Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велофлейм (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Сервис мтбшопа (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=298281)

tene 10.10.2014 21:00

Сервис мтбшопа

По мотивам Сервис Велопробега

Собрал у них колёса (давно уже, зимой), думал клёвые и крепкие, особенно после умных статей на твентисиксе.

Но уже рву 2-й ниппель, да и как-то не обращал внимание, а тут заметил что ещё и заднее колесо не по центру.

Ниппели:

Колесо

Судя по тому, как порвались ниппели и кривому колесу, видимо не было спиц нормальной длины, а собрать очень уж хотелось. Да надо было сразу напрягаться, когда получив колёса не заметил следов масла.

Похоже, что придётся ещё и станок для сборки покупать и самому колёса учиться делать - качественнее выйдет.

PS
Забыл упомянуть - рвались бы в горах при жёстком каталове - я бы был спокоен, но тут-то всё рвётся на плоских тропах в Кузьминках.

Troy 10.10.2014 21:14

Алексей собирал ? Подъедь покажи, интересно, что он скажет.

tene 10.10.2014 21:19

Я даже не запоминал кто, тогда было время только быстро заехать и отдать - забрать.

NTL 10.10.2014 21:33

а если бы тебе алюминиевые ниппеля собрали бы без масла, то они бы у тебя прикипели.
Да и вообще нехрен на алюминиевых ниппелях собирать колеса для жести, все гонятся за цветом...

tene 10.10.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от NTL (Сообщение 2582849)
а если бы тебе алюминиевые ниппеля собрали бы без масла, то они бы у тебя прикипели.
Да и вообще нехрен на алюминиевых ниппелях собирать колеса для жести, все гонятся за цветом...

По большей части чтобы посмотреть как оно получится. Меня предупреждали, что сборка должна быть очень хорошей, я на неё и надеялся. Видимо зря.

Скорее всего буду переделывать на "обычные" ниппели, и уж точно не в мтбшопе.

Zorin 11.10.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от tene (Сообщение 2582830)
По мотивам Сервис Велопробега

Собрал у них колёса

Я тебя могу обрадовать что тебе их хотя бы собрали :trololo: Я приезжал туда с нипелями atomlab, он заявил мне что они подходят только к спицам atomlab. Приехав домой я спокойно вкрутил спицы дт и сапим. Так что я не знаю откуда у человека должны быть руки что бы он не мог закрутить спицу в нипель.

TApoK 12.10.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от NTL (Сообщение 2582849)

не аргумент, у меня на скриме и на дейре колеса на дт-шных алю ниппелях выдержали все поездки в крым и на окский дх, и до сих пор продолжают радовать 8-)

mac_fr 03.12.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от Zorin (Сообщение 2583089)
Я приезжал туда с нипелями atomlab, он заявил мне что они подходят только к спицам atomlab.

Вот это ваще круто.

FIX 03.12.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от TApoK (Сообщение 2583326)
не аргумент, у меня на скриме и на дейре колеса на дт-шных алю ниппелях выдержали все поездки в крым и на окский дх, и до сих пор продолжают радовать 8-)

Такая же история, хорошие алю ниппеля долго живут, а дешевые подделки умирают мгновенно, и дело тут не в сборке и не в мастере (хотя лично по моему мнению, колеса в мск и даже может быть в рф, умеют собирать считанные единицы).

ЗЫ: например, неправильная длина спиц, если алюминиевые ниппеля, спица желательно должна насквозь всего ниппеля проходить (вроде бы).

tene 03.12.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от FIX (Сообщение 2603429)
Такая же история, хорошие алю ниппеля долго живут, а дешевые подделки умирают мгновенно, и дело тут не в сборке и не в мастере (хотя лично по моему мнению, колеса в мск и даже может быть в рф, умеют собирать считанные единицы).

ЗЫ: например, не правильная длина спиц, если алюминиевые ниппеля, спица желательно должна насквозь всего ниппеля проходить (вроде бы).

Вот мне и поставили спицы чуть короче, чем "no go".

FIX 03.12.2014 00:30

меняй все ниппеля и все спицы чо :trololo:

Просто хочу сказать про одного своего хорошего знакомого, некого Андрея, из старой школы. Один раз приехал к нему протянуть новое колесо, которое после заводской сборки всё ослабло полностью. У него ушло на протяжку одного колеса примерно час (хочу соврать что полтора, но мне показалось что полтора). И не то чтобы он курить ходил, просто человек ловит Дзен в этом деле. Колесо с тех пор пережило три сезона и не нуждается ни в чем.

Цитата:

особенно после умных статей на твентисиксе.

И не ходи больше туда, там маркетинг и развод, а здесь грязь святая!

HEMPHARVESTER 03.12.2014 10:31

Я по старинке в Омнибайк обратился, там какой-то олигофрен вапще этим занят, провозился дней 10, но когда я пришел забирать оказалось, что он забыл про зонт, и при мне начал это переделывать, что заняло еще 2 часа:facepalm:
НО О УЖАС!!! когда я принес домой и поставил колеса в байк, оказалось, что переднее колесо стало уже чем было, фланцы во втулку утопли децл:sarcastic: - как я понял, в велоремонте остались только такие сторожилы как Варава и вот может еще ребята из веломира, а в других местах одни писькодрюли остались:roll:

Shooroop83 03.12.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от HEMPHARVESTER (Сообщение 2603505)
Я по старинке в Омнибайк обратился, там какой-то олигофрен вапще этим занят, провозился дней 10, но когда я пришел забирать оказалось, что он забыл про зонт, и при мне начал это переделывать, что заняло еще 2 часа:facepalm:
НО О УЖАС!!! когда я принес домой и поставил колеса в байк, оказалось, что переднее колесо стало уже чем было, фланцы во втулку утопли децл:sarcastic: - как я понял, в велоремонте остались только такие сторожилы как Варава и вот может еще ребята из веломира, а в других местах одни писькодрюли остались:roll:

про Пашу забыл. он в байкмастере по-прежнему собирает колеса. все также качественно.

FIX 03.12.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от HEMPHARVESTER (Сообщение 2603505)
ребята из веломира,

Это кто? Евгений больше не снами, как мне сказали, другого дядю в омнибайке как раз видел, кто же там из стариков???

mx2.0 03.12.2014 11:32

Цитата:

Забыл упомянуть - рвались бы в горах при жёстком каталове - я бы был спокоен, но тут-то всё рвётся на плоских тропах в Кузьминках.

Мастеру про зонт говорил? После сотки км колеса протягивать приходил?

tene 03.12.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 2603543)
Мастеру про зонт говорил? После сотки км колеса протягивать приходил?

Мастеру не говорил, т.к. поздно заметил, да и всё равно спицы менять надо.
Протягивать приходил, но из-за рваных ниппелей (и сборка всё же была без масла - я остатки ниппеля открутил только плоскогубцами) я это делал в другом месте, где, кстати про зонт мне тоже не сказали :facepalm:.

zebra 03.12.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от FIX (Сообщение 2603515)
Это кто? Евгений больше не снами, как мне сказали, другого дядю в омнибайке как раз видел, кто же там из стариков???

там лысый мужик со вмятиной на черепе, недавно собирал там колесо мне, дорого, но предыдущие колёся собраные в левомире пережили 5 сезонов и валят до сих пор без малейшего косяка :twisted:

mx2.0 03.12.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от tene (Сообщение 2603606)
про зонт мне тоже не сказали :facepalm:.

Самому надо говорить про зонт и просить при тебе натяжку спиц проверить.

tene 03.12.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 2603629)
Самому надо говорить про зонт и просить при тебе натяжку спиц проверить.

И как показала практика, это не уберегло бы меня от замены спиц.

А вообще бесит, что после "профессионалов" приходится всё проверять, кстати потому я уже делаю всё сам, вот только колёса пока не научился.

3578951 03.12.2014 15:07

Без всяких станков на коленке, собирал себе и ребятам с райончка колеса за пару банок сгущенки. Центровал их считая кол-во оборотов ниппелей, выравнивал зонд "на глаз" непосредственно на раме/вилке. Недовольных пока что не было.
ЗЫ а научился 1 раз увидев со стороны как это делаец.
ЗЗЫ даже девачку свою научил за полчаса

Часовой пояс GMT +4, время: 17:01.