![]() |
Кочевник Лосиного Острова
Вложений: 10
Было значит у меня два спеша. Один я собирал для себя, год назад это было. Второй я собирал для жены, прошлым летом это было (вот тут можно почитать). Посмотрел я посмотрел как жена "катается" на своем байке, оценил как хорошо он едет подомной в городе. И решил, что нужно мне заиметь второй байк таких параметров, чтобы жене был немного великоват, а мне немного маловат. Но нынешний байк не устраивал, так как это была рама размером S. А это уж очень коротко для роста 183, но в самый раз для роста 160 :) Но этот рост 160 не катается на нем, а рама классная фрирайдная :) Что вот она простаивает и не выполняет своих функций? Надо бы ее поменять на АМ раму чуть больших размеров. Рассматривал варианты АМ рам от джаинта, спеша, сантакруза и прочих именитых кантор. И тут мне попалось на глаза объявление о продаже SC Nomad 2012 года, в хорошем состоянии, шоколадного цвета. Но что меня останавливало это размер L. Прыгать с размера S на L, мне казалось уж слишком. Понятное дело что мне то он будет как раз, но как же жена. Да она катается очень редко, но все же. Вобщем я ходил с этими мыслями пару дней. Потом сел за математику и решил сравнить параметры рам.
Specialized SX(M) Top tube = 59cm Seat tube = 42cm Standover = 70cm Chain stay = 42cm Wheel base = 117cm Specialized SX(S) Top tube = 57cm Seat tube = 39cm Standover = 70cm Chain stay = 42cm Wheel base = 115cm Santa Cruz Nomad(L) Top tube = 61cm Seat tube = 47cm Standover = 72cm Chain stay = 44cm Wheel base = 114cm Santa Cruz Nomad(M) Top tube = 58cm Seat tube = 43cm Standover = 72cm Chain stay = 44cm Wheel base = 112cm Моя рама SX размера S, сравнивал с SC раразмера L. Как видно, основная масса параметров различается на 2-4 сантиметра. Главный для меня параметр был топ тьюб, он больше на 4 сантиметра. Что вполне приемлемо! И абсолютно точно не имело смыслка брать SC размера M! В итоге я решился и купил эту раму. Собрал, благо все компоненты переехали, покатался уже раз 5-6, пока мне очень нравится. Хорошо катит по плоскачу, хорошо сползает. Больше пока ничего не успел попробовать. Жена еще ниразу не прокатилась, но зато посидела, дома. Отвращения не испытала. И выразила желание поехать со мной в Крым весной. П.С.: Спасибо Евгению (Отцу) Борисовичу, за советы и поддержку. Рама Santa Cruz Nomad 2012 (L) Рулевая cane creek Вынос Xenium Руль Race Face Atlas Грипсы ESI Chunky Передний тормоз Saint 820 Задний тормоз Saint 820 Переключатель Shimano Zee Манетка Shimano Saint 820 Вилка Fox 36 Float RLC 2012 Kashima Амортизатор Fox Float CTD 2012 Kashima Звезда Hope Single/DH 34T Успокоитель E.13 LG1+ ISCG05 32-36T Касета SRAM PG-1070 11-28T Система RaceFace Atlas FR 73mm, 165mm Подседел Thomson Elite Обода Xenium AM 28 Втулка зад Xenium XH-763-10 Втулка перед Xenium XH-740 Lite Спицы Sapim Покрышки Maxxis Minion (на зиму надел) Педали Tioga (будут заменены) Роторы xt 160 (перед 180, зад 160) Цепь КМС Вес: пока не взвешивал |
Красивая карточка!
![]() Молодец, хорошо пересобрал. Я бы ставил либо двойник уперёд, либо безуспокоительскую звезду да кассету типа 11-42. Дилдак и ещё кучу возможностей для слива бабла :trololo: |
Красавец!!!
|
Макс, отличный байк получился! Борисыч дело говорит про дилдомеч и звёзды. Только двойник в печь, лучше реально НВ звезду и большую кассету. Это из самых необходимых обновок. А так, в дальнейшем, амморт можно на ккдб эйр с трейловой регулировкой (особенно перед поездкой в горы), вилсет повеселее в дальнейшем и т.д. ;)
|
денежный средства.
|
Добротно! :)
|
Борисыч любит муевые ротора советовать, по бороде его:facepalm:
|
кмк на велосипеде, претендующем на эстетику, от Ксениума могут быть разве что втулки, но никак не вынос. ;)
А так вроде нравится.) |
ой да правда?
у них приличные железки,не надо |
Речь не о функциональности, а об эстетике.
Втулки у них по-моему еще можно брать - приятные цвета, и вообще никто их особенно не рассматривает. Но здоровая надпись "ксениум" на выносе приемлема на Харо, Мангусте каком-нибудь, но никак не на новом Санта Крузе. Я это уже осознал, и прицениваюсь к новым рулям. ;) |
ну чувак,я тебе скажу что есть у них и адекватные выноса по внешнему виду.
|
Я так пнимаю Еж имеет ввиду не про качество и адекватность железа, а про то что вообще ксениум сюда не надо ставить :) А только пафосный стретлайн :)
Я не такой дрочер :) И не собираю байки по феншую, чтобы не дай бог не затисался ксениум или какойнить труватив :) Собираю по своему вкусу, есть небольшие знания по железу, есть друзья у которых могу спросить совета, собственно видите что получилось. Менять компоненты буду, но со временем и не от того что эстетически не подходит, а по технической необходимости. А вернее так, 90% упор на техническую необходимость и 10% на эстетику. |
Цитата:
А вот втулка передняя с порошковой покраской и эти ужасные роторы действительно выглядят убого кмк. |
ммм, а он ведь Велосипед!
поздравляю, очень годно вышло! надпись-то вам что уперлась? у меня на ВСЕХ байках полно надписей ксениум, и это не делает их менее прекрасными как по функционалу, так и по эстетике) зы: сначала думал, на роторе fap написано))) |
Цитата:
Ну тогда у Петросяна тоже смешные шутки :trololo: Кому то ведь весело с них. :crazy: Байк норм, коли автор за функционал а не за красоту. Немного фантазии и из него можно сделать конфетку, но для этого нужны килограммы бабла :( |
Понравился!
А про ксениум считаю что если вынос весит адекватно , прочен и выглядит приятно, то нужно не надпись стирать а шаблоны внутри наших головушек. Маркетинг штука тонкая, напиши на нём же дорогой бренд и поставь ценник с нулями и все скажут "пипец вынос!" |
Цитата:
смеялся много) |
Ёж, попячся, здесь действительно редкий случай, когда кусок ксениума хорошо вписался. Именно эстетически. Посмотри на фото шатунов, и потом посмотри на фото выноса ;)
А вот ротора да, можно (и нужно) потом поинтереснее поставить. И как мне кажется - надо чем-то белизну вилки уравнять. Седло белое поставь что ли... Рено, ты не поверишь, но даже у меня на Чужом есть маленькая железячка от хрениума:sarcastic::facepalm: Цитата:
|
хорош санта;-)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:10. |