![]() |
Овальные звёзды для МТБ
Вложений: 4
Приветсвую! Сделал несколько овальных звёзд, предлагаю на суд общественности.
Для систем МТБ 104/64 BCD. Материал - дюралюминий. Под переклюки. На фотках - 36Т 15% и 24Т 15%. Вес 72 и 32 гр. соответственно. Интересно ваше мнение, пожелания. |
круто, сделано качественно, но зачем?
|
Цитата:
Овалы позволяют компенсировать мёртвые зоны при кручении педалей. Добавлено: Отзыв тестировщика с соревнований в Ромашково: "Овальные звезды - это сказка. Я теперь влетаю в горку и при этом мышцы позволяют мне врубить тяжеленькую передачу после горки и нормально раскрутиться перед спуском. Почти везде, кроме горок ехал на 38-11/38-13. Только в горочки приходилось переключать кассету на пару звезд побольше. После финиша поехал на поиски фляги. Нашел ее и решил испытать новые звезды в подъем на лысую гору. В итоге, улучшил собственный результат на 5сек, т.е. на 10%, что совсем не мало." |
Цитата:
Вот ещё немного про овальные звёзды: http://twentysix.ru/blog/stuff/107521.html |
Реально сделать овальную звезду с зубами как у Sram XX1?
Цена вопроса? На фото нижняя звезда ![]() |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
Нужны только установочные размеры. |
Вот мне интересно - на 26 инфа про овальные звезды давно уже проходила, вроде бы и хвалебные отзывы везде - так почему они еще не заместили стандартные круглые, или хотя бы частично не вошли в веложизнь?
Потому что я их в жизни ни разу не видел, даже на сверхтоповых байках. Выходит, есть тут какой то изъян. |
Цитата:
А вот пример - Крис Фрум. Выиграл последний Тур Де Франс. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%F3%EC,_%CA%F0%E8%F1 Использует звёзды O'symetric. Может проблема в трудности их изготовления и в том, что всех и так всё устраивает?)) |
Ну, забавная штука. кому-то понравится, но большинству, имхо- нет.
1)Надо выставить нужный угол асимметрии для себя 2)Не лучшим образом будут дружить с успоком и роком 3)Интересно, как будут дружить с переклюком? 4)В более пологой части звезды будет провал в усилии на педалях 5)Разная работа подвески, особенно однорычажки, при разном положении шатунов 6)Есть контакты, зачем это всё |
Цитата:
2) Рок можно тоже овальный делать, ставили на вел с круглым роком - всё отлично, ничего не выступало. С успокоителем пока не тестировали. Но видел, как успокоитель ставили на овал. (фотку если найду, выложу) 3) С переклюком пока проблем не было. Овальность не слишком большая, чтобы задевать за переклюк. 4) Провал в усилии как раз для того, чтобы создать большую тягу (момент). К этому привыкают и потом на круглых звёздах уже люди не могут гонять. 5) Не понял, о чём ты, если можно, поясни. 6) Парень тестирует с контактами, есть положительный эффект (его отзыв смотри в моей группе) |
Цитата:
Так же как и прошлый отзыв. А что если парень поставил себе звезду и подумал "блин теперь я точно должен выиграть, у меня ж такая крутая штука стоит на байке!" - и это послужило мотивацией, а парень принял все это за хорошую работу звезды. Не поймешь короче. Но минусы должны быть, по любому. Иначе та же самая Шимана не провалила бы запуск серии (нечасто ведь у них такое случается), иначе все бы давно катали на них. Можно и на дерьме выиграть, хотя результаты Гвина в форт Вильямсе говорят об обратном :trololo: |
причина одна - безблагодатность.
В отсутствии навыков кругового педалирования - плацебо. А навык этот присутствует далеко не у всех. Тем не менее, искренне жду появления NW-варианта, дабы попробовать на АМ_велике. |
Мне пока нравится, но эффект от звезды чувствую только когда совсем уже внатяг ползу наверх, тоесть и передачи не хватает и сил не хватает чтоб провернуть шатуны при такой передаче, с успоком только с верхней рамкой дружит на отлично. Звезда 34Т, кассета 11-36.
![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
Не знаю насчёт кругового педалирования, но эффект чувствуют все, кто пробовал, даже в одну горку забраться и то парень почувствовал, как вел рвёт с места)) |
книга "Гоночные велосипеды" страница 217-228, автор В.П. Любовицкий. Издательство "Машиностроение" 1989 год
Почитайте |
Вложений: 1
Цитата:
Гуманитариям суваться не советую. |
Цитата:
|
овальные колёса еще хлеще :trololo:
даешь контакты в массы :facepalm: |
Приветствую! Изготовил ещё несколько звёзд 104/64BCD
38T 12% (40/36T) и 24T (25/23) 12% |
И комплект 120/80 BCD 12%
39T (41/37T) и 27T ( 28,5/25,5T) Оба комплекта летают во всю на гонках в Ромашково)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:52. |