Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Запчасти и компоненты (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Shimano VS Crank Brothers VS Time. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=298515)

Belinsky 14.10.2014 19:42

Shimano VS Crank Brothers VS Time.

Всем добра.
Буду признателен за отзывы товарищам, использовавшим хотя бы две, из перечисленных марок контактных педалей. Это было бы наиболее интересно, так как самая объективная характеристика - сравнительная: какие лучше держат, встёгиваются-выстёгиваются, надёжнее, удобнее, устойчивее к грязи и тд. Если прозвучат названия конкретных моделей - вообще отлично. Ну, комменты в стиле "удочки - гамно" или "только хардкор, только топталки" - конечно самые лучшие:mrgreen:
Ах да! Интересуют только контакты с хорошо развитой рамкой (платформой) типа Маллетов.

mrStep 14.10.2014 19:54

ну зачем опять этот холивар разводить, мало в интернетах инфы, споров?

В первую очередь это выбор религии.

Wild Cat 14.10.2014 21:25

Ну ё-моё, не ожидал от тебя настолько избитой темы:facepalm:

Вот только недавно же обсуждали - там по всем брендам прошлись, на каждый свой ушат говнеца вылили :lol:

SEi 14.10.2014 21:30

Долгое время был шиманоненавистником и любил CB, пока не случилась неприятная неприятность - стукнул слегка педалью об камень. После чего хорошие педали ушли друзьям на запчасти - рамка согнулась и при выпрямлении заставила испытать беспокойство о дальнейшей её судьбе. Проверенный источник подсказал ещё одну скорбь с CB - при посадке "на педаль" рамка разжимается и педаль выстёгивается к чертям собачим. Чем это грозит, думаю пояснять не нужно.
В итоге сперва PD-M530, потом их жене, сам на PD-M785.
Ими колол брёвна, двигал камни, открывал пиво итд. Все уже закоцанные во все стороны, но живее всех живых. Регулировка усилия встёгивания-выстёгивания определяет и решает всячески, если катаешься не в одной паре ботинок.

Про тайм не скажу ничего. Было в детстве пару аттаков, ну педали и педали. Тогда шимано было гавном, а CB ещё вообще не было. Зачем их сейчас покупать - пусть скажут те, кто на них катается.

Horazzio 14.10.2014 21:57

Катаюсь на таймах, все нравится. Встегивается все легко, даже если шип забит грязью. Пластиковая рамка достаточно прочная, у меня уже 2ой год живую и беды не знают. И ногу еще можно на несколько миллиметров вдоль оси педали двигать.

cka3o4nuk 14.10.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Horazzio (Сообщение 2584374)
Катаюсь на таймах, все нравится. Встегивается все легко, даже если шип забит грязью. Пластиковая рамка достаточно прочная, у меня уже 2ой год живую и беды не знают. И ногу еще можно на несколько миллиметров вдоль оси педали двигать.

сменил шимано 540- на 785
785е на таймы мх4
небол и земля
после таймов спд - низашо

Belinsky 14.10.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Wild Cat (Сообщение 2584359)
Ну ё-моё, не ожидал от тебя настолько избитой темы:facepalm:

Да-а-а... чот я забаянил жостко:-|
Спасибо за ссылку. Тема проскочила мимо моего внимания буквально за несколько дней до того, как стала для меня актуальной.
mrStep, SEi, Horazzio, cka3o4nuk, благодарю за мнения и ценную инфу.
Если кто-то ещё пожелает отозваться - буду рад.

Dimidroll 14.10.2014 23:30

Пользовал Shimano 505,545,647, потом ушел на CB Candy.

Shimano имеет более живучую конструкцию и там основную нагрузку держит подшипник, шипы долговечные, но вот то что в грязь/зимой приходилось выковыривать грязь из шипа чтобы встегнуться убивало весь кайф.

CB Candy монопениссуально в каких условиях ты катаешься, встегиваются на ура. Нравится ненавязчивое удержание ноги на педали (есть небольшая свобода движения ноги). Но с долговечностью не так хорошо как хотелось бы. ОЕМ которые с пластиковой рамкой ушатываются за сезон, те что с алюминиевой рамкой (Candy II вроде так называются) уже третий сезон ходят. Алюминиевой рамке не сладкой приходится, уже вся в отметинах от камней и бордюров, но механизм в целости и сохранности. Обычно я использовал ОЕМ педали и до ТО они не доживали, а те что II дожили, но оказалось что втулка скольжения за два года износилась и появился люфт (ногой не чувствуется катаю дальше). Еще не очень приятная особенность в том что шипы к педалям сделаны из "мягкого" металла и за сезон он изнашивается, ездить можно но ощущения уже не те.

П.С. Я не кантрийщик, за год может быть 1к накручиваю, не больше

Дэй 15.10.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от cka3o4nuk (Сообщение 2584398)
сменил шимано 540- на 785
785е на таймы мх4
небол и земля
после таймов спд - низашо

Шимано 520 взял, чтобы попробывать вообще контакты моё или не моё. Контакты понравились, а сами 520 как то бледненько...
После них, примерно так же озадачив кочку и прояснив картину взял Тайм МХ4. Доволен несказанно. Забитые глиной ботинки встёгивались без проблем. Иногда в прогулочном темпе катаюсь в обычной обуви.

OVI 15.10.2014 00:28

Наверняка ж у знакомых валяются - возьми да сам попробуй.
У самого есть 530 шиманы с рамкой, CB Acid (тоже с рамкой, но не такой большой, как у Маллетов), какие-то Кенди вроде были.
Надо - могу дать на тест.

Belinsky 15.10.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от OVI (Сообщение 2584452)
Надо - могу дать на тест.

Не, не выйдет, спасибо, но мы в разных городах. У знакомых не валяются.
У меня у самого несколько лет провалялись какие-то простые шимано без рамки. И меня всё время жаба душила купить специальную обувь, только для того что бы их опробовать, не имея гарантии, что мне это понравится и будет нужно. Я успешно себе внушал, что мне и на платформе ок, до того момента пока не почувствовал, что мои тапки слишком мягкие и гибкие - стопа устаёт. Приглянулись 661фильтры - вот и подходящий повод; если что, можно спокойно оставатсья в них на топталках. Да да, я знаю, что эта обувь и мои контакты - не пара. Но мне понравилось и оказалось нужно! Единственное, что сразу стало понятно, несмотря на очень жесткую подошву - это нехватка площади опоры, и что нужны педали с рамкой. И понадобились какие-то ориентиры для выбора (Dimidroll, Дэй, спасибо за помощь). Да, есть туфли и более жесткие, но менять обувь не хочу. Собираюсь эту использовать и с контактами и с топталками.

Vadim0791 15.10.2014 07:27

были удочки, есть КБ асиды,и таймы.

Удочки меня парили на сахалине,забиваясь говнами,в остальном все оч. ок-крепкая рамка,регулировка жесткости выстегивания. Друган на них гоняет,переходить на что то другое не хочет.
Асиды имхо лучшее из КБ,почему то сняли с производства-легко встегиваются,на грязь не реагируют,рамку так и не сломал. из минусов-отсутствие регулировки выстега
таймы-регулируется угол выстегивания путем переворачивания шипа на 180градусов.
рамки крепкие,пох. грязь,моя модель позволяет матрасить и в тапках,что немаловажно,когда не успеваешь встегнуться.
итог- покупаю еще 2 пары таймов, асиды лежат как подмена(ну или жена решится наконец попробывать контакты)

короче-все упирается в личные предпочтения
з.ы. по тапкам- есть и кк на карбоновой подошве,но мне как то приятнее на 5-10, наличие рамки решает

Relic 16.10.2014 11:31

Мда, тема избита что пипец...
повторюсь:
были маллеты и канди. то что ломаются - хрен с ними, факт. в работе не нравилось вот что: шипы изнашиваются быстро, за сезон где то... нет характерного щелчка всегивания/выстегивания.
сейчас года три на 647 и 770. ни разу не делал ТО и не буду, ни разу ничего не ломалось, шипы собственно за 3 года не менял ни разу. при работе есть щелчок. когда выстегиваешь ногу, при повороте ноги чувствуется упор, который надо преодолеть, чтоб нога отстегулась. на кранках просто двигаешь ногу и все отваливается без сопротивления.

Belinsky 16.10.2014 18:29

Relic,Vadim, благодарю.
Всем большое спасибо за помощь.
Вы все - супер!

adekcandr 17.10.2014 02:47

Давний фанат 647-х шиман,на двух (ранее)щас на одном стоят.Есть пара косяков.Самый важный-бестолково сложная конструкция,кто менял смазку-поймёт.Ещё-пластиковые втулки между рамкой и коннтактами-лопаюццо,но мож оно и к лучшему,ибо берегут ось,(нрно).Поменял по причине утраты винта,крепящего рамку снаружи,по слухам-прри ТО надо его на фиксатор сажать...
Ка-Бе-не вставляют по причине возможности смещения тапка при призёмке на педаль,и ещё-шипы не гуд.Кто юзал долго на асфальте-поймёт.
Ща взял Х-Педо гф-2,пока без траблов,но после шиман-кажеццо,что встёжка труднее,(мож не привык ещё),субъективно-на шиманах непроизвольное встёгивание-выстёгивание-менее прогнозируемо...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:55.