Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Запчасти и компоненты (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Овальные звёзды для МТБ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=273580)

Anton_Ko 01.09.2013 00:49

Овальные звёзды для МТБ

Вложений: 4
Приветсвую! Сделал несколько овальных звёзд, предлагаю на суд общественности.
Для систем МТБ 104/64 BCD.
Материал - дюралюминий.
Под переклюки.
На фотках - 36Т 15% и 24Т 15%. Вес 72 и 32 гр. соответственно.
Интересно ваше мнение, пожелания.

DarkWit 01.09.2013 00:55

круто, сделано качественно, но зачем?

Anton_Ko 01.09.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от DarkWit (Сообщение 2404013)
круто, сделано качественно, но зачем?

Пришла идея возродить тему овалов. За рубежом их делают но дико за большие деньги + время ожидания. В России не делают.
Овалы позволяют компенсировать мёртвые зоны при кручении педалей.
Добавлено:
Отзыв тестировщика с соревнований в Ромашково:
"Овальные звезды - это сказка. Я теперь влетаю в горку и при этом мышцы позволяют мне врубить тяжеленькую передачу после горки и нормально раскрутиться перед спуском. Почти везде, кроме горок ехал на 38-11/38-13. Только в горочки приходилось переключать кассету на пару звезд побольше. После финиша поехал на поиски фляги. Нашел ее и решил испытать новые звезды в подъем на лысую гору. В итоге, улучшил собственный результат на 5сек, т.е. на 10%, что совсем не мало."

Wild Cat 01.09.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от Anton_Ko (Сообщение 2404017)
В России не делают.

Делают.

Вот ещё немного про овальные звёзды: http://twentysix.ru/blog/stuff/107521.html

Dimidroll 01.09.2013 01:41

Реально сделать овальную звезду с зубами как у Sram XX1?
Цена вопроса?

На фото нижняя звезда

Anton_Ko 01.09.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от Wild Cat (Сообщение 2404030)
Делают.

Вот ещё немного про овальные звёзды: http://twentysix.ru/blog/stuff/107521.html

Делают, но не под переклюки.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Dimidroll (Сообщение 2404036)
Реально сделать овальную звезду с зубами как у Sram XX1?
Цена вопроса?

Реально. Пока под заказ - 2000р.
Нужны только установочные размеры.

Flastor 01.09.2013 02:25

Вот мне интересно - на 26 инфа про овальные звезды давно уже проходила, вроде бы и хвалебные отзывы везде - так почему они еще не заместили стандартные круглые, или хотя бы частично не вошли в веложизнь?
Потому что я их в жизни ни разу не видел, даже на сверхтоповых байках.
Выходит, есть тут какой то изъян.

Anton_Ko 01.09.2013 02:32

Цитата:

Сообщение от Flastor (Сообщение 2404049)
Вот мне интересно - на 26 инфа про овальные звезды давно уже проходила, вроде бы и хвалебные отзывы везде - так почему они еще не заместили стандартные круглые, или хотя бы частично не вошли в веложизнь?
Потому что я их в жизни ни разу не видел, даже на сверхтоповых байках.
Выходит, есть тут какой то изъян.

Вопрос философский. Многие даже не знают о них, я вот недавно узнал и теперь всё больше отзывов и примеров их использования. Многие думают, что это фэйк. Шимано, например, провалилось при запуске своих овалов, что оттолкнуло многих.
А вот пример - Крис Фрум. Выиграл последний Тур Де Франс.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%F3%EC,_%CA%F0%E8%F1
Использует звёзды O'symetric. Может проблема в трудности их изготовления и в том, что всех и так всё устраивает?))

pixel8848 01.09.2013 03:38

Ну, забавная штука. кому-то понравится, но большинству, имхо- нет.
1)Надо выставить нужный угол асимметрии для себя
2)Не лучшим образом будут дружить с успоком и роком
3)Интересно, как будут дружить с переклюком?
4)В более пологой части звезды будет провал в усилии на педалях
5)Разная работа подвески, особенно однорычажки, при разном положении шатунов
6)Есть контакты, зачем это всё

Anton_Ko 01.09.2013 04:04

Цитата:

Сообщение от pixel8848 (Сообщение 2404058)
Ну, забавная штука. кому-то понравится, но большинству, имхо- нет.
1)Надо выставить нужный угол асимметрии для себя
2)Не лучшим образом будут дружить с успоком и роком
3)Интересно, как будут дружить с переклюком?
4)В более пологой части звезды будет провал в усилии на педалях
5)Разная работа подвески, особенно однорычажки, при разном положении шатунов
6)Есть контакты, зачем это всё

1) Пока сделал 3 положения звезды для настройки. Если реально понадобится, буду думать, как делать тонкую настройку.
2) Рок можно тоже овальный делать, ставили на вел с круглым роком - всё отлично, ничего не выступало. С успокоителем пока не тестировали. Но видел, как успокоитель ставили на овал. (фотку если найду, выложу)
3) С переклюком пока проблем не было. Овальность не слишком большая, чтобы задевать за переклюк.
4) Провал в усилии как раз для того, чтобы создать большую тягу (момент). К этому привыкают и потом на круглых звёздах уже люди не могут гонять.
5) Не понял, о чём ты, если можно, поясни.
6) Парень тестирует с контактами, есть положительный эффект (его отзыв смотри в моей группе)

Flastor 01.09.2013 05:36

Цитата:

Сообщение от Anton_Ko (Сообщение 2404052)
Вопрос философский. Многие даже не знают о них, я вот недавно узнал и теперь всё больше отзывов и примеров их использования. Многие думают, что это фэйк. Шимано, например, провалилось при запуске своих овалов, что оттолкнуло многих.
А вот пример - Крис Фрум. Выиграл последний Тур Де Франс.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%F3%EC,_%CA%F0%E8%F1
Использует звёзды O'symetric. Может проблема в трудности их изготовления и в том, что всех и так всё устраивает?))

Все дело в том, что нельзя сказать что овальная звезда - причина его выигрыша Тур де Франс, как и любого другого гонщика любой другой серии.
Так же как и прошлый отзыв. А что если парень поставил себе звезду и подумал "блин теперь я точно должен выиграть, у меня ж такая крутая штука стоит на байке!" - и это послужило мотивацией, а парень принял все это за хорошую работу звезды. Не поймешь короче. Но минусы должны быть, по любому. Иначе та же самая Шимана не провалила бы запуск серии (нечасто ведь у них такое случается), иначе все бы давно катали на них.
Можно и на дерьме выиграть, хотя результаты Гвина в форт Вильямсе говорят об обратном :trololo:

SEi 01.09.2013 10:33

причина одна - безблагодатность.

В отсутствии навыков кругового педалирования - плацебо. А навык этот присутствует далеко не у всех.
Тем не менее, искренне жду появления NW-варианта, дабы попробовать на АМ_велике.

FPDen 01.09.2013 10:52

Мне пока нравится, но эффект от звезды чувствую только когда совсем уже внатяг ползу наверх, тоесть и передачи не хватает и сил не хватает чтоб провернуть шатуны при такой передаче, с успоком только с верхней рамкой дружит на отлично. Звезда 34Т, кассета 11-36.

Anton_Ko 01.09.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Flastor (Сообщение 2404073)
Все дело в том, что нельзя сказать что овальная звезда - причина его выигрыша Тур де Франс, как и любого другого гонщика любой другой серии.
Так же как и прошлый отзыв. А что если парень поставил себе звезду и подумал "блин теперь я точно должен выиграть, у меня ж такая крутая штука стоит на байке!" - и это послужило мотивацией, а парень принял все это за хорошую работу звезды. Не поймешь короче. Но минусы должны быть, по любому. Иначе та же самая Шимана не провалила бы запуск серии (нечасто ведь у них такое случается), иначе все бы давно катали на них.
Можно и на дерьме выиграть, хотя результаты Гвина в форт Вильямсе говорят об обратном :trololo:

Поживём-увидим)) А Шимано, как я для себя понял, сделали звездочку неудачной формы. Уж какая-то она у них очень круглая получилась)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от SEi (Сообщение 2404090)
причина одна - безблагодатность.

В отсутствии навыков кругового педалирования - плацебо. А навык этот присутствует далеко не у всех.
Тем не менее, искренне жду появления NW-варианта, дабы попробовать на АМ_велике.

Какая система стоит у тебя на веле? BCD? И что такое NW? (извиняюсь за безграмотность:oops:))
Не знаю насчёт кругового педалирования, но эффект чувствуют все, кто пробовал, даже в одну горку забраться и то парень почувствовал, как вел рвёт с места))

Daen 02.09.2013 12:59

книга "Гоночные велосипеды" страница 217-228, автор В.П. Любовицкий. Издательство "Машиностроение" 1989 год

Почитайте

0xDEADBEEF 02.09.2013 14:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Daen (Сообщение 2404526)
книга "Гоночные велосипеды" страница 217-228, автор В.П. Любовицкий. Издательство "Машиностроение" 1989 год

Почитайте

Спасибо, очень познавательно)
Гуманитариям суваться не советую.

OVI 02.09.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от 0xDEADBEEF (Сообщение 2404561)
Спасибо, очень познавательно)
Гуманитариям суваться не советую.

Гоша, вопрос от гуманитария: стоит оно того или нет? )))

chrome-t 03.09.2013 04:06

овальные колёса еще хлеще :trololo:
даешь контакты в массы :facepalm:

Anton_Ko 12.09.2013 22:07

Приветствую! Изготовил ещё несколько звёзд 104/64BCD
38T 12% (40/36T) и 24T (25/23) 12%

Anton_Ko 12.09.2013 22:11

И комплект 120/80 BCD 12%
39T (41/37T) и 27T ( 28,5/25,5T)
Оба комплекта летают во всю на гонках в Ромашково))

Часовой пояс GMT +4, время: 09:52.