![]() |
"Гниловатый" покупатель Антошка Чернобылов
Доброго дня, кочка!
Человек я здесь новый, поэтому можете мне не доверять, но вот вам наша история. Осенью 2013-го года товарищ попросил разместить объявление о продаже байка: http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=278269, что я и сделал. Уже в 2014-ом году товарищ мне говорит, что ему звонили по поводу покупки, и он продаёт байк в Москву. Товарищ предлагал покупателю за энную сумму привезти байк лично в Москву, но договорились о пересыле и цене 15000руб. Покупатель, он же Антошка Чернобылов http://vk.com/dirtman, перевёл 10000руб. (остальные 5 обещал после получения байка - "очкует" он) и товарищ мой отправил байк в Москву, о чём я отписал в теме о продаже 6 февраля 2014-года. Байк был получен Антошкой, а вот из оставшихся 5 тысяч мой товарищ смог получить только одну. То у Антошки не работают банкоматы, то не действуют карты, то не успел после работы в отделение банка, то просто его не было в Москве. Из последней "лапши на уши": пойдёт почтовым переводом отправлять. Вообщем уже почти 3 месяца 4000руб. не могут добраться до своего хозяина благодаря Антошке. Оно вроде и сумма небольшая, но за товарища обидно. Товарищ уже думает и байк назад забрать, отдав Антошке его 11000руб., но Антошка на звонки и сообщения в ВК не отвечает. Да и в каком состоянии теперь байк - никто не знает. P.S. Может кто из обитателей кочки знает эту "гнильцу" лично - пристыдили бы. Ну и дельные советы приветствуются. |
Бро! Если встретим на спотах Москвы и МО. Обязательно поговорим с Антошкой, не есть хорошо товарищей на денежку кидать. 4000:facepalm:
|
Отправлять только по 100% предоплате
Я сам уже 2-ую неделю 140р не могу получить из-за подобной схемы продажи :mrgreen: Мелочь, но тем не менее :lol: |
А с какого этот Антоша района?гнилой малый.
|
Вот данные, которые он отсылал товарищу:
- прописка: Московская обл., г. Дубна, ул. Ленина 5-1 - доставить: Зеленоград ул. Каменка д. 1519 кв.318 |
А сам где-нибудь в Мытищах живет, чтобы не палиться :crazy:
Если увижу в Измайлово, сразу по щщам бить? Или лучше поговорить сначала? |
Цитата:
15 район хз таких, ниразу не видел, общих друзей нет |
Товарищи очководы, объясните мне, в чем разница, очковать 10 т.р и 15 тью ???
По мне так, или доверять и оплачивать полностью, или не доверять вовсе, искать другие способы оплаты. |
Цитата:
|
Слушай, друг ! Антошка это я если что !И никакого гнилья тут нет, я не виноват что в такую даль деньги отсылать это гемор это во-первых, а во-вторых ты видимо со своим другом давно не говорил, может он меня уже решил кинуть, т.к. подтверждение о переводе денег я получил, а он говорит что денег не получил и это странно ! Тем более я постоянно на связи и обратку не включаю ! Так что не надо тут гнилья такого разводить ! P.S. с байком всё в поряде !
|
Цитата:
|
DAZIGGY Кидай номер телефона, я те смс перешлю
|
Цитата:
начал с предъяв сразу, хотя не в том положении и ситуации, чтобы что-то там вякать. а должен разрулить всё максимально в пользу продавца. ЛИБО! нормально описать свою версию событий, агаага. и ты чо, в эту даль тенге в конвертике отсылал? перевод денег это пара дней, потому, что сцуко электронный! ну плюс немного бумажной волокиты. |
Дагиззи и мне перекинешь смску? я тоже хочу посмотреть:sarcastic::crazy::trololo:
|
Цитата:
По ходу отправлено почтовым голубем. Powerman"адское число ", кидай пруф сюда. |
Цитата:
|
Парни, тут разрулить кто прав, а кто нет - сложно...
но поделюсь своей глупостью... Хотел купить диски на машинку и подешевле. Вот такие (это мои, просто хотел еще один комплект): ![]() ... Нашелся продавец на Авито. Местом нахождения твоара на Авито было указано метро Чкаловская. Мне не удобно в центр на машине выбираться в будние, поэтому решил до выходных не беспокоить... К пятнице созвонились. Он спросил почту - я ему скинул в смс... В ответ он отправил мне скан паспорта. Не факт что это его паспорт конечно, но это я понял впоследствии. Прописка была Таганрог. ![]() ![]() Про доставку говорил: Цитата:
![]() Но я почему-то решил, что парень не опытный и просто суетится зазря... Хотя на самом деле все было не так. Деньги просил кинуть на QIWI Wallet через телефон его... У меня была под рукой десятка, я и закинул... 5 обещал в понедельник докинуть. Это я ему писал уже в понедельник: Цитата:
Ну и напоследок ему отправил: Цитата:
Вобщем парни, еще раз уточняю - не надо рассчитывать ни на чью порядочность кроме себя... Делайте только то, в чем уверены именно вы. Можете рискнуть? Рискуйте, но надо что бы были отступные варианты... Он мне утверждал, что он во Владимире? Ок! Перевод контакт в конкретное отделение банка города Владимир по присланным отсканированным паспортным данным - и он бы уже не получил этих денег. Я бы потратил чуть больше времени. И заплатил 1 или 2% комиссии. Но потом бы вернул себе свои 10к. А так - только урок не доверять никому... |
А что, любимый кочкометод "паипалу" не помогает?)
|
Цитата:
|
Ну на самом деле лично вот моя подпись в моем паспорте, поставленная мною 9 лет назад и то, как я сейчас расписываюсь, очень различаются :)
Выходит паспорт надо менять? Ну и я не думаю, что это может быть поводом для подозрений... Подписи в паспорте и на накладной лично мне не кажутся разными... Но это все уже не важно конечно... Я это все писал к тому что безадресно (непонятно кому) отправлять деньги - не правильно. Если бы я направил перевод по системе "контакт" - я бы точно знал получил ли он деньги там, или нет. И если получил, а не выслал - то он мог это сделать только по своему паспорту. И это бы означало, что некий Владимир повел себя не порядочно.... И можно идти в полицию с этим. А тут - этот поршивец с тем же успехом мог мне и твой паспорт прислать (грубо говоря). И под него нарисовать квитанцию. Чтобы редактировать квитанцию достаточно иметь оригинал чьей-нибудь квитанции и хороший цветной сканер. Далее базовые навыки фотошопа и принты сканов прописей-подписей. Подключать сюда ведомство "К" они не будут. Не будут проверять с какого фактически регистрировался и использовался почтовый адрес. Никто не будет искать, кто и как регистрировал симку с которой он мне звонил и к которой привязан был киви-кошелек. Более того - сама система киви даже не будет отвечать на вопрос как и куда вывелись пересланные мною деньги. Может и стоит попробовать. Но... В полиции спросят: "кто меня обидел". А я отвечу, что не знаю... Что человек прислал паспорт Вовы Якимова, чем и обидел Вову еще сильнее. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:06. |