![]() |
Сервис мтбшопа
По мотивам Сервис Велопробега
Собрал у них колёса (давно уже, зимой), думал клёвые и крепкие, особенно после умных статей на твентисиксе. Но уже рву 2-й ниппель, да и как-то не обращал внимание, а тут заметил что ещё и заднее колесо не по центру. Ниппели: ![]() ![]() Колесо ![]() Судя по тому, как порвались ниппели и кривому колесу, видимо не было спиц нормальной длины, а собрать очень уж хотелось. Да надо было сразу напрягаться, когда получив колёса не заметил следов масла. Похоже, что придётся ещё и станок для сборки покупать и самому колёса учиться делать - качественнее выйдет. PS Забыл упомянуть - рвались бы в горах при жёстком каталове - я бы был спокоен, но тут-то всё рвётся на плоских тропах в Кузьминках. |
Алексей собирал ? Подъедь покажи, интересно, что он скажет.
|
Я даже не запоминал кто, тогда было время только быстро заехать и отдать - забрать.
|
а если бы тебе алюминиевые ниппеля собрали бы без масла, то они бы у тебя прикипели.
Да и вообще нехрен на алюминиевых ниппелях собирать колеса для жести, все гонятся за цветом... |
Цитата:
Скорее всего буду переделывать на "обычные" ниппели, и уж точно не в мтбшопе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: например, неправильная длина спиц, если алюминиевые ниппеля, спица желательно должна насквозь всего ниппеля проходить (вроде бы). |
Цитата:
![]() Вот мне и поставили спицы чуть короче, чем "no go". |
меняй все ниппеля и все спицы чо :trololo:
Просто хочу сказать про одного своего хорошего знакомого, некого Андрея, из старой школы. Один раз приехал к нему протянуть новое колесо, которое после заводской сборки всё ослабло полностью. У него ушло на протяжку одного колеса примерно час (хочу соврать что полтора, но мне показалось что полтора). И не то чтобы он курить ходил, просто человек ловит Дзен в этом деле. Колесо с тех пор пережило три сезона и не нуждается ни в чем. Цитата:
|
Я по старинке в Омнибайк обратился, там какой-то олигофрен вапще этим занят, провозился дней 10, но когда я пришел забирать оказалось, что он забыл про зонт, и при мне начал это переделывать, что заняло еще 2 часа:facepalm:
НО О УЖАС!!! когда я принес домой и поставил колеса в байк, оказалось, что переднее колесо стало уже чем было, фланцы во втулку утопли децл:sarcastic: - как я понял, в велоремонте остались только такие сторожилы как Варава и вот может еще ребята из веломира, а в других местах одни писькодрюли остались:roll: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Протягивать приходил, но из-за рваных ниппелей (и сборка всё же была без масла - я остатки ниппеля открутил только плоскогубцами) я это делал в другом месте, где, кстати про зонт мне тоже не сказали :facepalm:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще бесит, что после "профессионалов" приходится всё проверять, кстати потому я уже делаю всё сам, вот только колёса пока не научился. |
Без всяких станков на коленке, собирал себе и ребятам с райончка колеса за пару банок сгущенки. Центровал их считая кол-во оборотов ниппелей, выравнивал зонд "на глаз" непосредственно на раме/вилке. Недовольных пока что не было.
ЗЫ а научился 1 раз увидев со стороны как это делаец. ЗЗЫ даже девачку свою научил за полчаса |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:01. |