![]() |
выбор рамы Norco
Доброго времени суток, многоуважаемые норководы)
Сам норко не водил ранее никогда, денег не было на приличный аппарат. Теперь деньги есть и предложений вокруг море: есть Manic 06, есть Rampage 07, BIGFOOT 2007, Manic 07 есть, 4hun 2008, Manik 09, Sasquatch 2009, BIGFOOT 2011... И вот смотрю я на все эти рамы и не вижу принципиальной разницы в геометрии. А потому хотел бы краткий экскурс и почитать о вашем опыте: Как именно позиционируются все эти рамы, под какой стиль езды больше подходят, может кто свой личный опыт обращения с этими аппаратами напишет, может кто какую из этих рам сложить умудрился) Со своим стилем до конца ещё не определился, а потому хотел бы просто крепкую и достаточно универсальную рамцу. Универсальную - значит не сильно прихотливую к ходу вилки. Например BIGFOOT 2011 вроде как в стоке имеет 120мм хода, а Sasquatch 2009 все 160мм. Соответственно интересно как переживёт BIGFOOT 2011 и Sasquatch 2009, например, переход на 140мм. Мало ли, может мне приспичит стрит катать и я на 100мм перейду, а может фрирайд станет моей стихией и мне надо будет все 200мм хода. Это я, конечно, утрирую, но суть вопроса так будет ясна всем. |
бери маник рампагу торрент 2006/07 годов.
Они прочнее и "мяснее" более свежих |
До 08 годя слишком мясные Норки, я наоборот не советовал бы их брать как начинающему. Они переживут и ядерную войну. но и весят много. и жаждут адских дропов.
Рамы с 08 года скукожились на пол размера. Т.е 07 Рампейдж в размере "S" где то среднее между "S" и "M" последних годов. Какой у тебя рост ? Рамы же в ростовке 17.5\"L" и больше, терпимо рулятся с 2х коронкой. Это я из личной практики говорю. Что касается вилки и ее хода, можно взять любую раму. +\- 2 см ничего не испортят. А если совсем уж так захочется длинноходности. то попросту пересядешь на подвес 200\200. Но еще раз повторюсь. я бы посоветовал Норку свежих годов. |
норка свежих годов фольга. брать только до 07 года включительно. рампага 07 это маник 06 только в новой раскраске. у торента 150х12 втулка и вообще это один из прочнейших хартейлов. если не хочешь ссать зараму то только ДО 07года, с 08 все ломается от баников
|
я бы взял фошку(4Hun) и воткнул туда что-то с изменяемым ходом типа пайка и мультиспид.130 эта рама переживет спокойно, а для определиться со стилем катания-будет окнорм. Остальные рамы больше фрирайдные и для "определиться" со стилем катния кмк мало подходят.
На фошке можно и дерты пулять весьма комфортно и 4х попробовать да и гепчики прыгать тоже, и по памку она катить будет бодро, плюс рама достаточно легкая. Товарищ Vlomoboy помнится довольно бодро раздавал на ней по еринским темам) |
Цитата:
![]() ![]() |
Цитата:
|
маник 8 года и буг фут 9 года с ростом 183 обе рамы S были - вполне себе.
|
Ого ого, какая активность.
Всем спасибо, кто пришёл, мне нужно ваше мнение. А что на счёт Бигфутов, они чёт как-то особняокм от троицы рампаг-сасквотч-маник. Почему? И почему на раме 11го года вдруг оказалась вилка 120мм хода? Рост у меня 180-182, как то так |
Цитата:
|
Цитата:
|
delet
|
+смели бери рампейдж 07! Рама-воплощение шор-хт стихии. Цвет - сказка!
Раньше катал на бигфуте 08. Для начала мне его хватало, т к только осваивался, а так байк приличный. но вот я пересел на рампейдж 07 и понял, что бигфут ему в подметки не годится. На рампейдже пошел прогресс ощутимый. |
Цитата:
Автор бери рампаг/торрент 2007 / маник 2005 (за год не переживай, тут уже правильно написали про атомную войну). вообще - бигфут и сасквоч более бюджетные, маник/рампаг/торрент бронебойные - различаются последние три, в основном, дропаутами. По поводу ростовки - в свое время я отлично пулял на манике05 Ске, при росте 179, но я люблю короткие рамы :) Больше Мки точно не бери, как кантрийник будет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
бери рампагу 07 однозначно либо маник, можно 08, 4hun будет маленький тебе, если в него воткнуть виль с изменением хода, на большом ходе, катать вообще не удобно. s ка от м ки, не сильно отличается, ну для тех кто любит короткие рамы, для тебя оптимальный вариант рампага или маник 07 или 08 года, М ку.
|
Цитата:
|
а на рампаж 09 года вилка с ходом 130мм норм будет?
|
Вложений: 1
ну например рампага 09 года, с навеской от компрессора вилка 100мм вроде, рама xs
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:50. |