Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Обо всем (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Брест. Борьба с воровством велосипедов. Интересная (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=296844)

Имя 17.09.2014 13:38

Брест. Борьба с воровством велосипедов. Интересная

http://virtual.brest.by/news28412.php

ИМХО гениально

james 17.09.2014 14:29

имхо несколько обращений в УСБ и гениальность пройдёт

Roger_kun 17.09.2014 15:11

Бред ящитаю. Воспитать можно, но не таки путем. Менты банально тырят байки и неважно как это называется на их уровне. А если мне вотпрямщас надо вел, а за ним (внезапно!) нужно в полицейский отдел переть, я не постесняюсь накатать зяву в суд. Пропустив, скажем, важное мероприятие. Опоздаю на экзамен или защиту диплома и заставлю полиционера оплачивать пересдачу.

Sunscrit 17.09.2014 15:21

представляю себе такое в Техасе например, как уводящий вел со двора коп в штатском получает заряд картечи из дрободана или очередь из арки в бочину))

Имя 17.09.2014 18:04

Т.е. ситуацию с преступной наивностью из темы "украли", вы считаете нормальной ? Или видите какой то эффективный способ эту наивность вылечить, кроме такой "прививки" ?

Roger_kun 17.09.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Имя (Сообщение 2573858)
Т.е. ситуацию с преступной наивностью из темы "украли", вы считаете нормальной ? Или видите какой то эффективный способ эту наивность вылечить, кроме такой "прививки" ?

Эффективный способ? Гм. Может и не шибко эффективный, но в рамках закона: дать статистику украденных велов и рассказать о способах защиты. Вариант, не?

Имя 17.09.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Roger_kun (Сообщение 2573905)
Эффективный способ? Гм. Может и не шибко эффективный, но в рамках закона: дать статистику украденных велов и рассказать о способах защиты. Вариант, не?

Гляди тему "украли" - не работает

Roger_kun 17.09.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Имя (Сообщение 2573908)
Гляди тему "украли" - не работает

Ну тут уже зависит от рассказчика. Одно, если расскажет дядя Вася, другое - участковый, не? Кроме того, большая часть пострадавших сталкивается с таким впервые и форум не читала. Я вот если и пристегиваю байк, то на каленую цепь и на брутальный забор.

Имя 17.09.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Roger_kun (Сообщение 2573921)
Ну тут уже зависит от рассказчика. Одно, если расскажет дядя Вася, другое - участковый, не? Кроме того, большая часть пострадавших сталкивается с таким впервые и форум не читала. Я вот если и пристегиваю байк, то на каленую цепь и на брутальный забор.

Причём тут ты ? Есть способы работающие и не работающие. Работающие, типа учебных тревог и прививок - не приятные. Приятные - не работают.
Статистика украденных велов - 99% украдены по наивности владельца.

Shooroop83 17.09.2014 22:36

да, белорусы молодцы, ящитаю!
думал о таком же методе в рамках воспитания некоторых знакомых, кстати)

3578951 17.09.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Roger_kun (Сообщение 2573809)
Бред ящитаю. Воспитать можно, но не таки путем. Менты банально тырят байки и неважно как это называется на их уровне. А если мне вотпрямщас надо вел, а за ним (внезапно!) нужно в полицейский отдел переть, я не постесняюсь накатать зяву в суд. Пропустив, скажем, важное мероприятие. Опоздаю на экзамен или защиту диплома и заставлю полиционера оплачивать пересдачу.

А если тебе вотпрямщас надо вел, а его(внезапно!) с концами увели воры. Ты уж не постесняешься накатать заяву в мусарню. Пропустив, скажем, важное мероприятие. Опоздаешь на экзамен или защиту диплома и заставишь полиционера подцереца твоей заявой. :trololo::sarcastic:

gornyi_lis 18.09.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Имя (Сообщение 2573772)
http://virtual.brest.by/news28412.php

ИМХО гениально

Соглашусь! Потому что многие просто провоцируют кражи абсолютно
безалаберно относясь к своему имуществу. А так будет повод задуматся
что на месте участкового мог быть кто угодно, я полностью поддерживаю
эту инициативу. Почему то многие считают что правоохранители
должны обеспечить сохранность их имущества, а вот и нифига!
Обеспечение сохранности это обязанность самого гражданина,
и если он пренебрегает этим то надо учить, такой способ очень даже
хорош. Неплохо было бы вообще интересоватся например при принятии
заявления о краже, а какие меры для обеспечения сохранности
предпринял гражданин, и предпринял ли вообще. А если нет, не предпринял,
то рассматривать как содействие краже! И все расходы по работе по раскрытию
кражи возложить на нерадивого владельца! О! Вот это наука будет!

james 18.09.2014 20:28

представляю, идёт вечером по парку ваша дочь, или жена. И тут на неё нападает участковый, тащит в кусты, раздевает, и насилует. ну ладно, не по настоящему насилует, без коитуса, просто похлопает жезлом, чтоб не шлялась больше вечерами.

взявший чужое без спроса - вор.
Родитель такое с сыном оболтусом может сделать, чтоб понял бестолочь цену вещам на родительские деньги купленым. Это строго говоря, родителя вел, тк он его купил. но мент, крадущий байк, это круто.

Украденный вел это вина вора, а не владельца.

владелец просто выирает баланс между ленью и противодействием возможной краже.

Roger_kun 18.09.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от gornyi_lis (Сообщение 2574225)
все расходы по работе по раскрытию
кражи возложить на нерадивого владельца! О! Вот это наука будет!

Вот это можно, если бросил на улице - сам лох. Оплати работу органов. С другой стороны, кто определить грань между принятием и неприятием мер?

Цитата:

Сообщение от james (Сообщение 2574243)
представляю, идёт вечером по парку ваша дочь, или жена. И тут на неё нападает участковый, тащит в кусты, раздевает, и насилует. ну ладно, не по настоящему насилует, без коитуса, просто похлопает жезлом, чтоб не шлялась больше вечерами.

взявший чужое без спроса - вор.
Родитель такое с сыном оболтусом может сделать, чтоб понял бестолочь цену вещам на родительские деньги купленым. Это строго говоря, родителя вел, тк он его купил. но мент, крадущий байк, это круто.

Украденный вел это вина вора, а не владельца.

владелец просто выирает баланс между ленью и противодействием возможной краже.

Подпишусь. Мент, нарушающий закон, пусть даже "понарошку" - преступник. Похрен, вернет он владельцу имущество или нет - этог преступление. Могу еще понять ситуацию, когда убирает байк в закуток и ждет владельца с проведением беседы (например, если вел на улице непристегнут), но в остальных ситуациях это как минимум превышение полномочий.

Birkhahn 18.09.2014 21:59

Офигенная идея, которая работает!

А все, кто не согласен, давайте рассуждать логически.
Велосипед - это такая же вещь, как скажем, пальто, ноутбук, набор инструментов или телевизор. Вот вы попробуйте оставить свой комп или мобильник на лестнице на пару часиков и потом, обнаружив пропажу попробуйте заявление написать о краже. Да над вами посмеются и будут правы: сами выкинули, вот и не удивляйтесь.

james 18.09.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Birkhahn (Сообщение 2574273)
Офигенная идея, которая работает!

Велосипед - это такая же вещь, как скажем, пальто, ноутбук, набор инструментов или телевизор. Вот вы попробуйте оставить свой комп или мобильник на лестнице на пару часиков и потом, обнаружив пропажу попробуйте заявление написать о краже. Да над вами посмеются и будут правы: сами выкинули, вот и не удивляйтесь.

Посмеются, чтобы не брать на себя висяк. И я их понимаю. Но это не делает виноватым в краже владельца вещи вместо вора. Нормальный человек пройдёт мимо байка, крыса уйдёт с ним. Если крысу поймают - она должна сесть. Если не поймают - бывший владелец сесть не должен.

Roger_kun 18.09.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Birkhahn (Сообщение 2574273)

Ок, рассуждаем логически.

В пальто или с набором инструментов я (в теории) могу пойти куда угодно и, если пронос запрещен, оставить на хранение там ответственному лицу. В кино, например, есть гардероб. А вот велосипед почему-то на хранение не берут :( Беда-пичаль. Сравнение с телевизором вообще некорректно - эта не та вещь, которую на улицу выносят.

Велосипед - вещь уличная. Ее заносят в квартиру, да, но вы сами часто байк в магазин затаскиваете? Чота я еще не видел дядек, непринужденно отоваривающихся в супермаркете с велосипедом под мышкой.

Детские коляски, к слову, воруют реже потому, что дядька с пустой коляской как минимум, привлекает больше внимания. А вот на велике - все окнорм. Поэтому и воруют. И будут воровать, невзирая на меры защиты. Не, я не оправдываю растяп, которые бросают вел на улице "на 5 минут", но и полиция в этой ситуации неправа категорически

Birkhahn 18.09.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от james (Сообщение 2574276)
Но это не делает виноватым в краже владельца вещи вместо вора.

Только вот выходит, что фактически кражи не было, а тот, кого кличут вором нашел брошенный, бесхозный велосипед. Еще раз говорю, вел - это такая же вещь, как и все остальные. Собираясь в магазин, подумайте, а не пройтись ли вам пешком. А на счет того, что не пускают, так в Кремль тоже с охотничьим ружьем и надувной лодкой не пустят, и хранилищ для этих вещей тоже не предусмотрено, но что-то я не видел около входа ни одного, ни другого; то ли подбирают быстро, то ли хватает мозгов не носить с собой всякое барахло туда, где это оно не нужно.:facepalm:Вообще странно, почему выставленный на лестницу шкаф, унесенный барахольщиками или соседями на дачу, расценивается как "о, отлично, не надо выбрасывать, унесли", а велосипед - "гады сперли".

Да, иногда надо зайти в магазин, элементарно за водой (спасибо Собянину, закрыл все киоски), но либо ищите, где из окошка торгуют, либо терпите до дома или дуйте в макавто; или друзьям оставьте.

Дело в том, что велосипедисты в некотором роде офигели, они считают велосипед чем-то из ряда вон выходящим, и если его оставить у пенька на час, то его никто не возьмет. Повторно предлагаю всем желающим оставить ради эксперимента мобильник на лавочке на пару часов.:sarcastic:

И это, прошу заметить, все тоже мой взгляд велосипедиста. Бросают где попало без присмотра, а потом жалуются, что кто-то взял бесхозный велосипед.

Тамошняя милиция не отжимает же велосипед у катальцев, а подбирает бесхозные, т.е. мусор, который выкинули в неположенном месте.

Что-то мне думается, что все, кому эта идея не по-душе, - любители бросать свой байк где попало.:trololo:

Roger_kun 19.09.2014 00:52

Не увидел про брошенный бесхозный велосипед. Увидел про велосипед, стоящий под замком и домофоном.
А еще у меня нет в городе ни макавто, ни ларьков. А велосипедисты есть. Что делать?
Аналогии неуместные приводите, товарищ. Велик - предмет повседневного использования, ружье или лодка - нет. Если приводите аналог, то приводите правильно. Часто в кремль ходите? Я вот ни разу не был. А в тот же магаз хожу ежедневно. Еду, скажем, с работы, а меня жена просит за хлебом заскочить. По пути - 2 минуты, а если байк оставлять, то мне потом до магазина полчаса пехом пилить надо.

Кстати, очень часто байк воруют для продажи в скупках. Но доблестным полиционерам, конечно, проверять такие места не по чину, то ли откат мешает, то ли лень... вместо профилактики занимаются преступлением. Ок. Пару раз заведи дело на скупку, посади того, кто продал и все, сразу отрежет.

Birkhahn 19.09.2014 01:36

Ну а мобильник-то что на лавочку не положишь?

Как я и говорил, недовольны только те, кто абы где байк свой бросает. Чем гордиться-то?
Нет мак авто, так похоже и Собянина нету, который все киоски закрыл.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:47.