![]() |
Выбор рюкзака
Всем привет! катался раньше с обычным рюкзаком, но взяв(на время) однажды в горы велорюкзак с удобной посодкой, удобной фиксацией, с возможностью пристегнуть шлем и доп защитой спины, я понял что катать с обычным рюкзаком мне не хочется.
и встал вопрос с выбором рюкзака 1. Deuter attack но модель которая понравилась уже не выпускается и в продаже ее нет. 2. Evoc fr enduro понравился по описанию, визуально посмотреть у нас его негде. 3. Dakine DrAFTER 4.Osprey zela Что можете посоветовать из списка или есть еще достойные вариант? |
Вложений: 1
Бери Эвок, подарили на др, такой как ты хочешь, недавно был в горах, протестировал, удобней рюкзака я вообще не носил, опищу плюсы
катался впанцыре защиту спины убрал из него рюкзак сидел как влитой вообще не чувствуешь его он не болтаеться не шатается, выглядитстильно, многжество карманов, очень много внутри все по отсекам))) минусы, цена,нет гибропака в комплекте. у меня на 20 литров!! |
Насколько большой на 20л, что влезает? вода, термуха, камера насос дождевик пару булок? размер рюкзака? рост?
|
ну он не такой огромный как кажеться))) но у меня влезает туда гидропак с 2 литрами воды+ ветровка от дождя+ 2 насоса+ камера+ телефон+ инструмент+ снаружи шлем+ зажита ног или панцырь и зеркалка))) + вмещаеться 2 огромные пачки чипсов и 6 бутылок пива по 0.5))) если ест ьв ВК я тебе фоток покидаю пиши вличку
|
http://www.bike-components.de/produc...dell-2014.html
В комплекте дождевик (для тебя и рюкзака), сетка для крепления шлема, расширяется до 22л, "дышащие" лямки и подкладки на спине, сидит удобно, крепится надежно, есть возможность установки гидратора. За полгода минусов не обнаружил, рекомендую) |
Цитата:
http://velomirshop.ru/katalog/odezhd...ocument153679/ он стоит своих денег. гидратор в комплекте. Катаюсь с таким на мото. влезает: -вода в гидраторе -сникерс -пара охотничих колбасок -тонкая ветровка-дождевик -моток веревки для буксировки -топор -аптечка человеческая -фонарик -2 комплекта шестигранников и несколько нужных головок -2 мобилки -документы аля паспорт и права -насос -коробочка НАЗ для разведения костра -складной стаканчик-телескоп -консервный нож -свеча зажигания -ключ на 21 -мультитул типа пассатижи-нож-отвертка -ключи-монтажки для бортировки камер -пара заплаток и клей при желании во внешний отсек кладется тент 3на3 метра, компактный и легкий. замечательно сидит на спине, везде можно отрегулировать и утянуть, как требуется. очен ьважно, что спина у него жесткая, то есть как бы он не был наполнен, к спине он будет прилегать как надо ,в отличие от старшей модели "fox portage" которая если полупустая, висит как мешок, а при заполненном гидраторе он через спинку выпирает горбом, и посадка на спине получается писец трешовая. а еще он отлично отстирывается от чачи:) |
Цитата:
|
Откатал прошлый сезон с Lowe Alpine AirZone Active 28, главное достоинство - уникальная проветривающаяся спинка, что особенно актуально при жаре, есть крепления фула/скорлупы, в комплекте накидка от дождя, куча всяких карманов.
[IMG]http://vershyna.com.ua/image/cache/data/product/kgrhqjhjdgfijd8mvcbskq***jnw6012_T4V9VSV-700x700.jpg[/IMG] ![]() Не взял EVOC потому что спина обычная с точки зрения проветривания, дорогой. |
Цитата:
а теперь скажи, только честно. у тебя спина с ним потеет? у меня вот с подобными рюкзаками потеет, поэтому имхо пофиг на данный изврат. плюс он уменьшает компактность рюкзака. ты везешь этот объем воздуха с собой, который выпирает в тесных помещениях или где-то еще. |
Пользуюсь OSPREY STRATOS 22 литра,вместительный,чехол от дождя,спина дышит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Могу предложить Fox Portage Hydration Bag Camo.
http://www.24mx.pl/plecak-fox-portag...ion-bag-camo-1 Б У 2 года. Минимальные потертости. С гидропаком на 3 л. За 2990 рублей. |
Если Dakine, то nomad. Drafter мелковат. Туда разве ветровку-запаску положить, хотя снаружи можно повесить столько же защиты что и на nomad.
|
Цитата:
|
из всего предложенного посмотрю фоксятину ну или ее или evoc.
|
Из перечисленного имею только Эвок который на 30литров-откровенное говно. Брал в надежде использовать и как повседневный рюкзак,но Для повседневки не подходит совершенно: в основной отдел убираю штангетки и пояс для приседа,шорты,футболку и все,больше ничего не влазит,приэтом изза узкой компоновки отсека,в соседний уже сложно всунуть тетрадку или журнал.особенно если установлен гидропак на 3 литра и запоЛнен водой.
Для поездок,на мой взгляд,достаточно тяжел сам по себе и будучи полным к концу дня обеспечивает неприятные ощущения в пояснице и трапециевидных мышцах.молчу уже о том ,что кроме мелкого инструмента,влазит лишь ветровка и 4 бокса с едой по 700мл.а как приэтом фулфейс с маской закрепить чтоб не болтались как говно в проруби и не обшибали углы да косяки в электричках- ума не приложу. В итоге посматриваю на дакайн Апекс,а для повседневки Ogio взял на 30л,в который влазит гораздо больше. |
|
да, я понял один факт, который для меня аксиома, да и для многих думаю тоже важен, ибо это банально удобство:
катальные рюкзаки надо рассматривать ТОЛЬКО с жесткой спинкой, пусть там хоть модные системы вентиляции есть, пусть без них, не важно, важно то, что должен быть каркас, который плотно прилегает к спине, ты подгоняешь его под себя. а что там в самом мешке рюкзака-это дело десятое. хоть он пустой, но не будет как мешок свисать, а плотно прилегать к спине и не колбаситься. всё остальное как ни старайся-не получается нормально подогнать по спине/фигуре, если оно заполнено не полностью или вообще пустое. |
Купил рюкзак Polar, с ремнем на поясе и груди (затягивают что бы рюкзак не болтался как говно в проруби). Катаюсь и не обламываюсь, удобно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:17. |