![]() |
Подбираю велосипед для поездок на вершину горы
Привет.
Хочу купить велосипед для поездок в горы. Характер поездки такой: Еду в гору, иногда долго. Есть моменты когда приходится вставать с велосипеда идти пешком в гору. Иногда надо ехать вообще по лесу без какой либо дороги и тропинок. Там же попадаются пересохшие ручьи по которым тоже можно проехать. Чаще, конечно, еду по колее машины или тропинке. Бывает что на пути появляются препятствия когда надо взять велосипед на себя и пронести его от 10 до 100 метров на скалы. На спуске высокие скорости не набираю, по этому спускаюсь долго. Но заметил что с плохими вилками руки устают от вибраций на спуске. Ничего тяжелого не вожу с собой, только рюкзак с водой и фотоаппаратом. Поездка по времени 1-го часа до 4-х. Бюджет хотелось бы от 25 до 35, но можно и до 50. У меня есть велосипед с 27.5 колесом, оно мне больше нравится чем 26. По этому хотелось бы велосипед с 27.5 или 29 колесом. Подскажите производителей и модели велосипедов которые скорее всего подойдут для моего стиля езды. |
на веломанию :facepalm:
|
вангую,тебе что-то типо такого надо
![]() |
Хорошо предсказываешь, hippy! Спасибо. Уже подробно присматривался в их сторону. Сейчас кажутся не очень практичными для меня. В России небольшой выбор. При поломках придётся ждать доставки деталей по несколько недель. Это хороший выбор для заядлых велосипедистов, но не для того подхода с которым я езжу. Может быть в следующем году задумаюсь заменить один из велосипедов на fatbike.
То же самое с горными электровелосипедами. Удачные модели есть у haibike. Их покупать только из-за рубежа. |
|
Без обид, но стиль написания, как у Яндекс переводчика, у автора. по теме: любой легкий кантрийник с нормальной вилкой подойДет для твоих целей, фэт в твой бюджет просто не влезет. Да и с такими вопросами тебе не на нашу дикую кочку надо, а куда-нибУдь на оранжевую левоманию;-)
|
Цитата:
С подвесом каменистые спуски будут радовать, а не напрягать. И в горку он будет ехать неплохо. Фэт, из-за ширины покрышек, кмк не лучший вариант для карабкания в гору. |
Описание напомнило одну небезызвестную игру.
"Здраствуйтє, сдєлайтє пажалуста ігру шоб можна била мєдвєдєм кушать ягади і рибу. Да, і шоб мєдвєдь єзділ на машинє. І шоб фізіка била рєалістічная: можна тараніть дєрєв"я, падают шишкі, лістья, оси, скунс. Скунс бєгаєт па машинє, но єво можна схватіть лапай — і викінуть с машини. А іщьо — нада шоби єзділі па лєсу другіє мєдвєді на машинах. С німі можна будєт тараніцца. Всє ричат. На паваротах машину далжно занасіть. Руль крутіть можна лапай. І главнає — шоб нє как в аркадах — пєрєклучєніє пєрєдач ручноє. Ну й пєдаль тада тоже можна лапай жать. Когда мєдвєдь єст рибу — абязатєльна далжни аставцца кості і хвост. Чєрєз пять мінут наступаєт зіма" |
Цитата:
|
Цитата:
Да. |
Igor R и Дэй, почему вы склоняетесь к тому что нужен 27,5 и full suspension?
Например, там рядом, есть Norco Nitro 9 http://trial-sport.ru/goods/51516/853710.html (29, hardtail) который подходит по совету Artemius. |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что использование 29 колес оправданно только в гонках кк, или же людьми под 2 метра росту, в остальных случаях 27,5 или 26. |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
Мне по горам, именно по горам, потмоу как езжу я в основном только по ним, нравится как КК хардтейл на 29, так и АМ на 26. Это разные велосипеды и от каждого из них я получаю удовольствие. По отдельности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:01. |