![]() |
HolyWar:2T vs 4T.
Сплошной гемор это ваше 2Т. :trololo:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2Т норм ок на кроссовом треке, а вне его это гимор сплошной и красноглазие. |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
Добавлено: Цитата:
гражданские 2т, в которые залезать воообще на надо, даж зазоры мерить, их же там нет:lol: И потом, раз в сезон потрачу я 5к на поршень и 2 часа времени чтоб его перекинуть, и не буду больше воообще париться. это на боевом эндуро аля ЕХС или хуса ТЕ Добавлено: и еще не стоит забывать о том, что у тебя в поле не оборвется цепь ГРМ, не оторвутся или загнутся клапаны |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочешь не хочешь, а 4Т долговечнее, надежнее, экономичнее, экологичнее и дешелле в эксплуатации, чем 2Т. Поэтому для задач выходящих за пределы кроссовой трассы и спорта - предпочтительнее 4Т. Что нам и доказывают на наглядном примере тенденции развития мототехники, за крайние лет 100... |
Цитата:
болт, будь ласка, не путай гражданский эндур, и боевой, я не зря упомянул ЦРМ и ланзу, как отличных представителей гражданских 2т, у которых только бензин да надо лить. про два масла: одна емкость для коробки, другая в двигло, именно в зону ЦПГ-ГРМ. Сказать тебе, куда отлично и без гемора помещается размечанная по граммам 0.5л бутылочка с маслом, чтобы когда ебнзинчика налил-нужное количество масла капнуть? ну например в эйрбокс, и не гремит, и не мешает, и всегда под рукой, лепота! "предпочтительнее 4Т. Что нам и доказывают на наглядном примере тенденции развития мототехники, за крайние лет 100.." Передай привет КТМу с их фрирайд 250, от которого все ссут кипятком. Ах да, про ГРМ: как гвоорил Иосиф Виссарионович:"нет человека-нет проблемы" Нет, чему ломаться и обслуживаться-воооообще нет проблемы. |
Цитата:
Это у скутеров нада в редуктор лить редукторное масло отдельно. И на 50ти кубовом (!2Т!) мотике у меня была отдельная дырка под масло в коробку и отдельный резервуар под масло мешаемое с бензином. Так что 2 масла, это никак не относится к 4Т мотоциклам... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще спор ниочем. Для спорта 2Т - норм ок, вполне. Для развлекухи (если есть на чем его возить или кататься локально) то тоже годится. Но не более того, слишком часто нужно обслуживать. |
Цитата:
АЛЛЁЁЁ! Ты гвооришь про гражданские моты, в таком случае я могу обосрать wr-r и сказать, что джебель или дигрии ходят по 100-150т без капремонта и зазоры на них регулируются вообще без шайб и дай бог раз в 50-70 тысяч, так что тратить бабло вообще не надо, экономия, хуле! чо ты не катаешься на джебеле, а? И нет, боевых 4т дофига и больше, и они требуют обслуживания нефигового такого, и даже больше. ибо узлов, которые надо инспектировать-сильно больше, о чем я тебе пытаюсь втолковать А так будь добр раз в 7-10 часов залезть в голову, проверить зазоры, и из набора хоткамоских шайб, который ты купил для ТО, поставить нужные в размер, ибо зазоры ушли, и через те же 7-10 часов проедлай то же самое. И самое главное, что вот прям всех волнует типа: замена поршня на 2т ЕХС250-раз в 100 часов, это реальные цифры, при них цилиндр еще жив живехонек и отходит огого. замена поршня на 4т ЕХС, ну те же 100 часов. ну и про цены: на 2т ты будешь менять ТОЛЬКО! цилиндр и поршень, по схеме: 2 поршня, хон цилиндра, новый размер поршня. ВСЁ на 4т ты будешь менять поршень и цилиндр по такой же схеме, а еще грм цепь, а еще клапаны, а еще располовинь весь двиг и проинспектируй размеры и допуски у всего ГРМ узла, и поменяй то, что износилось. еще раз мыслишку подкину, авось суть дойдет: чем проще, тем сложнее сломать. да, если чо, половинить двиг для инспекции коленвала, коробки и всего процего и тд и тп ты будешь одинаково часто что на 4т, что на 2т. Ну а про это:"Для спорта 2Т - норм ок, вполне. Для развлекухи (если есть на чем его возить или кататься локально) то тоже годится. Но не более того, слишком часто нужно обслуживать". Простите, а ты для чего эндуро-моц купил? Для развлекухи блин! Надо на асфальт-помаши лапкой тур-эндуро, надо проехать 5-10км, никакого геморроя с 2т нет, и вот только не надо гвоорить про "отсутствие модуляции у газа" это бредовая тупая отгвоорка, ибо и низы у эндуро-двигателей есть, и вообще поставив даже на чоппер или классик ручку газа в 30-45 грудусов, ты получишь что? ПРАВИЛЬНО! отсутствие модуляции газа |
У меня тот неловкий момент, когда в сраче 2т-4т я почти полностью согласен с Болтом:facepalm::trololo:
|
эбать, тема про набивку глушаков переросла в срач 2т 4т
по теме: из асфальтового мопеда выкинул почти всю вату и отрезал трубу, сделав её в два раза короче, звук басистый приятный и внешний вид как у взрослого дорогого глушителя, только за дешего :) не по теме 4Т рулят! эндуро ацтой! :) :trololo: не бывает сложных ремонтов бывает мало бабок :) |
Цитата:
ну-ну |
Цитата:
Обрати внимание, что я в своих постах везде пишу, что "для спорта 2Т - вполне себе годная тема". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сравниваю в целом преимущества и недостатки 2Т и 4Т, их совокупные эксплуатационные характеристики.
4Т применяют везде, во всех классах мотоциклов: кросс, ендуро как хард, так и софт ,гражданская дорожная техника, шоссейно кольцевые гонки, везде . А какова область применения 2Т ? кросс, да хард ендуро... всякий эксклюзив, раритет и прочие исключения из правил я не беру, они безусловно имеют место быть. |
Цитата:
логично, что речь идет не о дорожниках. |
Цитата:
Цитата:
|
HolyWar:2T vs 4T.
Дабы упростить навигацию по мото разделу, и и систематизировать представленную информацию создаю для срача на тему данную тему!:trololo:
|
По мне так плюсы 2t что он простой...
Поршенек поменял цепь подтянул и катай дальше...у меня минск 2005 года с минским движком. Предпочел его китайскому. Да и рама на нашем дуплексная. Кто засоветует моттард/эндуро с движком rotax 650? Видал фирму китайскую из 3 букв толи cne толи ecn....на вид понравился. Не дорогой.:trololo: Не могу определиться собирать байк на specialized demo или взять эндуро...по цене одинаково:facepalm::cry: |
Вложений: 1
ФАК ЕЕЕ!!!! наконец то тема для настоящего мужского срача открыта, а не эти чертовы велосипедики лайт гей дунхилы и тд!
|
А телка она за 2Т или за 4Т? 8-)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:26. |