![]() |
manitou swinger pro из веломира
Сегодня мне пришел долгожданный аморт manitou swinger pro из веломира, упакован он был в простой пакетик с гарантийным листочком, вытащив аморт из пакета я немного приофигел, ибо по мнению веломира топовый свингер про должен выглядеть именно так, с локаутом, без подкачки и настройки объема камеры.
![]() на вопрос что это, ведь я покупал то что по ссылке http://velomirshop.ru/katalog/veloza...ocument149733/ меня заверили, что все ок и если амортизатор мне не подходит я могу его отправить назад, но аморт мне нужен и отправлять назад я его не собираюсь, ибо зачем я его тогда вообще покупал? вопрос таков, что с этим недоделком делать сейчас? как я понимаю это версия эксперт но без подкачки бочка, с наклейками про. как он работает в сравнении с нормальной про версией, хуже или так же? можно ли с веломира вернуть часть суммы, ибо они прислали совсем не то что заказывал я? ну и на последок скиньте мануалы по переборки и строению для этого аморта |
Свяжись с Вадимом Савельевым.Его никнейм на форуме Vados.Я думаю найдете решение вопроса.
|
Sirk, тоже недавно взял Swinger Expert в веломире и был несколько удивлен упаковке (OEM, т.е. пакетик + гарантия).
Ещё больше я прифигел, когда не нашёл в интернете инструкции именно на то, что получил на руки (именно с теми крутилками, именно так расположенными). Хотя, а её не мог найти и до покупки (фотки из интернета не соответствовали изображениям в мануалах разных лет). Итого: имею на руках Swinger Expert хз какого года выпуска со следующими настройками: 1. No Tools Volume (!это же фича версии Pro!) 2. Rebound 3. LS Compression 4. HS Compression 5. Lockout (да, тоже несколько удивило). 6. Подкачка основной камеры и бачка (по отдельности, естественно). Да, кстати, быть может ты попросту не нашёл нипель для подкачки бачка? = ) |
Цитата:
кстати это нормально что локаут крутится на 360 градусов? полное отсутствие мануалов и вменяемого описания в интернете огорчает. кстати я вот тут амортец похожий нашел http://www.pricepoint.com/Brand/Mani...-Can-Shock.axd что бы это могло значить?) |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. Нипель прячется под крутилкой, обозначенной оранжевым цветом. |
вот скажи, зачем тебе регулировка объёма бачка?
когда в версии свингера с локаутом в бачок вкачано порядка 500psi для вменяемой для существования локаута хочешь менять прогрессию? - играйся с объёмом основной банки |
Цитата:
|
В первом посте не вижу фотки.
|
Цитата:
но косяк больше самого маниту т.к. PRO c lockout бывали как с no tool регулировкой, так и с заглушкой и EXPERT c lockout бывали как с no tool регулировкой, так и с заглушкой :trololo: ![]() ![]() стоит также заметить что свингер именно с dual can банкой может быть только в PRO исполнении, и , либо с no tool регулировкой, либо с lockout'ом, без совмещения опций :trololo: ![]() |
а что там про 500psi в бачек это туда столько качать надо?:shock:
Сколько вообще? |
поршень там выполнен примерно по технологии триада и радиума РЛ, при блокировке работают последовательно два шимстека, вместе они имеют высокий порог открытия/пробоя, что вызывает необходимость подпора высокого давления, для создания блокировки и предотвращения кавитации
версия без блокировки разумеется не требует такого давления также, на рл версии на бачке не будет написано про 500PSI, потому что маниту не хочет печатать разных наклеек но если накачать в неё какие нибудь 300, то очевидно блокировка будет либо стучащей, либо вообще не будет, впрочем можно поробовать, но лишний раз дегазировать масло не стоит |
ого а я на 100 катаюсь....
ну а разве давление в бачке не связано только с компресиями и нтв? локаут так то долеко от бочка расположен...на него скорее влияет давление в основной камере??? |
ну, а блокировка есть?
в смысле и крутилка, и само явление блокировки (блокировка в нём должна быть до хардтейлового состояния, с мягким пробоем при наезде на кирпич (ощущения по триаду)) |
крутилка есть (та самая что на 360градусов) блокировка есть, но при давлении ест небольшой ход и не очень приятный металический звук....
сэг/давление выставленны так что бы аморт работал на весь ход.. большее давление уже не дает этого сделать... |
Цитата:
крутилка перемещает иглу в штоке, на штоке поршень, поршень в масле отскок -то у тебя ведь там-же расположен качни 300 в бачок, корректируй сег в основной банке пробуй блокировку, смотри отсутствие стука и холостого хода |
Цитата:
Кстати, большое спасибо за инфу о давлении в расширительном бачке. Действительно на полуспущенном аморте присутствовал некий стук. Подкачав оба бачка стук вроде бы пропал (расширительный до ~200-250, основной до оптимального сэга). А это правда, что с включенной блокировкой можно приспокойно ездить и в случае дропа амортизатор просто сработает, ни разу не повредившись? |
правда, но не желательно
дропать всё-таки надо на разблокированном во-первых дропать на заблокированном удовольствия мало - хочешь гасить удар - есть HSC крутилка во-вторых, скажу глупость чтобы испугать ) - есть теоретическая вероятность погнуть шайбы :shock: Добавлено: кстати если сильно горит иметь no tool volume adjuster то добыть можно http://www.cambriabike.com/Manitou-N...juster-Red.asp раньше на чейне были ![]() |
Вы чо туда 500 качатть :shock::shock::shock:
Эксперт с локаутом и нотулз, был до этого евольвер исх6, туда ж вкачивается вес райдера в lbs. И все. И в мануале такое есь |
от делать нехрен пошел с давлением поигрался...жесткость локаута зависит от давления в основной камере, давление в бачке совместно с регулировкой нтв это нечто вроде антипрабоя с настройкой линейности\прогрессии в конце хода....вроде так. На самом бачке кстати написано 120-200psi...в мануале маниту про основную емкость сказанно max 300psi, куда качать 500psi? онож взарвется!:shock:
|
поставил я аморт, аморт чавкает, квакает и чо тока не делает... локаут работает, компрессии сколько не крутил изменений не почувствовал, точка сдвига космос тяжелая. решил открутить крышку бачка, открутил там масла немного, посмотрел да положил аморт, раскрутил затычку на крышке, там под ней обычный авто нипель, изготовил под него адаптер подхожу к аморту смотрю под ним лужа масла, оказалось что выдавило поршень ифп и все масло что было в расширительном бачке вытекло :facepalm: с таким приколом я сталькиваюсь впервые :facepalm: прикрутил крышку, накачал, адаптер годный, поставил.
киньте мануал на переборку или хотя бы картинку в разрезе и расскажите как там что кто разбирал |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:50. |