-минусы подвески, как эта самая подвеска отрабатывает, сильно-ли раскачивается. какие может проблемы с рамой были? насколько он вёрткий и дёргается-ли вообще? |
Цитата:
![]() |
Хм. Я просто по цифрам ориентруюсь, которые в памяти есть. А там 14 с чем то дюймов подседелка вроде. По картинке то вроде нормально должно быть.
|
Цитата:
|
И действительно, 17" у Л-ки.
|
Цитата:
|
Цитата:
а когда сидуха опущена полностью она не мешает? (всё таки посадка выше, чем у gt). так как дёргается всё таки? |
я бы гт взял:roll:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:41. |