Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Украли! (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   что делать если нашел байк??? (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=30114)

Treker 25.04.2006 01:51

Набор для синглспида!!!

Вопрос такой: вот я еду(иду) по улице, и вижу что кто то едет на байке, по описанию похожем на украденый, что делать????
(бить в морду не предлагать!!!)

KRINT(ATOM) 25.04.2006 02:04

Предложить свой вел вору в замен на краденный.Краденный отдашь владельцу.И в морду не надо будет давать.Ты пострадаешь на благо обшеству :P

ювелир 25.04.2006 02:33

если ты уверен что это байк спёртый,то просто почувствуй себя гопником......спроси скока скоростей и что такое дёрт....и возьми кататься....безвозвратна.....так на этом сайте будут несколько сообщений об краже одного и тогоже байка.но от разных людей..)))полюбому если на байке бык то на него прыгать не желательно..иначе у него может появиться второрй байк...твой....спроси телефон,попытайся познакомиться......а потом сообщи владельцу.....настоящиму владельцу

agressor 25.04.2006 02:35

спроси, где он его купил и за сколько, а когда поймешь, что чел ниче не рубит в байках или купил его с рук- запомни его или с фоткай и напиши на дерт ру, где ты его видел

gerrard 25.04.2006 02:58

а про ментов никто не подумал?

GRossman 25.04.2006 03:13

Цитата:

Сообщение от agressor
спроси, где он его купил и за сколько, а когда поймешь, что чел ниче не рубит в байках или купил его с рук- запомни его или с фоткай и напиши на дерт ру, где ты его видел

а если рубит, и все четко ответит (наврет) тогда чего

+ про милицию - вот едет бык на байке , и че ?? ало милиция, здесь велсипед ворованный, ну вопщем он проезжает мимо и х.з. куда едет .... внимание вопрос! И ЧЕМ ТЕБЕ ЭТА МИЛИЦИЯ ПОМОЖЕТ!!!!

to аффтор - кричи на всю улицу - ААА ОН КРЫСА ОН ВЕЛИК УКРАЛ ТОКО ЧТО, МИЛИЦИЯ , ПОМОГИТЕ , (+пальцем тычиш на него и кипиш наводиш)))) )

dimanche 25.04.2006 12:10

а вот интересно, КАК ты по внешнему виду распознаешь, что это гоп, который байк угнал?

они ведь не все в кэпочках и т.п., не все катают в командных джерси.

у меня был случай в Соколях - мы с чуваком катали и решили к двоим присоединиться (они чуть впереди по тихой аллее катили), ну догоняем потихоньку (один был в камо, второй в какой-то крутке типа МЧС), спрашиваю типа куда катите, нам не по дороге?

в ответ чел в камо достаёте газовый и передо мной стреляет - мне ощущений надолго хватило...

так что надо кирпичом по затылку))

Dronix 25.04.2006 15:07

Имхо, самое правильное как поступало ВВЦ Форсе (дай Аллах им здоровья).

Когда увидели байк по описанию подходящий на краденый - одни начали беседовать с чуваком, другие позвонили знакомым, те посмотрели в инете телефон владельца байка, позвонили ему. Милицию на ввц так же известили и она задержала паренька на байке. Приехал владелец, опознал байк, составили бумажки.

Если ты один - то лучше наверное сначала позвонить друзьям а пото попытаться беседой задержать чела на байке до тех пор пока не приедет милиция или твои друзья.

kiot 25.04.2006 18:16

Цитата:

Сообщение от dimanche
у меня был случай в Соколях - мы с чуваком катали и решили к двоим присоединиться (они чуть впереди по тихой аллее катили), ну догоняем потихоньку (один был в камо, второй в какой-то крутке типа МЧС), спрашиваю типа куда катите, нам не по дороге?

в ответ чел в камо достаёте газовый и передо мной стреляет - мне ощущений надолго хватило...

неприятная ситуация. хотя если катаю с людьми не смахивающих на байкеров (штаны в звезды попадают, обувь не подходящая для езды, куртка в которой лучше не падать), то обычно напрягаюсь и стараюсь как можно быстрее свалить.

А вы не думали, что есть люди ,которые прочитают комплектацию на сайте и постараются воспроизвести её на своем байке?

ЮJ 02.05.2006 00:20

на самом деле я даже не знаю чего сказать в тему.вот у меня отец иногда берет вел ( GT в наклейках Revison Films) и катает по Москве........на байкера на дертовом веле он точно не похож и че? одежда и прочая ерунда - не показатель.

borntoride 03.05.2006 12:38

я бы сделал как уже говорилось ранее: задержал бы разговорами и тд а кто нить пусть бы звонил друзьям/в милицию.
а вот если увижу свой вел, хз, могу и не сдержаться! :twisted: :evil: :twisted: :evil:

andres 20.02.2007 00:08

вали его без базара и все!

AtomM@n 22.02.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от krint(atom) (Сообщение 277229)
Предложить свой вел вору в замен на краденный.Краденный отдашь владельцу.И в морду не надо будет давать.Ты пострадаешь на благо обшеству :p

не по теме,а авотарка у тя из мультика сасово

Cantact 22.02.2007 21:34

Цитата:

Сообщение от kiot (Сообщение 277611)

А вы не думали, что есть люди ,которые прочитают комплектацию на сайте и постараются воспроизвести её на своем байке?

+1 :) Очень здравая мысль...А ещё есть байки одинаковые,со стандартной навеской,ну или слегка модифицированные :) ,но в сущности-выглядят также и т.д-вполне понятный и нормальный факт...просто представилась в голове такая картина-едешь спокойно ,ни о чём не думаешь,никого не трогаешь,тут тебя замечает кто-то начитавшийся объявлений в разделе "украли",зовёт ещё кого-нибудь из своих ребят,собирается нехилая компания воротил,они тебя доганяют и начинают фигачить ни за что ни про что, и отнимают твой байк,который ты ни у кого не крысил :))))).Потом ещё приезжает ментовка,и тебя,а точнее то,что от тебя осталось, загребают в обезьянник до выяснения обстоятельств...Какой-то замкнутый круг...
Короче по теме хотелось бы сказать,что это в своём роде,нерешаемая проблема,и по-моему судить можно только в том случае,когда владелец опознает гопоря,который его обул,и предоставит какие-то документы,удостоверяющие,что этот байк его...В противном случае можно всех на улице отлавливать и отнимать байки,обосновывая тем,что они краденные...Я слышал,в одном районе,есть компания гопарей,разводящая таким образом на мобилы...

BaNZ 22.02.2007 23:05

Цитата:

есть байки одинаковые,со стандартной навеской,ну или слегка модифицированные
- ну, да я фиг знает, но не клоны же они, если вероятный гопник начнет в слезах вопить "Я не крал! Это мой велик!" То вероятный владелец по-любому распозанет его это вел или нет, думаю, царапины своих тачек все знают.

Цитата:

вот у меня отец иногда берет вел ( GT в наклейках Revison Films) и катает по Москве
- ну, ты предупреди папку, что если начнут вел организованно да и с ментами отбирать, то это друзья велогопники с кочки тебе его пытаются вернуть. %)

Атомоход 23.02.2007 08:45

Цитата:

Сообщение от Cantact (Сообщение 534332)
Очень здравая мысль...А ещё есть байки одинаковые,со стандартной навеской,ну или слегка модифицированные :) ,но в сущности-выглядят также и т.д-вполне понятный и нормальный факт.

потому долой однообразность!!! Каждый вел с уникальной аэрографией!!!
Ну или хоть балончиком по трафарету свой инициалы на раме намалевать, по которым легко опознать байк другим райдерам.

по теме: я бы попытался познакомиться, узнать где живёт, байк сфоткать, потом созвониться с человеком, у которого этот вел могли украсть. ну и на сайте выложить инфу о том где, кого и когда видел.

Zzhu4ok 23.02.2007 16:09

А можно вопрос:
Чё в морду бить не придлагать????
Если б ето был вел моего какого-нибуть знакомого,я б так и поступил!
А если (не дай бог) мой,то я б убил бы...(ах,наша хвалёная украинская школа бокса,я ей очень доволен) :) :) :shock: :mad:
Я считаю,что с такими чертями так и надо поступать..
А если чел купил краденый,то извенюсь...МОЖЕТ БЫТЬ)))

pooh 25.02.2007 11:50

ответ

а некто недумал для чего серийный номер существует на раме???:)
просто когда покупаешь байк или раму надо знать свой серийный номер
потом если примеру крса станет отнекиваться типо он некрал берешь и сравниваешь серийник

Lex83 25.02.2007 17:41

поговорить с челом, расспосить про байк ...
если не уверен или не знаешь тел. реального владельца, просто отпиши в форуме в теме про приметы, где видел, еще лучше фотку ...

DB 26.02.2007 06:26

Цитата:

Сообщение от agressor (Сообщение 277254)

хахаха я помню всегда грил что покупал в ашане, за 4000р велик)) чтоб все вопросы отошли...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:39.