![]() |
|
Мой Дэйр или необычная история одного Эллсворта
Вложений: 11
Да-да, вы не ошиблись, это не вторая тема про скрим, это совершенно новая история про второй мой подвес. Я не знаю как меня угораздило, но опять я купил раму черт знает как. Одним прекрасным октябрьским днем у меня всплыло в голове слово эллсворт и я начал копать пинкбайк, почти сразу же наткнулся на раму в Англии. По фоткам в отличном состоянии, ценник был очень даже ничего и я понял что надо брать. Денег на карте не было, я решил дождаться зарплаты, оставалось буквально 4-5 дней.
Каждый день я заходил по ссылке в закладках и любовался ею до одного прекрасного момента, когда ее продали за день до моей зарплаты. Это был провал. Я понял, что упустил отличный шанс и начал судорожно лопатить интернеты. Все что попадалось либо было старое, либо другого цвета, либо только байк в сборе, либо ценник за раму приближался к $2000. Спустя несколько дней поисков, я натыкаюсь через гугл картинки на фотки той самой рамы, при этом ссылка ведёт на Хбайкерс. Открыв галерею я понял кто купил раму. Новым владельцем оказался Сергей с Украины, который уже владел стареньким дейром и прикупил новую раму на смену старой. Было принято решение действовать. Сергей был не преклонен, но попадал надежду, мол если вдруг где-то что-то попадется интересное, то я тебе ее продам. Рассматривался вариант такой, что я помогаю ему в штате Орегон выцепить оранжевый Дэйр в сборе, тогда он продает мне раму. Все упиралось в то, что продавец указал самовывоз и наотрез отказывался его куда либо отправлять. Я поднял всех знакомых, а потом и вообще начал байкеров из того же города в США донимать, чтобы кто-нить за вознаграждение доехал до того самого продавца и забрал байк. Но народ либо не отвечал, либо просил нескромные суммы за то, чтобы доехать в соседний район и забрать велосипед. Решение данного вопроса нашлось в совершенно ином месте. Серега нашел себе в Англии черный Дэйр в сборе, как именно хотел, с 888 и прочими ништяками, проблемы было две: аукцион, доставка только по Англии. В итоге аукцион был выигран, вопрос доставки из Англии тоже был решен. Я отправил Сергею половину суммы за раму, чтобы он смог оплатить байк и пошли долгие недели ожидания. Сразу раму мне он не хотел отправлять, у него было условие: он получает третий Дэйр, фоткает их все вместе и только после этого проводником отправляет мне раму в Москву. Вскоре время Ч настало, Серега скидывает мне фотку: ![]() Через несколько дней я отправил ему остаток и стал ждать заветную передачку. Когда рама приехала в Москву, я немного разочаровался, на нижней трубе были сильные потертости аннодировки, было много разных сколов и царапин. Дома рама была отмыта с пемо люксом и перед глазами встала немного иная картина, вымылась вся грязь и пятна, рама заблестела как новая, все переживания про потертости и сколы ушли на второй план. Пока на чейне проходили предновогодние распродажи нужно было закупиться запчастями. Часть железок перекочевала со скрима. Сложнее всего было определиться с вилкой, было изначально желание поставить дораду эксперт, но взял и примерив понял, что она слишком низкая. В итоге, пока стояли 888 со скрима, я понял что хочу на этот байк тоже 888, в голове сразу созрел коварный план найти 888 RC2X c хромированными ногами и титановыми пружинами. Сказано сделано, на кочке попалась объява Андрюхи Яненко, договорились, встретились, забрал и был безумно счастлив, пока не разобрал вилку. Состояние одной ноги удручало, баш стер никелированное покрытие и протер приличные борозды в металле. В Веломаркете был только комплект черных ног, понятное дело, что найти в 2013 году ноги к вилке, которую сняли с производства в 2007, было чем-то нереальным, потому пришлось брать что есть. К ногам добавились новые баши, сальники, наклейки от Макса Андреева В это же время старый аморт свингер 4-вэй 222мм был продан в Белгород и его место занял новый свингер 6-вэй, купленный нулевым на ибее. Его размер 215 мм, что позволило немного опустить каретку, сделать острее угол рулевой и избавиться касания ушком верхней трубы (рамы видать изначально под фокс ван делали, у них ушки плоские, а на свингерах толстые и выпуклые, потому 222 аморт при полном разжатии доставал до верхней трубы, сдирая там аннодировку до металла) С вилкой целая история в итоге была, потому что поленился я ехать в Веломаркет, мотался в сокольники часто и решил что отдам все сделать Борисычу. Потом пожалел от этом, ибо пришлось два раза к нему потом ходить, а после этого все равно вилку в Веломаркет везти. Вилка после установки новых ног, башей и сальников залипала, Борисыч говорил притрется. В Крыму, на Мисхорке я ездил тренировку и гонку с тряпками на штанах,масло сифонило из-под сальников будь здоров. Болт до сих пор наверное смеется, вспоминаю тот вечер, когда все пили вино, а я вилку собирал и разбирал во дворе у Афзала. Основной заезд закончился для меня достаточно быстро, я после мостика словил черезрульку, оторвал гидру переднего тормоза и дальше уже шел пешком. ![]() ![]() Приехал в Москву сдал снова вилку Борисычу, но после продолжило выходить масло, тогда уже отвез ее в Веломаркет. Там пришлось поставить новые баши, так как Борисыч установил те через одно место. Сальники, как оказалось, просто стояли вверх ногами :lol: После Веломаркета 888 заработали так, как им положено. Все вот эти приключения отбили охоту создавать тему, писать, фоткать, потому просто забил на это дело. Ездил в НиНо на гонки, просто катался, в сентябре был в Крыму, а зимой особо и не выезжал и тут вот екнуло в голове, что пора тему запилить, собрался, отфотал байки с друганом и сел за писанину. Что имеем в итоге: Рама: Ellsworth Dare 2006(7) размер М Вилка: MZ 888 RC2X 2007 с титановыми пружинами Амортизатор: Manitou Swinger 6 2006 Руль: BlackSpire 800mm Вынос: Nukeproof Warhead 888 DM Грипсы: Sunline Рулевая: FSA N 018 Система: Saint 170 mm Успокоитель: MRP G3 Carbon Звезда: e13 40T Педали: WellGo MG-1 Ti Тормоза: Hope V4 blue edition Переключение: Sram x.0/x.0 short cage carbon Пер колесо: Nukeproof Generator DH + dt alu nipples Заднее колесо: Nukeproof Generator DH + dt alu nipples + Sram 990 pink Цепь: KMC 9200 Подседельник: Thomson Elite layback Седло: Ragley Ti rails Зажим: Nukeproof Warhead Вес в комплектации для гор колеблется от 18.5 до 19кг, в зависимости от камер и резины. Для города на узеньком кевларе и тонких камерах 17кг. Немного фоток: |
Олдскульчик такой. Симпатичный. Тяжелый.
|
Мммада пака, читал и балдел от сантабарбарского сюжета! Красавчик!
|
история потрясает упорством и целеустремленностью..
байк - огонь, жги кросафчеГ;-) |
Чертовски хорош!
Давно в этом разделе велы не цепляли, а этот зацепил. |
Вложений: 1
ах да, вот еще классическое фото: ковер, диван, котэ
кста, вторая рама висела на ибее около года, за это время стартовая цена аукциона упала с 1850 до 850 долларов, после чего и была куплена перед новым годом :lol: |
Малышева одобряет. :lol:
Понравился. |
Тапчище, поздравляю, прекрасный байк и не менее прекрасные нервы ;-)
|
Смотрю, не только я собираю одинаковые рамы. Андрюх, байк - симпампулька. Вторую раму не трогай, пусть будет новой и красивой для услаждения взгляда )
|
Добоо! Байк гожен история отличная! Желаю тебе и дальше на нём жечь!
|
Годно, жги напалмом!
|
Байк великолепен, история захватывающая, к Борисычу не ногой!
|
Звезда 40?? :shock:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме байк шикарный, но почему нельзя сделать стандартные фото спереди и сбоку?) |
прочитал первый пост и уж было хотел спросить: а где фото рамы с котом? но оно есть...)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Эта монструозная рама не давала мне покоя ещё со времен просмотра фильма Third Down Bonus Footage, где Von v-dub Williams жжег на ней.
TApoK, моё почтение за такое отношение к друзьям нашим меньшим- велосипедам. Отрадно видеть, как некоторые умы помнят и чтят старый, добрый олдскул. |
крутой Тапок) жги!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:22. |
|