![]() |
Посоветуйте дождевик
Привет, кочка. Посоветуй, пожалуйста, дождевик для катания на велосипеде в дождь.
Критерии: минимальный вес, минимальный объём, прочность, капюшон, удобный велосипедный (!) покрой. Нужно что-то типа того, но нормального качества с хорошей мембраной. Я облазил все крупные интернет-магазины, все сайты известных мне производителей велошмота, но нифига подходящего не нашёл. Может, вы знаете какие-то секретные места или ключевые слова? Бюджет - 300-500 баксов. Спасибо. |
Куртка у Race Face полная бурда, даже бесплатно с доплатой брать не стоит.
Настоятель рекомендую купить куртку на мембране eVent. Например, Vaude уже 100 лет делает шикарные продуманые велокуртки. Считаю эту куртку эталоном велокурткостроения и никакая грёбаная Endura даже рядом с Vaude не стояла. Удлинённая спина. Укороченный перед. Вытачки именно там где нужно. 2 внешних больших, 1 внутренний потайной карман. Неубиваемые липучки. Огроменная вентиляция под подмышками на двойной молнии с крышечками на липучках, поэтому молния никогда не будет жрать куртку при растёгивании\застёгивании. Центральнаяч молния с ветрозащитной крышечкой с автолипучками. Море утяжек и регулировок совершенно не мешающихся. Есть полностью регулируемый, абсолютно полноценный капюшон, не в пример убогой Endura. Можно отрегулировать так, что между курткой и лицом практически не будет щелей. Все швы проклеены. Отсутствует подкладка, препятствующая отводу испарений с кожи. Держит 25-30 м водяного столба и при этом пропускает 25-30 л водяного пара в сутки. И при всём при этом её ещё и продувает ветер как марлю. Gore Tex так не может, ни какой!!! Тонковата, при падении на асфальте на 20-25 км\ч дыру соорудишь. splav.ru делает аналог на такой же мемдране, но ткань использовал попрочнее и карманов кажется там 5, поскольку наше, то получается на 4 куска дешевле. Выполнена отлично. Купил себе для рубилова. А в Vaude по городу хожу и жёстко кантрифажу. |
Цитата:
|
Кажись она, там разные цвета есть, я взял чёрную с красным, красный там офигенный
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...02165114063005 Появилась, ещё более крутая, с отстёгивающейся юбкой и карманом на плече http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...18145947772413 |
http://voen-torg.ru/kostum-vvz-rosa-1-nato.html Я такой юзаю, конечно если прям сильно льет, то мокнет немного, а так норорм, если в морось ехать и весит совсем чуть-чуть.
|
zodhiy, да я знаю, что RF говно. Спасибо огромное за кучу информации, я даже не ожидал столько её получить, пойду копаться
|
Вот та самая Vaude Escape http://vaude.ru/Mens_Escape_Light_Jacket.html
|
Нет, это не та Вауда, это какое-то фуфло. Значит у меня какого то древнего года. Купил в магазинчике Тупик на 2 эт. Экстрима у м. Речной вокзал, на свой рост 170 см взял L, красную, единственную такого цвета и размера, был вариант ещё тоже L, но салатовая. Легла как влитая. Уверен она ещё может быть в Экстриме на Черкизовской, думаю больше ни где.
|
Глянь куртки Endura, много лет в них катаюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.endurasport.com/product-d...p?ProductID=11 Если Endura тебе дешевая попса, купи arcteryx. |
Цитата:
Что по твоему плохого в RF и Fox и Endura? http://www.raceface.com/apparel/mens...-chute-jacket/ ![]() http://factoryjackson.com/2013/02/14.../#.U59D3q1_sjw ![]() Ты ездил в этих куртках разве? Добавлено: Цитата:
|
Господин Вадос, могу ли я вам привезти посмотреть ваш любимый фокс (вместе с чеком, где отмечена дата покупки, состоявшаяся 3-4 недели назад) с целью показать облупившиеся надписи, разошедшиеся швы, растянувшиеся до неюзабельности наколенники и перчатки с оборвавшимися липучками?
Продавцы ваши меня послали в задницу, объяснив, что "это норма" (с). Замечу, что за вышеобозначенный шмот я отдал порядка $400. Я не хочу ещё раз вам (или вашим конкурентам) отнести полштуки баксов, чтобы получить на выходе стрёмное подвальное дерьмо, которое не дожило поездки из магазина до дома (нет, правда, был такой случай с фоксовскими перчатками, у которых отвалилась липучка посреди города, когда я ехал с Веломира). Я готов удвоить эту сумму, но кататься я хочу в нормальных вещах, которые не будут меня подводить в ответственные моменты. В общем-то хрен с ними с шортами или с джерси - никак сильно они не навредят своим качеством. Но вот мембрана, которая призвана защищать мою тушку от дождя (в тч в горах), должна быть надёжной. И за надёжными вещами я побаиваюсь обращаться к маркам вроде RF или FOX, вы уж меня простите. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. В горах я использовал неоднократно их ветровки и куртку Bionic, от дождя спасали отлично. Осенью возьму себе что-то новенькое опять, у них будут отличные тонкие ветровки, которые помещаются в карман, и новые куртки от дождя. |
Цитата:
Что касается надёжных и проверенных брендов, то вот мой список таких компаний: PeakPerformance Arcteryx Vaude The North Face Хорошая куртка одного из этих брендов будет стоить около 500-800$ |
для дождя и холода есть куртка Эндура ок норм красного цвета
для большого жидкого дождя использую дождевик Фокс полупрозрачный, как сеточка сделаный (около 3к стоил). Этот дождевик вообще огонь, можно пользовать даже на асфальтовом мотике, ватер резист 1 час под дождем со скоростью 100км/ч жалко штанов таких не делают |
Цитата:
|
Блин, давно на fox забил, ещё как то держался за перчи дертпав, кажется модель называлась, у них вся лицевая сторона была закрыта мягкой резинкой, потом они эту модель зарубили и появилось море дохлого гамна ни о чём и ни чем не лучше обычных строительных перчей с латексным покрытием ладони. Стоит копьё, руль дерожит также, а шрамы на костяшках те же, что и в этом дохлом красивом гамне от Fox. Сейчас перешёл на хорошие строительные перчи из Восток-Сервиса, от хороших вело ни чем не отличить, живут пол года, стоят 380 Руб.
Вадос, вообще отжёг про по посредственность Вауды, сколько раз пробегался по рынку курток сравнивая абсолютно все и всё, так вот по продуманности решений Вауда всегда была впереди планеты всей. Последняя куртка так вообще меня поразила, в ней нет вообще ни чего лишнего и вообще как будто компанию консультировал действительно профессионал. Сравнивал с Эндурой, скажу - Эндура полное гамно, кроме того, что капюшон можно натянуть на шлемофон, относительно всего остального провал. Чтобы найти в линейках одежды RF и Fox действительно продуманные вещи и работующие мембраны я даже не знаю, что должно случиться на Земле. Ну вообще откровеннейшее и причём страшное гамно. Тоже самое относительно защиты Fox сколько раз мерил, столько же раз отмечал, что гамно, а более дешёвый 661 лучше или всё тот же Онил хоть и дороже, но они знаю для чего голова, а Fox кроме может быть мотобот со шлемофонами гонит сплошной порожняк без зазрения совестим. Дружище Вадос от дождя и маток стрейч-плёнки отлично помогает, только вот он ни хрена не дышит и с эксплуатационной стороны не помогает. Я тебе про мебраны вообще очень много могу втереть, я попробовал очень много и во всех условиях и стилях катания, меня удивить невозможно. Кстати, привет от Ширяева. Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
Относительно Вауде, много лет использовал их продукцию в категорийных походах - качеством не доволен. Швы текут, мембрана работает так же как и все остальные - начинаешь активно двигаться, и на тебе как будто полиэтиленовый пакет. Крой тоже не всегда был удобен. Единственное что, в то время это была более менее доступная цена и наличие в наших магазинах. Про Евент ничего плохого сказать не могу, так как не пробовал, как и ты не пробовал Фокс и RF, но не склонен доверять этой фирме больше чем остальным. Я не идеализирую продукцию Fox и RF, но она явно ничем не хуже Vaude и других туристических фирм. Я использую, мне удобно и все отлично справляется с поставленной задачей. У тебя другое мнение - ок, ты его высказал, я тебе ответил. Дальше каждый остается при своем мнении. Смысла ломать копья не вижу. |
Цитата:
Перчатки не менял, кстати, только потому, что из всего ассортимента на мою руку налезли только одни единственные и менять их на точно такие же смысла не было. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:03. |